Cheesecake oder doch lieber Brownies? Kannst Du Dich beim Backen manchmal auch nicht entscheiden? Ich habe gute Nachrichten für Dich. Ab jetzt musst Du Dich gar nicht mehr festlegen. Mit diesem Rezept für Cheesecake Brownies hast Du das beste aus beiden Geschmackswelten!
Mit diesen Cheesecake Brownies musst Du Dich nie mehr entscheiden!
Dieses Rezept löst eines meiner größten Probleme: Ich kann mich schwer entscheiden! Und ich rede nicht davon, zwischen saftigen Schoko-Brownies und cremigem Käsekuchen zu wählen. Nein. Dieses Problem ist viel größer! Stelle mich vor ein Regal voller Schokoladentafeln im Supermarkt und ich bin verloren.
Meistens folge ich am Ende meinem Bauchgefühl. Ich grenze die Auswahl ein und kaufe anschließend mehrere Produkte. Dieser Trick funktioniert beim Backen auch. Statt einem Gebäck den Vorzug zu geben, backe ich einfach einen Hybrid aus Cheesecake und Brownies: Chownies!
Cheesecake Brownies mit Geling-Garantie: So werden sie gemacht
Bei dieser leckeren Kombination sparst Du Zeit. Denn während Cheesecake backen zu den aufwändigeren Rezepten zählt, haben die Chownies die Backdauer der herkömmlichen Brownies. Für den Cheesecake Brownies Teig benötigst Du nicht länger als 25 Minuten. Und danach kannst Du die Backform im Ofen parken und gemütlich darauf warten, dass das Kuchenwunder fertig ist.
Cheesecake Brownies Rezept
Probiere diese köstlichen Brownies unbedingt mal aus, denn sie sind:
- schokoladig
- saftig
- lecker
Zutaten
Für den Brownie-Teig:
- 85 g Zartbitterschokolade
- 110 g Butter
- 190 g Zucker
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
- 2 Eier Größe M
- 85 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Für den Cheesecake-Teig:
- 175 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 1 Schuss Vanilleextrakt
- 1 Ei
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownie Backform (ca. 26,5 x 5 x 25 cm) einfetten
- Für den Brownie-Teig die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen
- Danach in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark solange rühren, bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat
- Die Bio Eier einzeln unterrühren, jedes Ei eine Minute verrühren
- In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl und Kakaopulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Nur ganz kurz unterheben, bis alles vermengt ist
- Vom Teig 2-3 EL aufheben, den Rest in die Brownie Backform füllen
- Für den Cheesecake-Teig den zimmerwarmen Frischkäse kurz mit dem Zucker vermischen und das Vanilleextrakt dazugeben
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und kurz mit der übrigen Masse verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird die Masse zu flüssig
- Den Cheesecake-Teig auf dem Brownie-Teig glattstreichen
- Den restlichen Brownie-Teig auf den Teig klecksen und nur ganz leicht mit einem Teelöffel oder Zahnstocher verbinden.
- Den Brownie für ca. 30-35 Minuten backen und ganz in der Form auskühlen lassen (Cheesecake schmeckt warm nicht)
- In Stücke schneiden und genießen. Am besten schmecken die Brownies durchgezogen
Hat es geschmeckt?
Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du die Cheesecake Brownies nachgebacken hast und hinterlasse mir bitte einen Kommentar unter diesem Beitrag.
Eine Tücke hat das Brownie Rezept übrigens. Während ich herkömmliche Brownies häufig noch warm aus der Form nasche, muss ich mich bei den Cheesecake Brownies gedulden. Lauwarme Cheesecake-Masse finde ich persönlich nicht besonders fein. Mir schmecken die Chownies am besten ausgekühlt und gut durchgezogen.
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Wie findest Du die Kombination aus Cheesecake und Brownies? Schreibe mir Deine Antwort in die Kommentare unter diesem Beitrag. Ich freue mich schon auf den Austausch mit Dir!
Liebe Grüße, Angelina
Von Brownies kann man nie genug haben, oder? Backe doch mal meine Pekannuss Brownies, die saftigen Ingwer Brownies oder meine Schoko Zimt Brownies. Richtig lecker sind auch die Blondies mit Cranberries und Pistazien, meine herbstlichen Kürbis Brownies oder die Monster Brownies für Halloween. In diesem Blogbeitrag zeige ich Dir 5 einfache Brownies Rezepte, die Du garantiert lieben wirst. Lecker sind auch meine beerigen Varianten wie die Himbeer Brownies, Brombeer Browies, Kirsch Brownies oder Blaubeer Brownies.
Ganz viel Spaß beim Backen und Genießen.
Liebe Grüße, Angelina
24 Kommentare
Liebe Zimtblume,
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Cheesecake Brewnies sind
super gelungen und haben allen geschmeckt.
Werden auf alle Fälle jetzt öfters gemacht.
LG Silvia😊
Hallo Silvia, das freut mich! LG, Angelina