Verrückt, wie schnell die Zeit vergeht. Das war’s schon fast wieder mit dem alten Jahr. Und wenn es glitzern und funkeln darf, dann ja wohl zu Silvester, oder? Mit diesen Silvester Cake Pops geht es den Glitzervorräten an den Kragen. Ich zeige Dir, wie Du funkelnde Champagner Cake Pops zubereitest. Dekadent und unglaublich lecker!

Silvester Cake Pops mit Champagner
Letztes Jahr um diese Zeit habe ich mir die australische Sonne auf den Bauch scheinen lassen und viele liebe Freunde wiedergesehen. Und Silvester habe ich in Sydney verbracht. Den Trubel, der in der Hauptstadt herrscht, habe ich mir allerdings erspart. Stattdessen habe ich im hübschen Örtchen Watsons Bay das neue Jahr begangen.
Dieses Jahr wird Silvester sehr viel uriger, denn ich feiere auf einer Hütte am Vierwaldstättersee in der Schweiz. Das wird gemütlich! Dort entfliehe ich auf jeden Fall den schrecklichen Silvester Böllern, die mir so gar nicht gefallen. Stattdessen gibt es (hoffentlich) ein Panorama, das sich gewaschen hat. Und funkelnde Silvester Cake Pops!

Mit Champagner Cake Pops ins neue Jahr
Ich weiß nicht, wie es Dir geht, aber ich bin überhaupt kein Silvester Zündler! Mir kann das Gezische und Geknalle wirklich gestohlen bleiben. Was ich dagegen liebe, ist das Drumherum. Das Bleigießen, der viele Glitzer und nicht zuletzt das leckere Essen.
An Silvester darf es funkeln und glitzern!
Bei uns steht traditionell Raclette auf dem Plan. Herrlich ist es in gemütlicher Runde zusammenzusitzen und sein Pfännchen zu brutzeln. Und Du kennst das sicher – nach dem Raclette ist man papp satt! Deshalb muss es zu Silvester auch kein großes Dessert sein. Sondern einfach eine süße Kleinigkeit, die man sich kurz vor dem Jahreswechsel schmecken lässt. Und da kommen die Kuchenlollies mit Champagner ins Spiel.

Vom Champagner Kuchen zu Cake Pops: So gehts!
Die Champagner Cake Pops sehen super aufwändig aus, sind es aber gar nicht! Zugegeben, Du musst einen leckeren Kuchen backen, den Du später gnadenlos zerbröselst. Aber idealerweise machst Du das schon am Vortag, sodass Du an Silvester nur noch kleine Kugeln rollen musst, die Du in Candy Melts badest und anschließend mit übertrieben viel Glitzerpulver bepinselst.
Das Rezept besteht aus drei größeren Zubereitsungsschritten:
- Kuchen backen
- Kugeln formen
- In Schokolade tunken
Bei Cake Pops ist generell wichtig, dass die Masse nicht zu feucht wird. Fange also mit wenig Frischkäse an und prüfe ob die Masse zusammenhält. Mein Trick ist, die Stiele in etwas Schokolade zu tunken, in die Kuchen-Kugeln zu stecken – nicht zu weit, das untere Drittel reicht – und die Kugeln gut durchzukühlen. So bleibt der Stiel wo er soll und durchbohrt nicht das andere Ende der Kugel. Nach dem Kühlen werden die Kugeln in Candy Melts getaucht und mit essbarem Glitzerpulver bestäubt.

Rezept für Silvester Cake Pops
Jetzt heißt es die Rührmaschine zücken und loslegen! Denn das Rezept für diese Champagner Cake Pops ist:
- festlich
- prickelnd
- lecker
Für den Champagner Kuchen: Für die Cakepops: Für die Deko: Außerdem: Bitte bewerte mein Rezept, wenn Du es nachgemacht hast und hinterlasse mir einen Kommentar. Markiere mich auf Facebook und Instagram mit @zimtblume damit ich Deine Fotos sehen kann.
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?

Cake Pops Rezepte für jeden Anlass
Hier gibts Rezepte für jeden Geschmack und Anlass. Meine Rezepte für Weihnachten findest Du hier: Nikolaus Cake Pops, zuckersüßen Cake Pop Engel oder Gewürzspekulatius Cake Pops. Die Einhorn Cake Pops sind besonders beliebt bei Kindern und meine Heidelbeer Cake Pops und Pina Colada Cake Pops schmecken immer.
Ich wünsche Dir einen tollen Tag und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
Liebe Grüße, Angelina
