Home Herzhaftes Hauptspeise

Hauptspeise

    Dieses knusprige Bärlauchbrot kannst Du ganz einfach zu Hause selber backen. Das Brot aus Hefeteig mit frischer Hefe ist wunderbar fluffig. Walnüsse und frischer Bärlauch machen es zum Geschmackserlebnis. Erfahre jetzt wie Du das leckere Frühlingsrezept zubereitest.

  • Mit dieser Bärlauchsuppe verarbeitest Du den frischen Bärlauch mit ganz wenig Aufwand zu einem köstlichen Gericht. Die Suppe ist in wenigen Minuten zubereitet und hat durch die Kartoffeln und die Sahne eine herrlich cremige Konsistenz.

  • Es gibt Gerichte, die tun der Seele gut. Saure Linsen gehören für mich unbedingt dazu. Ich esse Linsen mit Spätzle seit meiner Kindheit gerne und bereite die Linsen mit einer Mehlschwitze und Essig zu. Wie genau das geht und warum ich bei diesem vegetarischen Gericht keine Würstchen brauche, erfährst Du…

  • Diese Schnitzel ist ohne Fleisch. Das knusprige Wirsing Schnitzel mit Pankomehl geht super schnell und einfach und ist eine tolle vegetarische Alternative. Wie Du das vegetarische Schnitzel aus Wirsingblättern zubereitest und worauf Du beim Kochen achten musst, erfährst Du in diesem Beitrag.

  • Diese Erbsensuppe ist besonders cremig. Kleine Kartoffel sorgen für eine sämige Konsistenz. Das Rezept steht in wenigen Minuten auf dem Tisch und geht ganz einfach. Wie Du das leckere Gericht zubereitest, zeige ich Dir jetzt.

  • Diese bunte Gemüsequiche gelingt garantiert. Der herzhafte Mürbeteig ist schnell gemacht und darf im Kühlschrank ruhen, während Du das Gemüse für die Quiche schnippelst. Welche Gemüsesorten ich für das Rezept verwende und wie der Teig extra knusprig wird, erfährst Du jetzt.

  • Ratatouille wie im Film kochen? Easy! Das einfache Schmorgericht aus dem Ofen ist ein Genuss. Und absolut anfängertauglich in der Zubereitung. Wie Du es wie Remy zubereitest und welche Beilagen dazu passen, erfährst Du in diesem Blogbeitrag.

  • Gefüllte Pfannkuchen sind der Hit! Und diese Pfannkuchen mit Spinat und Feta sind besonders lecker. Du kannst sie vegetarisch zubereiten oder zusätzlich mit Lachs pimpen. Wie Du das leckere Gericht zubereitest, erfährst Du in diesem Blogbeitrag.

  • Dieses Pfannkuchen Rezept ist ganz schnell und einfach zubereitet. Der Teig hat genau die richtige Konsistenz und schmeckt einfach lecker. In diesem Beitrag zeige ich Dir mein Pfannkuchen Grundrezept und verrate Dir, wie Du klassische Eierkuchen in der Pfanne machst.

  • Heute treffen Spagetti auf selbst gepflückten Bärlauch mit würzigem Parmesan und gerösteten Pinienkerne. Das Ergebnis? Die besten Spagetti mit Bärlauchpesto! Wenn Du ein schnelles Rezept ohne Knoblauch suchst, solltest Du dieses Gericht unbedingt ausprobieren. In 30 Minuten auf dem Tisch und unschlagbar lecker!

  • Heute gibt es eine kleine Sensation auf dem Blog. Diesen Zwiebelkuchen habe nämlich ausnahmsweise gar nicht ich gebacken. Ich habe höchstens interessiert daneben gestanden und hundert Mal gefragt, wann er endlich fertig ist. Wer das Prachtstück gemacht hat und warum ich badischen Zwiebelkuchen am liebsten mag, verrate ich Dir jetzt!

  • Knollensellerie kann viel mehr als nur für einen herzhaften Geschmack in der Suppe sorgen! Das Wurzelgemüse macht sich zum Beispiel hervorragend als vegetarisches Schnitzel. Und weil es ohnehin Zeit ist, für ein herzhaftes Gericht, zeige ich euch heute ein typisches Herbstrezept, wie ich es von zu Hause kenne. Es gibt…