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Rezept für saftige Kokosmakronen mit Quark

Habt ihr schon mit dem Plätzchen backen begonnen? Oder seid ihr noch auf der Suche nach einem guten Rezept? Ich stelle euch heute eines meiner liebsten Plätzchenrezepte vor: Kokosmakronen mit Quark. Sie sehen aus wie kleine Schneebälle, sind super schnell gemacht und super saftig!

Plätzchenrezept Kokosmakronen Copyright Zimtblume

Nie wieder trockene Plätzchen: Kokosmakronen mit Quark und Eiweiß!

Ich habe noch nie jemanden getroffen, der trockene Weihnachtsplätzchen super fand. Knusprig ja, das mag ich auch. Aber der Kern muss trotzdem saftig sein! Bei Kokosmakronen finde ich das besonders wichtig. Ansonsten hat man nämlich einfach nur eine Handvoll Kokosraspeln im Mund und kann die nächste halbe Stunde nicht mehr am Gespräch teilnehmen, weil sich das Zeug quasi vervielfacht. Deshalb kommt es bei diesem Rezept auf das richtige Mischverhältnis an!


Plätzchenrezept Kokosmakronen Copyright Zimtblume

Einen Trick habe ich euch bereits verraten. Ich verwende immer Quark, wenn ich diese Plätzchenart backe. Dadurch bleiben sie innen noch schön feucht. Wenn ihr euch jetzt noch ans Rezept haltet, kann eigentlich nichts mehr schiefgehen. Ich habe euch trotzdem nochmal einen kleinen Kokosmakronen-Guide gemacht



5 Tipps gegen trockene Kokosmakronen

  • Zusammen mit einem Apfelschnitz in einer Blechdose lagern
  • Unabgedeckt etwas Feuchtigkeit ziehen lassen
  • Quark zum Grundteig geben (dafür habt ihr ja jetzt schon das Rezept)
  • Nicht zu heiß backen, höchstens bei 180 Grad
  • Nicht zu lange backen

Plätzchenrezept Kokosmakronen Copyright Zimtblume
Plätzchenrezept Kokosmakronen Copyright Zimtblume

Plätzchenrezept Kokosmakronen Copyright Zimtblume

Saftige Kokosmakronen mit Quark

Habt ihr schon mit dem Plätzchen backen begonnen? Oder seid ihr noch auf der Suche nach einem guten Rezept? Ich stelle euch heute eines meiner liebsten Plätzchenrezepte vor: Kokosmakronen mit Quark. Sie sehen aus wie kleine Schneebälle, sind super schnell gemacht und super saftig! Nie wieder trockene Plätzchen: Kokosmakronen mit… Cookies recipe German
Video Zimtblume
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Portionen: 50-60 Stück Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.0/5
( 23 Bewertungen )

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln
  • 65 g Quark
  • 160 g Puderzucker
  • 4 Bio Eiweiß, Größe L
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bio Zitrone, davon der Abrieb
  • 1 Spritzer Zitronensaft, falls die Masse noch zu trocken ist
  • kleine Oblaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier und Oblaten auslegen
  2. Die Bio Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen
  3. Den Zucker dazu geben und ganz steif schlagen, bis der Zucker sich weitestgehend gelöst hat
  4. Den Quark, den Zitronenabrieb und die Kokosraspeln mit einem Spachtel untermengen, ggf. einen Spritzer Zitronensaft dazu, falls die Masse zu trocken ist
  5. Die sehr klebrige Masse am besten mit Hilfe von zwei Löffeln oder einem Eisportionierer auf die Oblaten geben
  6. Die Kokosmakronen im Ofen ca. 10-12 Minuten backen, sie sind fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist

Fertig! Guten Appetit!

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!


Plätzchenrezept Kokosmakronen Copyright Zimtblume

Ich hoffe euch schmecken die Kokosmakronen mit Quark genauso gut wie mir. Ich bin schon gespannt, was ihr sagt, wenn ihr die kleinen Kokos Träumchen nachbackt!

Habt eine schöne Zeit.

Liebe Grüße,

DIe Zimtblume

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2 Kommentare

Katrin 23. November 2018 - 19:37

Kokosmakronen mit Quark zu machen ist ein super Tipp liebe Angelina! Bei mir geht’s dieses Wochenende mit der Weihnachtsbäckerei los, wobei ich mich noch nicht so richtig entscheiden kann mit welchen Plätzchen gestartet wird 🙂 Genieße die leckeren Makrönchen, die du für dich ganz alleine hast 😉
Liebe Grüße,
Katrin

Antworten
Zimtblume 23. November 2018 - 22:43

Danke liebe Katrin,
wenn ich nicht weiß, was ich backen soll, mache ich immer Mürbeteig, damit kann man total viele verschiedene Plätzchen Sorten machen.
Viel Spaß beim Backen!
Liebe Grüße,
Angelina

Antworten

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