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Forno Zaccheo: Beste Bäckerei in Cannobio

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Forno Zaccheo ist inzwischen meine Lieblingsbäckerei in Cannobio. Ich bin im Urlaub zufällig daran vorbeigelaufen – und seitdem komme ich jedes Mal wieder, wenn ich in der Gegend bin. Die Bäckerei ist ein echter Geheimtipp. Erfahre jetzt, was Forno Zaccheo so besonders macht und was Du dort unbedingt essen und trinken musst.

Eingangsbereich mit Kuchenauslege und Bar

Kannst Du Dir vorstellen, dass ich schon mindestens fünf Mal in Cannobio war, bevor ich diese Bäckerei Schrägstrich Focacceria entdeckt habe? Das liegt daran, dass ich normalerweise immer auf dem Campingplatz del Sole Urlaub mache und meine liebgewonnenen Routinen habe. So ist auch mein Blogbeitrag 10 Geheimtipps für Cannobio entstanden, den ich Dir sehr ans Herz legen kann.

Normalerweise gibt es Espresso morgens an der Promenade mit Blick auf den Lago Maggiore. Nur, dass ich dieses Mal in einer Ferienwohnung nahe der Collegiata di San Vittore Urlaub gemacht habe, hat mich überhaupt auf die Idee gebracht mich auf die Suche nach einem Café abseits der Promenade zu machen.

Forno Zaccheo: Mein Geheimtipp für Cannobio

Wenn Du in die Bäckerei Forno Zaccheo eintrittst, stehst Du direkt vor einer riesigen Theke mit italienischen Törtchen. Hinter der Bar sorgt ein geschulter Barista für den köstlichsten Espresso in ganz Cannobio. An den Fenstern und im hinteren Bereich befinden sich Tische. Theoretisch kannst Du auch draußen sitzen. Aber mit hat der Trubel gefallen, sodass ich es mir am Fenster mit Blick auf ein italienisches Gässchen gemütlich gemacht habe.

Gebäckauslage in der Bäckerei Forno Zaccheo, Bigne Crema und Diplomatica Pistacchio Törtchen
Himmlische Gebäckauswahl

Ich kann diesen Ort übrigens sehr genau beurteilen, weil ich jeden einzelnen Urlaubstag dort gestartet habe. Gefühlt übrigens als einzige Touristin, was ja schon mal ein gutes Zeichen ist. Die Einheimischen kennen sich, trinken ihren Café im Stehen an der Bar, bevor sie in den Tag starten. Außer mir hat niemand zum Frühstück Focaccia gegessen, aber ich bin einfach eine herzhafte Frühstückerin und greife eher in Ausnahmefällen zum klassischen italienischen Frühstück, das aus Espresso und einen süßen Teilchen besteht.

Italienisches Frühstück für zwei: Espresso, Cappuccino und zwei Cornetto

Forno Zaccheos Focaccia Auslage

Die Focacciaauswahl in dieser Bäckerei ist fantastisch! Für Vegetarier:innen gibt es immer noch richtig viele Möglichkeiten. Meine Lieblingsfocaccia war die reich belegte Focaccia mit Tomaten und Büffelmozarella. Wenn Du schon früh am Morgen Gorgonzola und Zwiebeln futtern kannst, gibt es auch deutlich herzhafter belegte Varianten.

Fazit zur Bäckerei Forno Zaccheo

Wenn Du in Cannobio bist, solltest Du diese Bäckerei unbedingt auf Deine Liste setzen. Du findest dort unglaublich leckeren Espresso, himmlisches Gebäck und eine Focaccia Auswahl, die Dich bestens für Tagesausflüge versorgt.

Teller mit einem Stück Pistazien-Törtchen, Bäckerei Forno Zaccheo
Meine Wahl: Diplomatica Pistacchio

Focaccia-Liebe auf meinem Blog

Es war übrigens diese Bäckerei, die mich zu meiner Focaccia-Rezept-Reihe auf dem Blog inspiriert hat. Als erstes habe ich mich an einer Focaccia mit Tomaten versucht. Gefolgt von einer saftigen Zucchini Focaccia. Auch meine Halloween Focaccia ist eine schaurig-schöne Versuchung.

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