Home SüssesBars & Brownies Rezept für Pekannuss Brownies ⭐ Schoko-Nuss-Traum!

Rezept für Pekannuss Brownies ⭐ Schoko-Nuss-Traum!

von Zimtblume

Diese Pekannuss Brownies sind für mich der beste Kaffeklatsch-Begleiter, den ich mir vorstellen kann. Sie haben alles, was ein guter Brownie braucht. Die Brownies sind herrlich schokoladig. Außen knusprig und innen noch ein klitzekleines Bisschen matschig. In diesem Blogbeitrag erfahrt ihr, wie ihr richtig gute Brownies ganz einfach selber macht.

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Saftige Pekannuss Brownies, Einfaches Rezept

Beim Backen ist die Qualität der Lebensmittel die Grundvoraussetzung für ein leckeres Endprodukt. Wer gute Brownies backen möchte, sollte also lieber nicht auf Billigprodukte vom Discounter zurückgreifen.

Welche Qualität hat eure Schokolade wirklich?

Darauf solltet ihr beim Kauf eurer Schokolade achten:

An welcher Stelle steht der Kakaoanteil?

Bei hochwertigen Produkten findet ihr den Zucker nicht an erster Stelle sondern die wichtigste Zutat: Kakao

Wird billiges Vanillin anstelle von echter Vanille eingesetzt?

Gute Schokolade enthält kein billiges Vanillin. Sondern hochwertige Vanille.

Werden Aromastoffe eingesetzt?

Das bedeutet, dass der Hersteller etwas suggeriert, was gar nicht da ist. In guter Schokolade wird Fruchtpulver oder Fruchtkonzentrat eingesetzt und auf Aromastoffe verzichtet.

Auch Pekannüsse sind nicht gerade günstig. Und auch gar nicht so leicht zu bekommen. Nach einigem Suchen bin ich aber fündig geworden. Und spätestens, wenn ihr an diesen köstlichen Brownies knabbert, wird klar, dass sich der Aufwand auf jeden Fall gelohnt hat.


Mit der richtigen Backform werden eure Pekannuss Brownies perfekt!

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Brownies Backform für den perfekten Rand

Ich verwende zum Backen eine spezielle Brownies Backform.

So haben eure Brownies später die perfekte Höhe und ihr könnt sie ganz einfach zurechtschneiden.

Wichtig ist, dass eure Backform beschichtet ist, damit das Gebäck leicht aus der Form geht!


Saftige Pekannuss Brownies, Einfaches Rezept

Mit den richtigen Zutaten und gutem Equipment geht Brownies backen kinderleicht. Wichtig ist, dass die Schokomasse nicht zu lange gebacken wird. Denn nur wenn die Brownies innen noch leicht matschig sind, verdienen sie ihren Namen.

Pekannuss Brownies müssen innen noch richtig schön weich sein!

In meinem Rezept für Ingwer Brownies habe ich euch 7 Tipps für die perfekten Brownies zusammengestellt. Damit gelingen die Pekannuss Brownies garantiert!


Saftige Pekannuss Brownies, Einfaches Rezept

Ich schnappe mir jetzt noch ein Stückchen und lasse mir den Brownie zusammen mit einem Espresso auf der Zunge zergehen. Für Euch gibt es jetzt das Rezept!


Saftige Pekannuss Brownies, Einfaches Rezept

Schoko-Nuss-Traum: Pekannuss Brownies

Diese Pekannuss Brownies sind für mich der beste Kaffeklatsch-Begleiter, den ich mir vorstellen kann. Sie haben alles, was ein guter Brownie braucht. Die Brownies sind herrlich schokoladig. Außen knusprig und innen noch ein klitzekleines Bisschen matschig. In diesem Blogbeitrag erfahrt ihr, wie ihr richtig gute Brownies ganz einfach selber macht.… Bars & Brownies recipe German
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Portionen: 1 kleine Backform mit etwa 20x20 cm Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 16 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 140 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL ungesüßter Kakao
  • 40 ml Espresson
  • 220 g Butter
  • 310 g Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Bio Eier
  • 150 g Pekannüsse

Außerdem:

  • 1 kleine Backform mit etwa 20x20 cm

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C Ober- /Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Öl oder Backtrennspray einfetten und anschließend bemehlen
  2. Für den Teig den Espresso frisch aufbrühen und abkühlen lassen Tipp: Ich verwende hierfür meine Bialetti für zwei Personen
  3. Die Pekannüsse kurz anrösten, abkühlen lassen und grob hacken
  4. Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad langsam schmelzen
  5. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz zur Schokolade geben und mit dem Rührgerät so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse deutlich abgekühlt ist
  6. Nach und nach die Eier zur Schokoladenmasse geben und jedes Ei mindestens eine Minute schlagen
  7. Das Mehl mit dem Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen und anschließend sieben
  8. Im Wechsel den Espresso und die Mehlmischung unterheben und nur so lange rühren wie unbedingt nötig
  9. Zum Schluss kurz die Nüsse unterheben
  10. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 200° C etwa 5 Minuten backen. Danach unbedingt die Ofentemperatur auf 180° C senken und 15- 20 Minuten weiter backen
  11. Gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen. Wer seinen Brownie gerne sehr gooey hat kann den Brownie bereits nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  12. Die vollständig abgekühlten Brownies in rechteckige Stückchen schneiden und servieren

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!


Pekannuss Brownies

Frohes Knabbern! Liebste Grüße,

Die Zimtblume ♥

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