Home Kleingebäck Erdbeer Blätterteig Schnitten

Erdbeer Blätterteig Schnitten

Veröffentlicht am: Zuletzt bearbeitet am:

Diese Erdbeer Blätterteig Schnitten sind eine herrlich knusprige Dessertidee mit wenig Zeitaufwand. Durch den Frischkäse hat das Gebäck eine angenehme Käsekuchen-Note. Erfahre jetzt, wie Du die leckeren Blätterteig Erdbeer Teilchen richtig zubereitest und worauf Du achten solltest.

Knuspriger Blätterteig mit Erdbeeren

Blätterteig mit Frischkäse und Erdbeeren. Klingt nach dem perfekten Dessert, oder? Ist es auch! Insbesondere, wenn es mal schnell gehen muss oder Du keine Lust hast direkt einen ganzen Kuchen zu backen. Blätterteig ist eine dankbare Alternative, mit der Du so ziemlich alles backen kannst, was lecker schmeckt. Ganz besonders diese fruchtigen, knusprigen Blätterteig Erdbeer Stückchen mit Cheesecake Geschmack.

Erdbeer Blätterteig Schnitten, Rezept

Erdbeer Blätterteig Schnitten backen

Der Aufwand für die Blätterteig Erdbeer Teilchen ist überschaubar. Ein besonderes Equipment benötigst Du nicht. Backbleche, Backpapier, ein Messer und ein Rührgerät Deiner Wahl und Du bist gut dabei.👌 Wasche die Erdbeeren und tupfe sie trocken. Schneide den Strunk ab und halbiere oder viertele die Früchte. Lasse kleine Erdbeeren am besten am Stück, sie zerfallen beim Backen zu stark.

Verrühre Zucker und Frischkäse. Gerne kannst Du etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen. Das harmoniert super mit den Erdbeeren. Achte darauf den Frischkäse nicht zu lange zu rühren. Je länger Du rührst, desto flüssiger wird er.

Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor, belege zwei Backbleche mit Backpapier und schneide den Blätterteig in 8 bis 10 Stücke. Verteile die Rechtecke auf den Backblechen und ritze den Teig rings um mit dem Messer ein. Verstreiche die Frischkäsemasse, verteile die Erdbeeren locker darauf und gib zum Schluss die Mandelblättchen darüber.

Backe die Erdbeer Blätterteig Schnitten etwa 25 Minuten und lasse sie auf dem Blech abkühlen. Du kannst dieses Gebäck lauwarm mit einer Kugel Eis genießen oder kalt wegknuspern.

Knusprige Blätterteig Erdbeer Teilchen

Erdbeer Blätterteig Schnitten Rezept

Es lohnt sich wirklich dieses einfache Blätterteig Gebäck mal in einer spontanen Backaktion auszuprobieren. Die Schnitten sind:

  • knusprig
  • fruchtig
  • schnell gemacht
Erdbeer Bätterteig Schnitten

Erdbeer Blätterteig Schnitten

Rezept drucken
Portionen: 8 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.0/5
( 6 Bewertungen )

Zutaten

  • 225 g Frischkäse
  • 30 g Zucker
  • 1 Blätterteig
  • 200 g Erdbeeren
  • 20 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen
  2. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Kleine Erdbeeren ganz lassen
  3. Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und 1-2 Backblechen mit Backpapier vorbereiten
  5. Den Blätterteig ausrollen, in 8-10 Rechtecke schneiden und mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen
  6. Mit dem Messer einen Rand auf dem Blätterteig ziehen
  7. Die Frischkäsemischung auf dem Teig verstreichen
  8. Die Erdbeeren lose darauf verteilen 
  9. Die gehobelten Mandeln gleichmäßig verteilen
  10. Die Erdbeer Blätterteig Schnitten ca. 25 Minuten backen
Knusprige Blätterteig Erdbeer Schnitten

Fruchtige Erdbeer Rezepte

Auf dem Blog findest Du jede Menge Rezepte mit Erdbeeren. Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren.


Bloggerin Angelina Antal - Zimtblume.de

Hinterlasse mir ein liebes Kommentar, um mich und meinen Blog zu unterstützen. Lieben Dank!

Deine Angelina

Hinterlasse mir ein Kommentar