Machst Du den Teig für Deine Cake Pops auch am liebsten selbst? Dann kennst Du ja das Problem: Zuerst muss ein hübscher Kuchen oder Biskuit gebacken werden, der dann grausam zerbröselt wird. Macht übrigens total Spaß! Aber gerade für kleinere Cake Pop Mengen ist aufwändiges Kuchen backen oft lästig. Ich zeige Dir heute ein schnelles Rezept für Heidelbeer Cake Pops – aka Cake Pops ohne Backen!
Heidelbeer Cake Pops – so werden sie gemacht
Ganz ohne backen geht es natürlich nicht, wenn der Teig in Eigenproduktion hergestellt werden soll. Aber zwei kleine Tassenkuchen, für knapp zwei Minuten in die Mikrowelle gestellt, sind an Zeitaufwand nicht zu toppen!
Ich habe die Becherkuchen gestürzt. Das geht prima, wenn die Tassen vorher eingefettet wurden. Und sie anschließend nach Kräften zermanscht. Bei der Zugabe von Feuchtigkeit, in diesem Fall saurer Sahne, musst Du Dich auf Euer Gefühl verlassen. Der Teig sollte auf keinen Fall zu klebrig werden, sondern – ähnlich einem Plätzchenteig – gut knetbar sein.
Ich habe aus dem Teig der zwei Heidelbeer Mug Cakes 16 kleine Kugeln á 12 Gramm bekommen. Ich gestehe allerdings, dass ich einiges an Teig genascht habe und einem der Becherkuchen nach dem Backen die Kuchenhaube geklaut habe. Es könnten also locker 20 Kugeln werden.
Ganz ohne Lebensmittelfarbe: Heidelbeer Cake Pops punkten mit ihrer tollen natürlichen Farbe!
Durch die Heidelbeeren im Teig bekommt der Cake Pop später eine total verrückte blau-lila Farbe. Sieht ein bisschen aus wie Mohn und gefällt mir extremst gut. Mit Lebensmittelfarbe braucht man da keineswegs nachzuhelfen. Die Frucht sorg für eine natürliche Färbung im Teig.
Mein Cake Pop steckt in einer leckeren Zartbitter Ummantelung. Die Schokolade wurde richtig temperiert. Das ist – abgesehen von einer guter Qualität – das Wichtigste beim Schmelzvorgang. Nur dann macht das Ansehen später Spaß und die Cake Pops bekommen keine grauen Schlieren.
Die richtige Schokolade für eine knackige Ummantelung
Valrhona Dunkle Schokolade Noir (Affiliate-Link)
Für die Blaubeer Cake Pops habe ich auf Kuvertüre mit einem Schokoladenanteil von 70 Prozent gegriffen. Mir gefällt die leichte Bitternote der Schokolade. Sie passt hervorragend zur fruchtigen Süße des Teiges.
Was mir wichtig ist
Ich werde häufig von euch gefragt mit welchen Produkten ich backe. Deshalb binde ich Affiliate Links von Produkten ein, mit denen ich selbst arbeite und die mich überzeugt haben. So kannst Du Dir langes Suchen und Vergleichen sparen. Meine Rezepte funktionieren aber auch mit Backzutaten, die Du bereits zu Hause hast.
Rezept für Heidelbeer Cake Pops
So. Ich schleiche jetzt immer wieder in die Küche, um mir noch ein Blaubeer Bällchen zu holen. Und für Dich gibt es hier das Rezept!
Für die Tassenkuchen: Für den Cake Pop Teig: Für die Schokoladenglasur: Außerdem: Bitte bewerte mein Rezept, wenn Du es nachgemacht hast und hinterlasse mir einen Kommentar. Markiere mich auf Facebook und Instagram mit @zimtblume damit ich Deine Fotos sehen kann.Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachmachen! Lass Dir die Cake Pops ohne Backen schmecken.
Liebste Grüße, Angelina
2 Kommentare
Wow ich bin gerade durch deinen Blog gestöbert und liebe ihn jetzt schon!! Richtig richtig tolle Beiträge!
Lg Kathi (Backwolke)
Oooh vielen Dank Kathi! Das kann ich wirklich nur zurückgeben!
Liebe Grüße!
Angelina