Home Bars & Brownies Rezept für saftige Blondies mit Cranberries und Pistazien

Rezept für saftige Blondies mit Cranberries und Pistazien

Wenn es etwas gibt, das ich noch mehr liebe als Brownies, dann sind das sicherlich Blondies. Ich bin nämlich ein absoluter Fan weißer Schokolade. ♥ Und verarbeitet in einem kleinen rechteckigen Küchlein mit noch leicht matschigem Kern, ist weiße Schoki einfach ein Traum! Ich zeige euch heute, wie ihr Blondies mit Cranberries und Pistazien ganz leicht selber machen könnt.

Blondies mit Cranberries und Pistazien

Weiße Schokolade enthält mindestens 20 Prozent Kakaobutter

Auch wenn böse Zungen gerne behaupten, weiße Schokolade sei gar keine Schoki, bleibe ich dabei: ich liebe sie! Der Name ist aber wirklich ein wenig irreführend. Denn anders als dunkle Schokolade, enthält weiße Schokolade kein Kakaopulver. Dafür befindet sich jede Menge Kakaobutter in der hellen Variante. Mindestens 20 Prozent um genau zu sein.


Blondies mit Cranberries und Pistazien

Was sind eigentlich Blondies?

Blondies und Brownies sind sind in der Herstellung ähnlich. Schmecken aber ganz anders. Ein Blondie unterscheidet sich vom Brownie durch das Fehlen von zwei Zutaten: Kakao und Schokolade. Dadurch bleibt der Teig schön hell. Der Kakao wird durch Vanille ersetzt.

Diese Grundzutaten finden sich in jedem Blondie Teig:

  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanille

Farbexplosion auf dem Teller: In Blondies kommen Früchte und Nüsse besonders gut zur Geltung

Die perfekte Blondie Konsistenz lässt sich am besten mit dem Wort „fudgy“ beschreiben. Innen ist das Gebäck also weich und cremig, während es außen eine knusprige Kruste hat. Natürlich kommt in meine Blondies weiße Schokolade. Ich liebe es aber auch mit Farben zu spielen und füge gerne säuerliche Früchte hinzu, damit die Küchlein nicht zu süß werden.

Experimentierfreudig? Probiert doch mal Tonkabohne anstelle von Vanille!

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Ich bin ein absoluter Tonkabohnen Fan. Die kleine schwarze Nuss ersetzt bei mir in letzter Zeit immer öfter die klassische Vanille.

Bei uns in Freiburg habe ich sie im Laden noch nicht entdeckt und daher einfach online bestellt.

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Die Tonkabohne wird gerade sehr gehypt und gilt als neues Trend-Gewürz. Das liegt vermutlich nicht zuletzt an den ex­or­bi­tanten Preisen für Vanilleschoten. Euer wichtigsten Küchenutensil beim Backen mit Tonkabohne ist eine Muskatreibe. Anders als bei der Vanille benötigt ihr nämlich nur sehr geringe Mengen, um euer Gebäck zu aromatisieren. Versucht es unbedingt mal und schreibt mir in die Kommentare, ob ihr überzeugt seid.


Blondies mit Cranberries und Pistazien

Ich muss gestehen, besonders viele Blondies haben es heute nicht bis zum Foto geschafft. Unter großer Selbstüberwindung habe ich versucht sie abkühlen zu lassen. Und am Ende habe ich doch den meisten Teil noch warm aus der Brownie Form genascht. Es ist einfach köstlich, wenn der weiche Kern ein aus dem Blondie fließt.


So gelingen eure Blondies garantiert!

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Brownies/ Blondies Backform für den perfekten Rand

Ich verwende zum Backen immer eine Brownies Backform. So hat mein Gebäck später den perfekten Rand und alle Blondies werden gleich groß.

Denkt beim Kauf einer Backform daran, dass sie beschichtet ist. Brownies sind sehr matschig. Ohne Beschichtung bleiben sie häufig in der Form kleben.


Blondies mit Cranberries und Pistazien

So ihr Lieben, jetzt seid wieder ihr gefragt! Hier ist das super leckere Blondie Rezept zum Nachbacken!


Blondies mit Cranberries und Pistazien

Saftige Blondies mit Cranberries und Pistazien

Wenn es etwas gibt, das ich noch mehr liebe als Brownies, dann sind das sicherlich Blondies. Ich bin nämlich ein absoluter Fan weißer Schokolade. ♥ Und verarbeitet in einem kleinen rechteckigen Küchlein mit noch leicht matschigem Kern, ist weiße Schoki einfach ein Traum! Ich zeige euch heute, wie ihr Blondies… Bars & Brownies recipe German
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Portionen: 1 Brownie Form mit ca. 20x20 cm Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.9/5
( 12 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g weiße Schokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Bio Eier, zimmerwarm
  • Abrieb einer halben Tonkabohne ersatzweise das Mark 1 Vanilleschote
  • 1 gute Prise Salz
  • 225 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 50 g Pistazienkerne
  • 50 g Cranberries
  • 50 g weiße Schokodrops  

 

Außerdem:

  • 1 Brownie Form mit 20x20 cm
  • Backtrennspray zum Einfetten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownie Form mit Backtrennspray einfetten
  2. Die weiße Schokolade zusammen mit der in Stückchen geschnittenen Butter in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen
  3. Die geschmolzene Masse vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen
  4. Den Zucker zusammen mit den Eiern und dem Abrieb der Tonkabohne sehr schaumig schlagen, bis eine helle, weiße Masse entsteht
  5. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung nach und nach zur Eiermischung geben und gut einrühren
  6. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz mischen und sieben.
  7. Die Mischung zur übrigen Masse geben und kurz unterrühren Tipp: Wirklich nur so lange Rühren, wie unbedingt nötig
  8. Die Pistazien, die Cranberries und die weißen Schokodrops unterheben
  9. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen 10. Wer es schafft zu warten, die Blondies in der Form etwas auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter geben

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!


Blondies mit Cranberries und Pistazien

Einen wundervollen Tag wünsche ich Euch! Macht es euch schön!

Liebe Grüße

Die Zimtblume

Rezept für Blondies mit Cranberries

Darf es noch eine Spur schokoladiger sein? In meiner Kategorie Bars & Brownies findet ihr viele weitere Rezepte. Jetzt auf den Link klicken und das passende Rezept für jeden Geschmack finden!

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2 Kommentare

Tine 28. Februar 2018 - 18:41

Ich mag auch gerne blondies. Super auch mit gerösteten Mandeln, weißer schoki, und Toffifee. Und braunem Zucker! Und in der flüssigen schoki ein Glas Spekulatius Creme! LG Tine

Antworten
Zimtblume 2. März 2018 - 16:58

Hallo liebe Tine,

das klingt einfach fantastisch! Du hättest jetzt aber nicht zuuuufällig das Rezept?

Liebe Grüße
Angelina

Antworten

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