Sie sind ein Muss auf jedem Sweet Table und sorgen garantiert für gute Laune: Cake Pops! Die kleinen Kuchen am Stiel sind die perfekte Alternative zum großen Kuchenstück und nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Hier findest Du Rezepte für jeden Anlass.

Cake Pops selber machen
Cake Pops Rezept
Inzwischen sind die Leckereien längst keine kulinarische Neuheit mehr. Sie sind gekommen, um zu bleiben und versüßen uns bei den verschiedensten Anlässen den Tag.
Aber was sind Cake Pops? Bekannt sind die süßen Kleinigkeiten als Kuchenlollis oder Kuchen am Stiel. Du kannst sie entweder aus Kuchenresten herstellen und die Brösel mit Frischkäse, Butter oder Marmelade mischen. Häufig werden sie jedoch auch im Cake Pop Maker zubereitet. Typisch für Cake Pops ist die üppige Deko und der Lutscherstiel.
Diese Kuchen am Stiel habe ich für Dich:
- Cake Pops Amors Pfeil
- Silvester Cake Pops
- Nikolaus Cake Pops
- Einhorn Cake Pops
- Heidelbeer Cake Pops
- Pina Colada Cake Pops
- Gewürzspekulatius Cake Pops
Cake Pops ohne backen
Du hast vom letzten Geburtstag noch Kuchen übrig, der langsam trocken wird? Kein Problem! Zerkrümel die Reste und vermenge sie mit Frischkäse, Puderzucker und Butter und schon hast Du den perfekten Grundteig für Deinen Kuchen am Stiel!
Teig für den Cake Pop Maker
Wenn Du keine Lust oder Zeit hast einen ganzen Kuchen zu backen, kannst Du ganz einfach auf ein gekauftes Produkt zurückgreifen. Alternativ findest Du bei meinen Cake Pop Engeln ein tolles Grundrezept, das sich für den Cake Pop Maker oder eine Silikon Form eignet.
In diesem Blogbeitrag zeige ich Dir 7 geniale Cake Pops Rezepte zum selber machen.
Wie lange halten Cake Pops?
Die Haltbarkeit hängt von den Zutaten ab. Kuchenlollies mit Butter oder Mascarpone sollten kühl gelagert werden. Grundsätzlich kannst Du davon ausgehen, dass sie sich ca. 5-6 Tage halten.
Warum rutschen meine Cake Pops?
Bei den kleinen Kuchen am Stiel ist das Verhältnis von trockenen und feuchten Zutaten wichtig. Zu viel Frischkäse oder Butter nimmt dem Teig Stabilität und macht ihn schwer. Die Kuchen beginnen am Stiel herunterzurutschen. Was Du dagegen tun kannst?
- Halte Dich ans Rezept
- Kühle den Teig bevor Du ihn formst
- Gib etwas Schokolade auf den Stiel, bevor Du ihn in den Teig steckst