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Schoko Zimt Brownies

Es ist kein Zufall, dass mein Blog Zimtblume heißt. Denn Zimt ist und bleibt mein liebstes Gewürz in der Backstube. Gerade wenn es draußen so richtig nass und eklig ist, wärmt der Zimt von Innen. Heute gibt es von mir ein ganz einfaches Brownies Rezept, damit Du es Dir mit der Kuscheldecke und einem guten Buch so richtig gemütlich machen kannst: Schoko Zimt Brownies!

Rezept für Schoko Zimt Brownies

Die besten Schoko Zimt Brownies

Diese Brownies sind der beste Beweis dafür, dass lecker nicht aufwändig sein muss. Die Zutaten für die Schoko Zimt Brownies sind sogar ziemlich schnell zusammengerührt. Die Ausrede, dass Fertigmischungen schneller gehen, lasse ich also nicht gelten.

Was macht einen guten Brownie aus?

In meinem Rezept für Ingwer Brownies habe ich Dir bereits 7 Tipps für einen perfekten Brownie verraten. Zusammengefasst kann ich sagen, dass ein Brownie unbedingt eine knusprige Kruste und einen weichen Kern haben muss. Sonst ist der Brownie nämlich ein Kuchen. 

Rezept für Schoko Zimt Brownies
Rezept für Schoko Zimt Brownies

Mir ist neben der richtigen Zubereitung des Teiges vor allem die Qualität der Zutaten wichtig. Zimt ist nämlich nicht gleich Zimt. Und der billige Cassia Zimt – man nennt ihn auch China Zimt – kann auch in kleinen Dosen für empfindliche Mägen schnell unangenehm werden. Dafür sorgt der Aromastoff Cumarin.

Tue Dir und Deinem Magen also einen Gefallen und verwende bitte nur Ceylon Zimt. Er mag teurer sein, aber er ist viel aromatischer und besser bekömmlich. 

Rezept für Schoko Zimt Brownies

Rezept für Schoko Zimt Brownies

Rezept für Schoko Zimt Brownies

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Portionen: 1 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 18 Bewertungen )

Zutaten

85 g Zartbitterschokolade

110 g Butter

190 g Zucker

1 Vanilleschote, davon das Mark

2 Bio Eier Größe M

85 g Mehl

20 g Kakaopulver

2 TL Ceylon Zimt Pulver

1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownie Backform einfetten
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen
  3. Danach in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark solange rühren, bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat. Das kann mehrere Minuten dauern
  4. Die Bio Eier einzeln unterrühren, jedes Ei eine Minute verrühren
  5. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl und Kakaopulver, Zimt und Salz vermischen und zum Teig geben Tipp: Nur ganz kurz unterheben, bis alles vermengt ist
  6. Den Teig in die Form füllen und für ca. 30 Minuten backen

Die Stäbchenprobe bringt hier übrigens nur bedingt etwas, weil sich ein Brownie dadurch auszeichnet, dass er nicht ganz durchgebacken ist.

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!

Rezept für Schoko Zimt Brownies

Hab einen schönen Tag und genieße Deine selbst gebackenen Schoko Zimt Brownies!

Liebe Grüße, Angelina

Schoko Zimt Brownies

Appetit auf mehr? In meiner Kategorie Bars & Brownies findest Du viele weitere Rezept-Ideen. Jetzt auf den Link klicken und stöbern!

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2 Kommentare

Schwarzwaldmaidli 5. November 2018 - 20:21

Mmhh, lecker!
Ich liebe Zimt ja auch und gerade jetzt darf er nicht fehlen.
Liebe Grüße
Anette

Antworten
Zimtblume 12. November 2018 - 22:11

Danke liebe Anette! Zimt ist und bleibt mein Lieblingsgewürz. Es hat eine tolle Kraft und wärmt von innen!

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