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Kekse & Plätzchen

Kekse backen ist ein Spaß für die ganze Familie. Das knusprige Gebäck schmeckt längst nicht nur an Weihnachten. Zum Mädelsabend, Sonntagsbrunch, Osterfest oder einfach zu Kaffee und Kuchen – Kekse und Plätzchen sind immer eine gute Wahl.

Einfache Butterplätzchen

Was sind Kekse?

Hast du dich schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Keksen und Plätzchen ist? Gibt es überhaupt einen? Tatsächlich ja. Die Namensherkunft macht den Unterschied.

Plätzchen, wie wir sie zu Weihnachten backen, sind zuckersüß. Häufig wird mit Marmelade und Schokolade gearbeitet. Der Name des Gebäcks leitet sich vom Lateinischen Wort „Plazenta“ ab. Kekse sind dagegen eine britische Importware. Schiffszwieback wurde früher Cake genannt. In Deutschland wurde daraus allmählich Keks. Dieses Gebäck ist weniger süß und weniger schokoladig.

Wie lange sind selbst gebackene Kekse haltbar?

Je nach Zutaten sind Kekse unterschiedlich lang haltbar. Wie Deine Kekse knusprig bleiben und welche Aufbewahrungsmethoden es gibt, erfährst Du direkt im jeweiligen Rezepte.

Kekse backen

Welche Kekse möchtest Du backen? Suche Dir ein Rezept aus, wirf einen Blick auf die Zutatenliste und lege direkt los.

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  • Kekse mit Schokolinsen backen geht schnell und einfach. Das Rezept ist absolut anfängertauglich und Du benötigst nur wenige Zutaten, die Du in den meisten Fällen im Haus hast. Erfahre jetzt, wie Du die Cookies mit Schokolinsen zubereitest.

  • Spekulatius sind in der Weihnachtszeit ein Muss. Die selbst gemachten Plätzchen eigenen sich hervorragend zum Verschenken. Erfahre jetzt, welche Gewürzen in den Teig gehören und wie Du Gewürzspekulatius ganz einfach backst.

  • Ohne diese Honiglebkuchen findet Weihnachten bei uns nicht statt. Der braune Lebkuchenteig ist mit Honig und braunem Zucker gesüßt. Die weichen Lebkuchen sind schön aromatisch. Du kannst sie in allen möglichen Formen ausstechen und backen. Bei mir gibt es heute Baumkugeln. Und falls Du noch eine Schippe drauflegen möchtest, findest …

  • Dieses Amaretti morbidi Rezept wirst Du lieben. Die weichen Kekse schmecken genau so, wie ich sie aus dem Italien Urlaub kenne. Erfahre jetzt, wie Du Amarettini selbst machen kannst und was Du am besten zum typischen italienischen Gebäck, den weichen Amaretti, trinkst.