Dank dieser Cake Pop Engel ist mir ist heute besonders weihnachtlich zu mute. Ich bin wirklich ganz verliebt in die essbaren Engel am Stiel und finde, sie sind richtig gut gelungen! Mit ein paar Arbeitsschritten kannst Du die Cake Pop Engel ganz einfach zu Hause herstellen. Sie sind das perfekte essbare Weihnachtsgeschenk und sind natürlich der Star auf jeder Advents-Tafel.
Cake Pop Engel für Weihnachten
Ich mache unheimlich gerne Cake Pops, weil sie schnell gemacht sind und sich super gut verzieren lassen. Es gibt zwei Möglichkeiten Cake Pops herzustellen. Entweder backst Du einen leckeren Kuchen, welchen Du dann zerkrümelst, bis nur noch Bröselmasse übrig ist (ich liebe diese Variante). Die Brösel vermengst Du anschließend mit Marmelade oder Frischkäse.
Oder Du sparst Dir den Aufwand und backst gleich perfekte runde Cake Pop Kugeln in der Silikonformen. Da bei den Cake Pop Engeln einige Arbeitsschritte gemacht werden müssen, habe ich mich hier für die zweite Variante entschieden. Wenn Du lieber Kuchen zerkrümelst, findest Du bei meinen Heidelbeer Cake Pops ein tolles Grundrezept für eine kleine Menge Cake Pop Teig.
Cake Pops Engel zubereiten: So geht’s
Im ersten Schritt werden die Kronen aus Zuckerperlen mit einer Paste aus Wodka und essbarem Glitzer in Gold oder Silber (Amazon-Affiliate-Links) bepinselt. Der Wodka verfliegt. Zurück bleibt eine wie verrückt glitzernde Engel-Krone.
Danach werden die Cake Pops in rosa Candy Melts getaucht. Du kannst entweder weiße Candy Melts und rosa Candy Melts (Amazon-Affiliate-Links) mischen oder eine fertige Mischung im Ton Hautfarbe kaufen. Wenn Die erste Schicht getrocknet ist, sind die Haare der Engel dran. Ich habe gelbe Candy Melts für die blonden Engel verwendet. Und Zartbitterschokolade für die brünetten Engel. Das Krönchen wird auf die noch flüssige Masse geklebt.
Ganz zum Schluss, wenn alles getrockent ist, wird mit Zartbitter Kuvertüre und einem Zahnstocher der Mund und die Wimpern aufgemalt. Fertig! Gar nicht so schwer, oder?
Essbare Geschenke für Weihnachten
Diese Cake Pops sind ein tolles Weihnachtsgeschenk. In Zellophanpapier gewickelt sehen sie besonders schön aus. Überhaupt sind die süßen Kuchen am Stiel ein tolles Mitbringsel für die Adventszeit. Und wer weiß, wieviel Arbeit in diesen hübschen Süßigkeiten steckt, weiß das Geschenk umso mehr zu schätzen.
Natürlich sind die Cake Pops zum Essen da, aber irgendwie habe ich es dann doch nicht übers Herz gebracht eines anzubeißen. Weil ich Dir das leckere Innere der Cake Pops aber nicht vorenthalten wollte, musste stattdessen ein Tannenbäumchen dran glauben. Und siehe da, die Cake Pops sind nicht nur von außen hui sondern sind innen super saftig. Kurz um: Mir schmeckts!
Cake Pop Engel Rezept
So. Jetzt Schürze umgebunden und die Cake Pop Stiele gezückt. Hier kommt das himmlische Cake Pop Engel Rezept!
Für den Teig: Für die Deko: Außerdem: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ich wünsche Dir eine schöne Zeit und ganz viel Spaß mit den zauberhaften kleinen Engelchen!
Liebe Grüße, Angelina