Diese Blätterteig Hasen sind in wenigen Minuten zubereitet und perfekt, wenn Du nach einem schnellen Rezept für Ostern suchst. Die Blätterteig Osterhasen lassen sich süß oder herzhaft zubereiten. In diesem Beitrag zeige ich Dir mein Rezept mit Marmelade.
Blätterteig Osterhasen
Der Blätterteig ist mir mittlerweile richtig ans Herz gewachsen. Er ist ein herrlich dankbarer Teig, mit dem sich im Handumdrehen ein köstliches Ostergebäck zaubern lässt. Die Blätterteig Osterhasen sind eine Abwandlung meiner beliebten Blätterteigstangen mit Marmelade. In nur 25 Minuten stehen die knusprigen Hasen mit Marmeladenfüllung auf dem Tisch.
Einfaches Osterrezept aus 4 Zutaten
Die Betonung bei diesem Osterrezept, liegt auf dem Wort „einfach“. Du benötigst vier Zutaten, die Du in jedem Supermarkt bekommst:
- Blätterteig
- Marmelade
- Puderzucker
- Schokoladeneier
Wenn es noch schneller gehen soll, kannst Du die Schokoladeneier sogar weglassen.
Blätterteig Hasen mit Marmelade
Wie der Name sagt – der Blätterteig wird ganz einfach mit Marmelade gefüllt. Schnappe Dir also einfach Deine Lieblingsmarmelade und schon kann es losgehen. Grundsätzlich kannst Du die Blätterteig Hasen mit allem füllen. Marmelade ist nur eine von vielen leckeren Varianten.
Süße Füllung für Blätterteig
- Blätterteig mit Zucker und Zimt
- Blätterteig mit Frischkäse und Erdbeeren
- Blätterteig mit Nutella
Herzhafte Füllung für Blätterteig
- Blätterteig mit Tomaten Tapenade
- Blätterteig mit Tomatenmark und Käse
- Blätterteig mit Schmand und Pilzen
Noch nicht verbloggt ist eine Mohnfüllung oder eine Füllung mit Pesto. Wie Du siehst, kannst Du richtig kreativ werden und einfach mal experimentieren!
Blätterteig Hasen Rezept
Dieses schnelle Rezept auszuprobieren, lohnt sich. Manchmal sind nämlich genau diese Rezepte die leckersten. Die Blätterteig Hasen mit Marmelade sind:
- knusprig
- einfach
- fruchtig
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 3 EL Marmelade
- 10 Schokoladeneier
- Puderzucker
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Blätterteig auseinanderrollen und eine Hälfte mit Marmelade bestreichen
- Andere Seite bündig über die Marmeladen-Seite legen
- Mit einer Gabel ringsherum den Teig festdrücken
- Mit einem Pizzaschneider den Teig in gleich dicke Streifen schneiden
- Die Streifen zwirbeln, die Enden überlappen lassen, b
- Die Osterhasen auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen
- Die Schoko-Eier auf dem warmen Blätterteig platzieren
- Noch warm mit Puderzucker bestäuben