Brownies sind viel mehr als ein nicht zu Ende gebackener Kuchen! Sie gehören zu den beliebtesten Gebäckstücken überhaupt! Wer bei den kleinen Schokostücken die perfekte Konsistenz erreichen will, muss so Einiges beachten. Ich zeige Dir 5 einfache Brownies Rezepte, die ich am liebsten esse. Wähle ein einfaches Rezept nach Deinem Geschmack und backe gleich los!
Meine 5 besten Brownie Rezepte
Jeder kann backen. Und Brownies gehen wirklich ganz einfach. Ich zeige Dir meine Top 5 für einfache Brownies Rezepte, die garantiert gelingen.
Auf einen Blick – So werden Deine Brownies perfekt:
- In den Teig kommt echte Schokolade
- Das Verhältnis von Mehl und Schokolade ist mindestens 1:1 (bei White Brownies weniger)
- Es kommt wenig bis gar kein Backpulver in den Teig
- Das Mehl darf nur ganz kurz eingerührt werden
- Der Ofen darf nicht zu heiß sein
- Der Teig darf nicht zu lange backen
- Brownies müssen innen richtig feucht sei
- Außen hat der Brownie eine knusprige Kruste
Schoko Zimt Brownies
Es ist kein Zufall, dass ich mit diesem Rezept beginne. Zimt ist ein wundervolles Gewürz und in Verbindung mit Schokolade einfach der Knaller. Der Duft nach Zimt bedeutet für mich Gemütlichkeit. Diese Schoko Zimt Brownies sind perfekt, wenn Du nach einem super schokoladigen Brownie Rezept mit dem gewissen Extra suchst.
Blondies mit Cranberries und Pistazien
Dieses Rezept ist das beste Beispiel dafür, dass Brownies nicht immer mit dunkler Schokolade gemacht sein müssen. Blondies sind mindestens genau so lecker! Ich mag weiße Schokolade sehr und finde die fruchtige Kombination mit Cranberries und Pistazien grandios.
Kürbis Brownies mit Frischkäse
Mit Kürbis lässt es sich ganz hervorragend backen! Das leicht süßliche Fruchtfleisch macht das Gebäck besonders saftig. Diese Kürbis Brownies lassen in punkto Matschigkeit also keine Wünsche offen. In der Kürbiszeit ist dieses Rezept daher ein Muss!
Saftige Ingwer Brownies
Der Ingwer ist eine tolle Knolle, oder? Wenn es draußen ungemütlich wird und sich eine Erkältung abzeichnet, hat so mancher Ingwer Tee schon Wunder gewirkt. Ingwer macht sich gut in der asiatischen Küche, aber eben auch im Gebäck. Die leichte Schärfe gleicht den schweren Schokoladenteig perfekt aus und hebt den Geschmack.
Pekannuss Brownies
Die klassischen Brownies sind schlicht und kommen ohne viele Zutaten aus. In Amerika sind die „original american brownies“ häufig mit Pekannüssen oder Walnüssen gemacht. Eine leichte Kaffeenote rundet den Geschmack perfekt ab.
Die perfekte Brownies Backform
Dr. Oetker Brownie-Backform, aus der Serie „Modern Baking – Retro Design“ mit zweifarbiger, keramisch verstärkter Premium-Antihaftbeschichtung (Affiliate-Link)
- 1 x Brownie-Backform mit den Maßen 26,5 x 5 x 25 cm
- Ausgezeichnete Wärmeleitung – bis +230° Grad hitzebeständig
- Made in Germany
Noch mehr Brownies Rezepte
Mit diesen 5 Rezepten solltest Du für jede Brownie-Heißhunger-Attacke gewappnet sein. Falls Du immer noch Lust auf leckere Brownies verspürst, können nur noch meine Cheesecake Brownies, Bier Brownies oder die gruseligen Monster Brownies helfen. Probiere auch beerige Varianten wie meine Brombeer Brownies, Blaubeer Brownies, Kirsch Brownies oder Himbeer Brownies.
Welches Rezept hat Dich beim Lesen besonders angelacht? Schreibe mir Deinen Favoriten unten in die Kommentare!
Ich wünsche Dir einen wundervollen Tag. Liebe Grüße, Angelina
2 Kommentare
Hi, Zimtblume die Schoko-Zimt-Brownies sind zum dahinschmelzen. Super Rezept! LG Eva
Das freut mich sehr Eva! Danke für dein Feedback! LG, Angelina