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Käsestangen aus Hefeteig

Diese Käsestangen aus Hefeteig sind einfach köstlich! Der pikante Hefeteig ist mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Oliven gefüllt. Der Käse knuspert herrlich, wenn Du in die Pizzastangen beißt. Erfahre jetzt, wie Du das herzhafte Hefeteig Rezept zubereitest.

Käsestangen mit Hefeteig

Käsestangen mit Hefeteig

Hefeteig ist ein wunderbarer Teig, mit dem es sich sowohl süß als auch herzhaft backen lässt. Diese Käsestangen gehören zu meinen liebsten pikanten Hefeteig Rezepten, weil sich die Zutaten prima variieren lassen.

Hefeteig mit pikanter Füllung

Du brauchst Inspiration für die Füllung Deines Pizzabrotes? Probiere auch mal eine dieser Kombinationen!

Land Zutaten Füllung
Französisch Ziegenkäse, Trauben und Walnüssen
Griechisch Feta, Oliven, Tomaten und Zwiebeln
Amerikanisch Mozzarella, Cheddar, Tomaten, Zwiebeln, veganes Hühnchen, Chili
Mexikanisch Mozzarella (weil Du in Deutschland vermutlich keinen Queso Oaxaca findest) Jalapeños, Tomaten, schwarze Bohnen, Mais
Italienisch Mozzarella, Tomaten, Basilikum
Tropisch Mozzarella, Garnelen, Limette, Mango

Bei mir gibt es heute einfach eine Mischung aus Dingen, die ich im Kühlschrank hatte und die mir richtig gut als Füllung schmecken.

Pikanter Hefeteig

Käsestangen selber machen

Zunächst einmal brauchst Du für die Käsestangen meinen Hefeteig. Falls Du den Teig nicht am gleichen Tag zubereiten möchtest, kannst Du den Hefeteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Bitte halte Dich beim Hefeteig genau an die Zutaten. Bei der Füllung kannst Du dafür kreativ werden. In meinem Blogbeitrag habe ich die häufigsten Fehler bei der Hefeteig Zubereitung zusammengefasst. So gelingt der Teig bei Dir garantiert!

Pizzastangen aus Hefeteig

Am besten schnippelst Du das Gemüse während der Hefeteig 60 Minuten geht. Richte Dir alle Zutaten in Schälchen an, so vergisst Du später nichts und kannst den Teig ganz entspannt füllen.

Video Anleitung Käsestangen

In diesem Video siehst Du genau, wie ich die Käsestangen aus Hefeteig zubereite. Sieh Dir das Video vor der Zubereitung an oder bereite die Pizzastangen zu, während Du das Video schaust und drücke hin und wieder auf Pause.

Übrigens: Es ist ganz normal, dass ein bisschen Füllung aus dem Teig purzelt, wenn Du die Teigrolle aufgeschnitten hast. Wickle die Stränge einfach umeinander, drücke die herausgefallenen Zutaten wieder in den Teig und bestreue alles mit Käse. Alternativ zum Gauda kannst Du zum Überbacken auch etwas Parmesan geben. Der natürliche Geschmacksverstärker macht das Gebäck noch aromatischer.

Rezept für Käsestangen

Probiere diese leckeren Pizzastangen unbedingt mal aus. Es lohnt sich wirklich, denn sie sind:

  • knusprig
  • würzig
  • lecker

Käsestangen aus Hefeteig

Käsestangen Hefeteig

Rezept drucken
Portionen: 1 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 2 Bewertungen )

Zutaten

Für den Vorteig

  • 30 g frische Hefe
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Zucker

Für den Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • Vorteig
  • 1 TL Organo
  • 1/2 TL Chili
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 80 ml Olivenöl
  • 10 g Salz

Für die Füllung

  • 1 kleine Paprika
  • 3-4 Stangen Frühlingszwiebel
  • 15 Oliven, gemischt
  • 200 g Käse, z.B. Gauda

Zubereitung

  1. Hefe mit 1 EL Zucker in lauwarmem Wasser auflösen
  2. Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen
  3. Hefemischung in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestreuen
  4. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen
  5. Gewürze, Salz und Olivenöl zum Teig geben und 10 Minuten kneten
  6. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen
  7. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und in Würfel bzw. feine Scheiben schneiden
  8. Den Käse fein reiben
  9. Teig vierteln und jeweils länglich ausrollen
  10. Paprika, Frühlingszwiebeln, Oliven und Käse verteilen. Wichtig: Etwas Käse zum Bestreuen aufheben
  11. ´Teig von der langen Kante aufrollen
  12. Anschließend der Länge nach halbieren und die Stränge zwirbeln
  13. Jeweils zwei Käsestangen mit Abstand auf ein Backblech legen und den restlichen Käse verteilen
  14. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten goldbraun backen

Herzhafte Hefeteig Rezepte

Auf meinem Blog findest Du tolle pikante Hefeteig Rezepte. Probiere zur Brälauchzeit unbedingt mein Bärlauch Zupfbrot oder mein Bärlauchbrot.

Hefeteig mit pikanter Füllung


Bloggerin Angelina Antal - Zimtblume.de

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Angelina


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