Heute gibt es ein einfaches Rezept für gefüllte Paprika. Das vegetarische Gericht aus dem Ofen ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die leckere Füllung aus Quinoa, Kichererbsen und Feta schmeckt köstlich. Probiere jetzt das gesunde vegetarische Essen aus.
Gefüllte Paprika mit Quinoa
Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch kennst Du. Ein alter Klassiker. Das Ganze geht aber auch vegetarisch. Ich esse gefüllte Paprikaschoten aus dem Backofen gerne mit Quinoa und Kichererbsen. Datteln und Kreuzkümmeln geben dem Gericht einen orientalischen Touch.
Gefüllte Paprika vegetarisch
Ich glaube ich verspreche nicht zu viel, wenn ich sage, dass dieses vegetarische Gericht eine Geschmacksexplosion im Mund ist. Die süße der Paprikaschoten und Datteln harmoniert hervorragend mit dem nusseigen Quinoa, dem Feta und den buttrigen Kichererbsen.
Gefüllte Paprika vegan
Bis auf den Fetakäse ist das Ofengericht ohnehin schon vegan. Du kannst den Feta also ganz einfach weglassen oder stattdessen eine milchfreie Alternative verwenden.
Rezept für gefüllte Paprika mit Quinoa
Mein Paprika Rezept ist super nahrhaft und gesund. Kichererbsen und Quinoa sind reich an Vitaminen, und Ballaststoffen und eine prima Proteinquelle. Die Datteln enthalten wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium und Magnesium.
Zutaten
Zum Füllen
- 4 rote Paprika
Für die Füllung
- 1 rote Paprika
- 220 g Kichererbsen
- 125 g Quinoa
- 250 ml Wasser
- 3-4 Datteln, getrocknet
- 1/2 Fetakäse
Zubereitung
- Alle Paprikaschoten waschen, 4 Paprikas entkernen und halbieren. Eine Schote aufheben, sie wird später für die Füllung benötigt
- Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. In Olivenöl anschwitzen und Zucker dazugeben
- Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen
- Für die Füllung Quinoa mit dem Wasser zum Kochen bringen und 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen
- Kichererbsen abtropfen lassen und Datteln in feine Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Öl in einer Pfanne anschwitzen
- Paprika halbieren, entkernen und würfeln
- Paprika zur Zwiebel geben und anbraten. Gegen Ende Knoblauch dazugeben
- Quinoa, Kichererbsen und Datteln ebenfalls zur Masse geben
- Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss den Feta grob zerbröseln und untermengen
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Sauce in eine Auflaufform geben (ich habe 2 Auflaufformen benötigt, weil ich sehr große Paprika hatte)
- Paprika mit der aufgeschnittenen Seite nach oben in die Form geben und die Schoten füllen
- Gericht ca. 40 Minuten backen und warm genießen
Hat es geschmeckt?
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Die gefüllten Paprikaschoten sind:
✔ vegetarisch
✔ sojafrei
✔ glutenfrei
✔ gesund
✔ einfach
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4 Kommentare
Was für Datteln müssen das sein? Getrocknete oder frische? LG Heike
Hallo Heike, getrocknete Datteln. LG, Angelina