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Cake Pop Engel

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Dank dieser Cake Pop Engel ist mir ist heute besonders beschaulich und weihnachtlich zu mute. Ich bin wirklich ganz verliebt in die essbaren Engelchen am Stiel und finde, sie sind richtig gut gelungen! Mit ein paar Arbeitsschritten kannst Du die Cake Pop Engel ganz einfach zu Hause herstellen. Sie sind das perfekte essbare Weihnachtsgeschenk und sind natürlich der Star auf jeder Advents-Tafel. 

Cake Pop Engel

Cake Pop Engel für Weihnachten

Ich mache unheimlich gerne Cake Pops, weil sie schnell gemacht sind und sich super gut verzieren lassen. Es gibt zwei Möglichkeiten Cake Pops herzustellen. Entweder backst Du einen leckeren Kuchen, welchen Du dann zerkrümelst, bis nur noch Bröselmasse übrig ist (ich liebe diese Variante). Die Brösel vermengst Du anschließend mit Marmelade oder Frischkäse. 

Oder Du sparst Dir den Aufwand und backst gleich perfekte runde Cake Pop Kugeln in der Silikonformen. Da bei den Cake Pop Engeln einige Arbeitsschritte gemacht werden müssen, habe ich mich hier für die zweite Variante entschieden. Wenn Du lieber Kuchen zerkrümelst, findest Du bei meinen Heidelbeer Cake Pops ein tolles Grundrezept für eine kleine Menge Cake Pop Teig.

Cake Pops Engel

Cake Pops Engel zubereiten: So geht’s

Im ersten Schritt werden die Kronen aus Zuckerperlen mit einer Paste aus Wodka und essbarem Glitzer in Gold oder Silber (Amazon-Affiliate-Links) bepinselt. Der Wodka verfliegt. Zurück bleibt eine wie verrückt glitzernde Engel-Krone.

Danach werden die Cake Pops in rosa Candy Melts getaucht. Du kannst entweder weiße Candy Melts und rosa Candy Melts (Amazon-Affiliate-Links) mischen oder eine fertige Mischung im Ton Hautfarbe kaufen. Wenn Die erste Schicht getrocknet ist, sind die Haare der Engel dran. Ich habe gelbe Candy Melts für die blonden Engel verwendet. Und Zartbitterschokolade für die brünetten Engel. Das Krönchen wird auf die noch flüssige Masse geklebt.

Ganz zum Schluss, wenn alles getrockent ist, wird mit Zartbitter Kuvertüre und einem Zahnstocher der Mund und die Wimpern aufgemalt. Fertig! Gar nicht so schwer, oder?

Cake Pops Weihnachten

Essbare Geschenke für Weihnachten

Diese Cake Pops sind ein tolles Weihnachtsgeschenk. In Zellophanpapier gewickelt sehen sie besonders schön aus. Überhaupt sind die süßen Kuchen am Stiel ein tolles Mitbringsel für die Adventszeit. Und wer weiß, wieviel Arbeit in diesen hübschen Süßigkeiten steckt, weiß das Geschenk umso mehr zu schätzen.

Natürlich sind die Cake Pops zum Essen da, aber irgendwie habe ich es dann doch nicht übers Herz gebracht eines anzubeißen. Weil ich Dir das leckere Innere der Cake Pops aber nicht vorenthalten wollte, musste stattdessen ein Tannenbäumchen dran glauben. Und siehe da, die Cake Pops sind nicht nur von außen hui sondern sind innen super saftig. Kurz um: Mir schmeckts!

Cake Pop Engel Rezept

So. Jetzt Schürze umgebunden und die Cake Pop Stiele gezückt. Hier kommt das himmlische Cake Pop Engel Rezept!

Cake Pop Engel

Cake Pop Engel

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Portionen: 30 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 6 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g sehr weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 große Messerspitze Backpulver

Für die Deko:

  • Candy Melts Pink (50g) und weiß (100g) - ergibt einen schönen Hautton!
  • Candy Melts gelb
  • Kokosöl
  • Zartbitter Schokolade
  • etwas Wodka
  • Essbares Gold- und Silberpulver
  • Pro Engel 2 Zuckerperlen z.B. von Zuckerperlenkette

Außerdem:

  • Silikonform für runde Cake Pops (alternativ diesen Grundteig vorbereiten)
  • 30 Cake Pop Stiele
  • Cake Pop Ständer oder Styroporblock
  • Zahnstocker
  • Pinsel und kleiner Behälter zum Mischen von Wodka und Pulver

Zubereitung

  1. Für die Krönchen etwas Glitzerpulver (etwa 1/2 TL) mit ganz wenigen Tropfen Wodka verrühren und die Paste mit einem Pinsel auf die Zuckerperlen streichen und trocknen lassen Tipp: Nimm wirklich nur eine sehr geringe Menge Wodka und taste Dich an eine Konsistenz heran.
  2. Für den Cake Pops Teig die sehr weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren (das kann einige Minuten dauern) und dann die Eier einzeln unterrühren
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und ebenfalls einrühren
  4. Den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen
  5. Den Teig in die Silikon Form für runde Cake Pops füllen (Alternativ geht auch ein Cake Pop Maker) und die Küchlein für ca. 20 Minuten backen
  6. Die Cake Pops Kugeln aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen
  7. Weiße und Rosa Candy Melts über dem Wasserbad schmelzen Tipp: Anstelle von Candy Melts in Weiß und Rosa kannst Du auch weiße Schokolade schmelzen und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe dazugeben. Unbedingt darauf achten, dass es sich um fettlösliche Lebensmittelfarbe handelt! Normale, wasserlösliche Lebensmittelfarbe funktioniert bei Schokolade und Candy Melts nicht!
  8. Die Cake Pop Stiele in die Masse tauchen und in die Küchlein stecken. Von unten über den Stiel eine Zuckerperle nach oben zur Kuchen-Kugel fädeln, gut andrücken und trocknen lassen. Im Kühlschrank geht das noch schneller
  9. Nach Wunsch ein bisschen Kokosöl in die Masse geben, damit diese flüssiger und geschmeidiger wird. Die Cake Pops am Stiel in die rosa Masse tauchen, gut abtropfen lassen und zum Trocknen in einen Cake Pop Ständer stecken
  10. Für die Engel-Haare über dem Wasserbad in einer Schüssel gelbe Candy Melts und in einer weiteren Schüssel Zartbitter Kuvertüre erwärmen. Eine Anleitung für das richtige Temperieren von Schokolade findest Du bei meinen Heidelbeeren Cake PopsTipp: Am Ende sollte ganz wenig flüssige Schokolade übrig bleiben, um die Augen und Münder der Engel aufmalen zu können. Ansonsten einfach nochmal ganz wenig Schokolade temperieren
  11. Je nach gewünschter Haarfarbe die Engel entweder in gelbe Candy Melts oder in die Schokolade tauchen. Dazu die Cake Pops am Stiel festhalten und von beiden Seiten so eintauchen, dass in der Mitte noch Rosa zu sehen ist und Platz für das Gesicht der Engel bleibt. Anschließend die Krönchen auf oben auf die Haare setzen und auf dem Cake Pop Ständer trocknen lassen
  12. Mit der übrigen Schokolade die Augen und Münder der Engelchen aufmalen. Ich habe hierzu einen Zahnstocher verwendet
  13. Die Engelchen trocknen lassen und je nach Anlass als Geschenk verpacken oder selbst verspeisen!

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!

Ich wünsche Dir eine schöne Zeit und ganz viel Spaß mit den zauberhaften kleinen Engelchen!

Liebe Grüße, Angelina ♡

Cake Pop Engel Rezept

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