Diese Kürbis Brownies mit Frischkäse sind das perfekte Dessert für den Herbst. Herrlich schokoladig und genau richtig für gemütliche Herbsttage. Wie Du die köstlichen Brownies richtig zubereitest, erfährst Du in diesem Beitrag.

Kürbis Brownies: Extra saftig und schokoladig
Aktuell wird bei mir in so ziemlich jedem Rezept Kürbis verbacken. Herbstzeit ist eben einfach Kürbiszeit. Meine Kürbis Cupcakes, die Kürbis Kekse und der geniale Kürbiskuchen haben den Anfang gemacht. Jetzt wird es eine Spur schokoladiger. Es gibt saftige Kürbis Brownies!
Das Geniale am Kürbis ist, dass er mehr kann, als einfach nur lecker in einer Suppe zu schmecken und eine Knaller-Farbe abzuliefern. Püriert lässt er sich prima verbacken und schmeckt in Kombination mit Schokolade einfach himmlisch.
Kürbis Brownies backen geht ganz einfach
Kürbismus im Teig birgt eine gewisse Tücke: Der Teig bleibt ziemlich weich. Das kann manchmal Sinn machen, manchmal auch nicht. Bei Brownies passt es wie die Faust aufs Auge. Denn dieses Gebäck sollte auf keinen Fall trocken, sondern innen noch schön weich und cremig sein.

Der Brownieteig ist unfassbar schokoladig. Und ganz schön mächtig. Die Kürbismasse mit dem Frischkäseanteil schafft einen prima Ausgleich, bringt eine leicht salzige Note in das Gebäck und rundet geschmacklich ab.
Kürbis Rezepte gehören zum Herbst einfach dazu
Für mich sind Brownies das perfekte Soul Food. Wenn es draußen eklig wird, fange ich an zu backen und kuschle mich danach mit den Kürbis Brownies, dicken Socken und einem Lieblingsbuch aufs Sofa.
Viel falsch machen kann man bei diesem Rezept nicht. Einzig beim Verrühren von Kürbispüree, Frischkäse und Ei solltest Du aufpassen. Rühre nicht zu lange, sonst wird die Masse zu flüssig.

Meine Brownies Backform für einen gleichmäßigen Rand
Normalerweise verwende ich zum Brownies backen eine spezielle Backform (Affiliate Link). Heute habe ich aus Styling-Gründen darauf verzichtet. Meine Backform sollte unbedingt mit aufs Bild und ein zartes Rosa passt eben nicht so wirklich zum Herbst.
Glücklicherweise habe ich eine wirklich gute Auflaufform, in der sich die Brownies ebenfallsprima schneiden und herausnehmen lassen. Das ist das A und O.
Dr. Oetker Brownie-Backform, aus der Serie „Modern Baking – Retro Design“ mit zweifarbiger, keramisch verstärkter Premium-Antihaftbeschichtung (Affiliate-Link)
- 1 x Brownie-Backform mit den Maßen 26,5 x 5 x 25 cm
- Ausgezeichnete Wärmeleitung – bis +230° Grad hitzebeständig
- Made in Germany
Solltest Du Dich mit dem Gedanken tragen, eine Backform zu kaufen, nimm auf jeden Fall eine beschichtete Brownie Backform. Sonst hast Du am Ende nur Matschepampe und bist frustriert. Ich lege auf den Boden der Form immer Backpapier, das ich mir vorab zuschneide.
Rezept für Kürbis Brownies
Probiere diese köstlichen Brownies mit Kürbis unbedingt mal aus, denn sie sind:
- schokoladig
- saftig
- herbstlich
Für das Kürbispüree: Für den Brownieteig: Außerdem: Guten Appetit! Bitte bewerte mein Rezept und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Blog! Ich freue mich schon auf den Austausch mit Dir.
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?

Leckere Brownies Rezpte
Brownies backen macht einfach Spaß! 5 einfache Brownies Rezepte, die ich besonders liebe, zeige ich Dir hier. Teste auch mal meine Ingwer Brownies, Cheesecake Brownies, Pekannuss Brownies, oder Blondies mit Cranberries und Pistazien. Garantierten Suchtfaktor haben meine Schoko Zimt Brownies und die niedlichen Monster Brownies.
Lecker sind auch meine Blaubeer Brownies, meine Kirsch Brownies, die Brombeer Brownies und meine Himbeer Brownies.
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Liebe Grüße, Angelina

2 Kommentare
Hallo liebe Zimtblume,
Ich habe gerade die Kürbi Schokobrownies gebacken und mir ist aufgefallen, in der Rezeptur fehlt das Backpulver in der Zubereitung erwähnst du es nämlich dann, ich hab jetzt mal improvisiert und ein 1/2 pkg hineingegeben. Bin schon gespannt wie sie schmecken😉😘
Hallo liebe Sandra, danke, dass du mir das mitteilst. Das habe ich glatt vergessen! :-) Ich mache normalerweise gar kein Backpulver in meine Brownies, aber die Masse ist ein bisschen schwerer, deshalb verwende ich 1/2 TL. Bei einem 1/2 Päckchen wurden deine Brownies vermutlich etwas luftiger und kuchenartiger. Ich hoffe sie haben dir trotzdem lecker geschmeckt. LG, Angelina