Wenn es etwas gibt, das ich noch mehr liebe als Brownies, dann sind das sicherlich Blondies. Ich bin nämlich ein absoluter Fan weißer Schokolade. Und verarbeitet in einem kleinen rechteckigen Küchlein mit noch leicht matschigem Kern, ist weiße Schoki einfach ein Traum! Ich zeige Dir heute, wie Du Blondies mit weißer Schokolade ganz leicht selber machst.
Was sind Blondies?
Blondies und Brownies sind sind in der Herstellung ähnlich. Schmecken aber ganz anders. Ein Blondie unterscheidet sich vom Brownie durch das Fehlen von zwei Zutaten: Kakao und Schokolade. Dadurch bleibt der Teig schön hell. Der Kakao wird durch Vanille ersetzt.
Diese 5 Grundzutaten finden sich in jedem Blondies Rezept:
- Butter
- Zucker
- Eier
- Mehl
- Vanille
Auch wenn böse Zungen gerne behaupten, weiße Schokolade sei gar keine Schoki, bleibe ich dabei: ich liebe sie! Der Name ist aber wirklich ein wenig irreführend. Denn anders als dunkle Schokolade, enthältweiße Schokolade kein Kakaopulver. Dafür befindet sich jede Menge Kakaobutter in der hellen Variante. Mindestens 20 Prozent um genau zu sein.
Weiße Schokolade enthält mindestens 20 Prozent Kakaobutter
Die perfekte Blondies Konsistenz lässt sich am besten mit dem Wort „fudgy“ beschreiben. Innen ist das Gebäck also weich und cremig, während es außen eine knusprige Kruste hat. Natürlich kommt in meine Blondies weiße Schokolade. Ich liebe es aber auch mit Farben zu spielen und füge gerne säuerliche Früchte hinzu, damit die Küchlein nicht zu süß werden.
Experimentierfreudig? Probiere doch mal Tonkabohne statt Vanille!
Ich bin ein absoluter Tonkabohnen Fan. Die kleine schwarze Nuss ersetzt bei mir in letzter Zeit immer öfter die klassische Vanille.
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Die Tonkabohne wird gerade sehr gehypt und gilt als neues Trend-Gewürz. Das liegt vermutlich nicht zuletzt an den exorbitanten Preisen für Vanilleschoten. Euer wichtigsten Küchenutensil beim Backen mit Tonkabohne ist eine Muskatreibe.
Anders als bei der Vanille benötigst Du nämlich nur sehr geringe Mengen, um Dein Gebäck zu aromatisieren. Versuche es unbedingt mal und schreibe mir in die Kommentare, ob Du überzeugt bist.
Blondies mit weißer Schokolade
Ich muss gestehen, besonders viele Blondies haben es heute nicht bis zum Foto geschafft. Unter großer Selbstüberwindung habe ich versucht sie abkühlen zu lassen. Und am Ende habe ich doch den meisten Teil noch warm aus der Brownie Form genascht. Es ist einfach köstlich, wenn der weiche Kern ein aus dem Blondie fließt.
Blondies backen: So gelingen sie garantiert!
Ich verwende zum Backen immer eine Brownies Backform (Affiliate Link). So hat mein Gebäck später den perfekten Rand und alle Blondies werden gleich groß.
Denke beim Kauf einer Backform daran, dass sie beschichtet ist. Brownies sind sehr matschig. Ohne Beschichtung bleiben sie häufig in der Form kleben.
Jetzt bist wieder Du gefragt! Hier ist das super leckere Blondie Rezept zum Nachbacken!
Rezept für Blondies
Probiere diese hellen Brownies unbedingt mal aus. Denn die Blondies sind:
- saftig
- schokoladig
- lecker
Für den Teig: Außerdem: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Noch mehr Brownies Rezepte
Noch mehr leckere Brownies Rezepte gewünscht? Aber gerne doch! Versuche die einfachen Pekannuss Brownies, die Ingwer Brownies, meine cremigen Cheesecake Brownies oder Schoko Zimt Brownies mit meiner Lieblingszutat Zimt. In diesem Artikel zeige ich Dir 5 einfache Brownies Rezepte, die es bei mir besonders oft gibt.
Mega lecker sind diese Kürbis Brownies oder die gruseligen Halloween Monster Brownies.
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Ganz viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße, Angelina
2 Kommentare
Ich mag auch gerne blondies. Super auch mit gerösteten Mandeln, weißer schoki, und Toffifee. Und braunem Zucker! Und in der flüssigen schoki ein Glas Spekulatius Creme! LG Tine
Hallo liebe Tine,
das klingt einfach fantastisch! Du hättest jetzt aber nicht zuuuufällig das Rezept?
Liebe Grüße
Angelina