Halloween steht kurz bevor und Du hast noch immer keine Idee fürs Halloween Buffet? Dann sind diese saftigen Monster Brownies die Lösung! Die Zubereitung ist ganz einfach. Du benötigst kein außergewöhnliches Equipment. Perfekt als Last Minute Halloween Idee. Hier erfährst Du, wie die gruseligen Schokoladen Brownies gemacht werden!
Halloween Brownies backen
Wie gruselig sind bitte diese schokoladigen Monster Brownies? Beim bloßen Anblick bekomme ich eine Gänsehaut. Nicht. Dabei habe ich in Sachen Gruselfaktor wirklich alle Register gezogen: Tief dunkle Schokolade. Ein scharfes Messer. Jede Menge Schoko-Splatter. Und weiße Augäpfel, die schaurig-schön leuchten und sich kontrastreich von der Zartbitterschokolade abheben.
Hat alles nichts geholfen. Man möchte beim Anblick der Monster Brownies trotzdem entzückt seufzen. Sie sind einfach furchtbar niedlich, oder?
Rezept für Monster Brownies zu Halloween: So geht’s!
Furchteinflößend sind die kleinen Schokomonster schonmal nicht. Das machen sie mit ihrem sensationellem Geschmack aber wieder wett. Beim Brownie Teig habe ich auf eines meiner Lieblingsrezepte, die Schoko Zimt Brownies gesetzt. Das gelingt einfach immer!
Diese Zutaten benötigst Du für den Teig:
- 85 g Zartbitterschokolade
- 110 g Butter
- 190 g Zucker
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
- 2 Eier Größe M
- 85 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 2 TL Ceylon Zimt Pulver
- 1 Prise Salz
Außen haben die Brownies die typische Kruste, innen sind sie herrlich saftig und weich. Für die Monster Brownies musst Du lediglich eine Glasur aus Sahne und Schokolade über den Teig geben. Und paarweise Zuckeraugen (Amazon-Affiliate-Link) darauf drapieren. Fertig!
Tipp: Drücke die Augen innen ein bisschen stärker in den Teig. So sieht es aus, als würden die Monster schielen. Furchtbar niedlich…äääh schaurig!
Rezept Monster Brownies
Zutaten
Für den Teig:
- 85 g Zartbitterschokolade
- 110 g Butter
- 190 g Zucker
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
- 2 Eier Größe M
- 85 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 2 TL Ceylon Zimt Pulver
- 1 Prise Salz
Für die Glasur:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Sahne
Für die Deko:
- ca. 16-20 Zuckeraugen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownie Backform einfetten
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen
- Danach in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark solange rühren, bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat. Das kann mehrere Minuten dauern
- Die Bio Eier einzeln unterrühren, jedes Ei eine Minute verrühren
- In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl und Kakaopulver, Zimt und Salz vermischen und zum Teig geben Tipp: Nur ganz kurz unterheben, bis alles vermengt ist
- Den Teig in die Form füllen und für ca. 30-35 Minuten backen
- Den Brownie ganz in der Form auskühlen lassen
- Die Schokolade fein hacken, die Sahne aufkochen und vom Herd ziehen
- Die Schokolade in die Sahne geben und zu lange mit einem Teigspachtel rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist
- Die Masse über dem Brownie verteilen und die Zuckeraugen paarweise darauf verteilen
- Die Ganache ca. 1,5 Std. anziehen lassen und die Brownies anschließend in Stücke schneiden
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Welche Brownie-Backform soll ich verwenden?
Ich verwende diese beiden Brownieformen: Dr. Oetker Browie-Backform und Wilton Quadratische Kuchenform (Amazon-Affiliate-Links). Wie sieht eigentlich ein perfekter Brownie aus? In diesem Blogbeitrag für Ingwer Brownies habe ich Dir meine 7 Tipps für den perfekten Brownie zusammengestellt.
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Brownies Rezepte
Versuche meine Cheesecake Brownies, Pekannuss Brownies, Blondies mit Cranberries und Pistazien oder meine leckeren Kürbis Brownies. In Beitrag 5 einfache Brownies Rezepte habe ich Dir meine 5 liebsten Brownie Rezepte zusammengefasst.
Besonders köstlich sind auch meine beerigen Brownie Rezepte wie die Himbeere Brownies, Kirsch Brownies, Brombeer Brownies und Blaubeer Brownies.
Ganz viel Spaß beim Backen und Ausprobieren.
Liebe Grüße, Angelina
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