Hier ist der Beweis! Einhörner gibt es eben doch! Na gut, vielleicht nur als zuckersüße, verträumte kleine Einhorn Cake Pops, aber immerhin! Ich wollte schon so lange auf dem Einhorn-Zug aufspringen und endlich habe ich es geschafft ein Rezept für die süßen Einhörner am Stiel zu verbloggen! Ich freue mich schon darauf zu erfahren, wie es Dir gefällt!

Zauberhafte Einhorn Cake Pops
Also pass auf, ich sag es lieber gleich: Das ist kein Ruck-Zuck-Rezept. Wenn Du schnell genervt bist von fisseliger Kleinstarbeit, solltest Du lieber meinen Zitronenkuchen vom Blech zubereiten, beim Essen die Augen schließen und Dir vorstellen, wie der jetzt als Cake Pop mit unheimlich viel Zuckerkram schmecken würde.
Diese süßen Einhorn Cake Pops benötigen Zeit und Planung
Wenn Du jetzt mutig weitergescrollt hast: Ich hab Dich ja gewarnt! :-)
Nein, Spaß, so aufwendig sind die kleinen Einhörner auch wieder nicht. Aber etwas Vorbereitung brauchen sie schon! Wichtig ist, dass Du mindestens einen Tag vorher bereits aus Fondant putzige kleine Einhörner und Einhorn-Ohren fertigst. Auch den Zitronenkuchen kannst Du bereits am Vortag zubereiten.

Vorbereitungen für die Einhörner aus Kuchenteig
Wenn Du Dir die Arbeit auf zwei Tage aufteilst, hält sich der Aufwand einigermaßen in Grenzen. Und Du läufst nicht Gefahr, dass Eure Einhorn-Hörner merkwürdig verbogen aussehen. Der Fondant muss nämlich ganz durchtrockenen. Ich habe die Hörner mit einer Paste aus Glitzerpulver und Wodka bestrichen.
Keine Sorge, der Wodka verfliegt beim Bepinseln. Und mal ehrlich, die Hörner und Ohren sind auch eher Deko als kulinarischer Gaumenschmaus. Dafür schmeckt der Teig umso besser!

Einhorn Cake Pops müssen bunt sein!
Bei der Deko kannst Du wirklich Gas geben. Ich meine, wenn nicht bei Einhorn Cake Pops, wann dann? Mich hat jedenfalls niemand gefragt, warum meine Einhörner so bunt sind. Die gehören nämlich so. Weiß ja wohl jeder!
Kommst Du eigentlich auch so schlecht an Backdeko vorbei? Bei mir häufen sich inzwischen Streusel aller Art in den Schubladen. Ich kann bald einen Candy Shop aufmachen. Das macht meinen Freund ein kleines Bisschen wahnsinnig, hilft bei diesen Kuchen am Stiel aber ungemein.

Ist der Teig rundum mit Candy Melts umschlossen, halten sich die Cake Pops locker ein paar Tage. Bei diesen Temperaturen besteht ja nicht unbedingt die Gefahr, dass die kleinen Kerlchen schmelzen, ich lagere sie trotzdem in einer verschlossenen Box im Kühlschrank. So nehmen sie keine fremden Gerüche an und schmecken länger lecker.

Regenbogen Cake Pops aus Zitronenkuchen
Übrigens: Der Clou bei diesen Einhorn Cake Pops ist ja, dass sie beim Reinbeißen mindestens genauso crazy und bunt sind, wie von außen. Der „Oh-WOW-Effekt“ ist Dir also garantiert. Einhorn Cake Pops mit Regenbogen im Inneren.
Kunterbunt wie der Regenbogen: Diese Cake Pops haben innere Werte!
Ich bin aber niemandem böse, der sich den Schritt, die Teigmassen einzufärben sparen möchte. Auch einfarbig schmecken die Einhorn Kuchen wunderbar zitronig und lecker. Wenn Du etwas Zeit sparen möchtest, rolle einfach aus dem naturbelassenen Teig kleine Kugeln.
Für die Einhorn Cake Pops verwende ich diese 9 Utensilien (Amazon-Affiliate-Links):
- Fondant, weiß
- Modellier-Set Fondant
- Essbares Goldpuder (mit Wodka gemischt wird es zur Paste)
- Alternativ essbares Metallic Pink und Metallic Gold
- Lebensmittelfarbe
- Superstreusel
- Candy Melts, weiß
- Kokosöl
- Cake Pops Stiele

Rezept für Einhorn Cake Pops
Also was sagst Du? Wagst Du Dich in die Einhorn Cake Pop Versuchsküche? Hier kommt das Rezept!
Für den Teig: Für die Deko: Außerdem: Bitte bewerte mein Rezept, wenn Du es ausprobiert hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Blog! Markiere mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume damit ich Dein Foto sehen kann. Ich freue mich schon darauf!
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?

Noch mehr Einhorn-Rezepte?
Klicke auf das Bild und hüpfe zum zuckersüßen Rezept für meine bunten Einhorn Cupcakes.

Ich wünsche Dir eine farbenfrohe Zeit. Liebe Grüße, Angelina ♡

9 Kommentare
Hallo Zimtblume,
die Einhörner sehen toll aus. Ich habe es gewagt und sie sind super geworden. Danke für die sehr gute Anleitung, es hat alles geklappt. Die POPs habe ich allerdings in einem Cake Pop Maker gemacht. Und als Tipp, die Augen habe ich mit einem Stift für Fondant gemacht, geht schneller 😊
Liebe Angelina, ich möchte deine Idee gerne etwas abgewandelt für die Projektwoche in meiner 1. Klasse nutzen und „Kleine Wir“-Pop Cakes backen. Verstehe ich dein Rezept richtig und du hast keine spezielle Pop Cake-Form, Pop Cake-Maker oder ähnliches verwendet, sondern einfach den Kuchen in einer Kastenform gebacken, ihn am nächsten Tag mit Butter und Frischkäse zu Kugeln geformt, diese dann im Kühlschrank bzw mit CandyMelt überzogen auf dem Ständer trocken lassen? Kein weiteres Backen erforderlich?
Liebe Grüße
Anna
Hallo liebe Anna, genau so wie du es beschrieben hast, wird es gemacht.😊 Bei dieser Variante ist kein weiteres Backen erforderlich. Liebe Grüße, Angelina
[…] click to show at > zimtblume.de […]
Deine Einhörner sind super! Welche Speisefarben nimmst du zum Färben des Teiges?😉
Hallo liebe Nina,
ich verwende die Gelfarben von Wilton. Davon nehme ich nur eine zahnstochergroße Menge. So wird die Masse nicht unnötig verflüssigt.
Liebe Grüße, Angelina
Ganz lieben Dank für die schnelle Antwort! Ich werde es wagen… zum Kindergarten-Faschings-Motto Zauberwald😍
Herzliche Grüße
Nina
Hallo Zimtblume,
eine tolle Sache mit den Einhörnern! Das passt super zu unserem Geburtstag. Kann ich den restlichen Zitronenkuchen einfrieren und somit für spätere Cake Popos verwenden? Wie lange darf ich fertige Pops im Kühlschrank aufbewahren?
Herzlichen Dank im Voraus
Christin
Liebe Christin,
tut mir leid für die späte Antwort. Ich habe dein Kommentar eben erst aus dem Papierkorb gefischt! Manchmal ist mein Spam-Programm etwas übervorsichtig ;-)
Natürlich kannst du den Kuchen einfrieren. Du kannst sogar die Cake Pop Rohlinge einfrieren und dann bei Bedarf auftauen und mit Schokolade überziehen.
Ich lagere die fertigen Cake Pops im Kühlschrank nicht länger als 2-3 Tage. Das liegt daran, dass ich sie ziemlich schnell aufesse. Länger habe ich das noch nicht getestet.
Liebe Grüße
Angelina