Home Herzhaftes Hauptspeise

Hauptspeise

    Risotto mit grüner Spargel

    Risotto mit grüner Spargel – hier trifft einfache Familienküche auf frühlingsfrische Aromen. In diesem Risotto Rezept erfährst Du, wie Du einen leckeren Klassiker der Saison zauberst. Mit grünem Spargel, der das Risotto nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich auf ein neues Level hebt, wird dieses cremige Grüner Spargel Risotto garantiert zum Highlight auf Deinem Esstisch.

  • Der Weiße Bohnen Eintopf ist mehr als nur ein einfaches Gericht aus dicken Bohnen – es ist eine herzhafte Köstlichkeit, die Körper und Seele wärmt. Ursprünglich in der rustikalen Küche Frankreichs zu Hause, hat der sogenannte Cassoulet die Welt erobert und ist heute in vielen Variationen zu finden. In diesem …

  • Heidelbeer Risotto – diese zwei Worte lösen in mir sofort Erinnerungen an meinen Urlaub in Cannobio, einem malerischen Dorf am Lago Maggiore, aus. Dieses außergewöhnliche italienische Risotto Rezept mit dem herzhaften Twist von Blaubeeren hat mein kulinarisches Herz im Sturm erobert. Auch im benachbarten Tessin ist das sämige Risotto mit …

  • Diese Bärlauchspätzle gehören zu meinen liebsten Frühlingsgerichten. Sie sind schnell und einfach gemacht und Du benötigst nur wenige Grundzutaten. Erfahre in diesem Blogbeitrag, wie Du die Spätzle mit Bärlauch selber machst und worauf Du achten musst.

  • Dieses rote Linsen Dal ist ein schnelles, einfaches Gericht aus der indischen Küche. Die roten Linsen sind leicht verdaulich und besonders nahrhaft. Erfahre jetzt, wie Du das gesunde Linsen Dal Gericht in 20 Minuten kochst.

  • Heute gibt es ein einfaches Rezept für gefüllte Paprika. Das vegetarische Gericht aus dem Ofen ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die leckere Füllung aus Quinoa, Kichererbsen und Feta schmeckt köstlich. Probiere jetzt das gesunde vegetarische Essen aus.

  • Dieses Käsespätzle Rezept schmeckt wie bei Mama. Käsespätzle selber machen ist nicht schwer. Das Rezept ist ganz einfach und die Zutaten hast Du fast immer im Haus. Wie Du Allgäuer Käsespätzle richtig zubereitest, erfährst Du jetzt.

  • Mit dieser Bärlauchsuppe verarbeitest Du den frischen Bärlauch mit ganz wenig Aufwand zu einem köstlichen Gericht. Die Suppe ist in wenigen Minuten zubereitet und hat durch die Kartoffeln und die Sahne eine herrlich cremige Konsistenz. Erfahre jetzt, wie Du mein Bärlauchsuppe Rezept ganz schnell und einfach mit Kartoffeln zubereitest.

  • Diese Schnitzel ist ohne Fleisch. Das knusprige Wirsing Schnitzel mit Pankomehl geht super schnell und einfach und ist eine tolle vegetarische Alternative. Wie Du das vegetarische Schnitzel aus Wirsingblättern zubereitest und worauf Du beim Kochen achten musst, erfährst Du in diesem Beitrag.

  • Spätzle schmecken nur selbst gemacht so richtig gut. Und mit dem richtigen Spätzleteig Rezept gelingen sie in wenigen Minuten. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie wir in meiner Familie schwäbische Spätzle zubereiten. Der perfekte Spätzleteig ist nur wenige Handgriffe entfernt!

  • Diese Erbsensuppe ist besonders cremig. Kleine Kartoffel sorgen für eine sämige Konsistenz. Das Omas Erbsensuppe steht in wenigen Minuten auf dem Tisch und geht ganz einfach. Wie Du das leckere Erbsensuppe Rezept zubereitest, zeige ich Dir jetzt.

  • Diese bunte Gemüsequiche gelingt garantiert. Der herzhafte Mürbeteig ist schnell gemacht und darf im Kühlschrank ruhen, während Du das Gemüse für die Quiche schnippelst. Welche Gemüsesorten ich für das Rezept verwende und wie der Teig extra knusprig wird, erfährst Du jetzt.