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Spiegelei Amerikaner

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Diese Spiegelei Amerikaner sind das perfekte Gebäck fürs Osterkörbchen. Im Ofen sind die Amerikaner in nur 7 Minuten gebacken. Anschließend kannst Du sie kreativ mit Zuckerguss dekorieren. Erfahre jetzt, wie Du die falschen Spiegeleier ganz einfach backst.

Einfache Spiegelei Amerikaner

Mini-Amerikaner sind nicht nur zur Faschingszeit eine gute Wahl. Wenn Du beim Backen Rezepte mit wenig Aufwand und kurzer Backzeit bevorzugst, sind Amerikaner zu jedem Anlass eine gute Idee. Die flache Seite des Gebäcks lässt sich individuell verzieren. An Ostern lassen sich mit dem Zuckerguss ganz schnell und einfach Spiegelei Amerikaner zaubern.

9 Zutaten

Diese neun Zutaten hast Du in den meisten Fällen ohnehin im Vorratsschrank. Die Flüssigkeit lässt sich beliebig ersetzen. Verwende eine vegane Alternative oder setzte – passend zu Ostern – auf selbst gemachten Eierlikör.

  • Weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Stärke
  • Backpulver
  • Milch

Einfache Zubereitung

Vorbereitung ist beim Backen das A und O. Nimm alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Die Butter sollte sehr weich sein, Milch und Eier Zimmertemperatur haben. Ist das nicht der Fall, kann die Masse beim Verrühren von Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern grieselig werden. Die trockenen Zutaten solltest Du nur ganz kurz verrühren, damit das Gebäck später nicht speckig wird. Kommt Dir der Teig zu trocken vor, gib ruhig noch ein wenig Flüssigkeit dazu.

Wenn Du diese Tipps beachtest, ist die Zubereitung der Spiegelei Amerikaner wirklich einfach. Du kannst das Rezept gerne mit Deinen Kindern ausprobieren. Schaue Dir zusätzlich meine Videoanleitung an, dann gelingen sie garantiert!

Leckere Spiegelei Amerikaner backen

Spiegelei Amerikaner Rezept

Probiere diese köstlichen Spiegelei Amerikaner unbedingt mal aus, denn sie sind:

  • butterzart
  • luftig
  • kreativ
Spiegelei Amerikaner für Ostern

Rezept für Spiegelei Amerikaner

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Portionen: 30 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 2 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g sehr weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 40 g Stärke (oder statt Vanillezucker und Stärke 1 Pk. Puddingpulver)
  • 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 4 EL Milch (zwischen 60 und 80 ml Milch) oder Eierlikör selbstgemacht oder gekauft (Amazon-Affiliate-Link)
  • Optional 1 Zitrone davon der Abrieb

Für die Deko:

  • 200 g gesiebten Puderzucker
  • ca. 3-4 EL Zitronensaft
  • Gelbe Lebensmittelfarbe (Amazon-Affiliate-Link)

Außerdem:

  • 1-2 Backbleche
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backbleche mit Backpapier auslegen
  2. Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen
  3. Für den Teig die sehr weiche Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz weiß cremig rühren
  4. Nacheinander die Eier hinzufügen und jedes Ei etwa eine Minute unterrühren
  5. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen, sieben und zusammen mit der Milch nur ganz kurz unterrühren
  6. Für eine zitronige Note den Abrieb einer Zitrone hinzufügen
  7. Mit einem Teelöffel, Spritzbeutel oder Eisportionierers möglichst gleichmäßige Portionen auf die Backbleche setzen. Aus dem Teig bekommst Du etwa 25-30 Mini Amerikaner
  8. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und die Oberfläche der Mini-Amerikaner glätten
  9. Die Mini-Amerikaner je nach Größe etwa 6-9 Minuten backen Tipp: Mache einen Probedurchgang. Je nach Größe variiert die Backzeit und die Amerikaner sollten innen zwar durchgebacken aber nicht zu trocken sein!
  10. Die Amerikaner vollständig auskühlen lassen
  11. Für die Glasur den Puderzucker sieben und nach und nach den Zitronensaft dazugeben Tipp: Nie den ganzen Saft auf einmal zum Puderzucker geben. Die Masse sollte zähflüssig und noch gut streichbar sein
  12. Eine kleine Menge Guss gelb einfärben für das Eidotter
  13. Etwas weißen Zuckerguss auf die flache Seite der Mini-Amerikaner geben und mit einem Messer oder einer Palette wellig verstreichen, sodass eine Spiegelei-Optik entsteht. Antrocknen lassen
  14. Mit einem Löffel eine kleine Menge gelben Zuckerguss in die Mitte geben
  15. Guss antrocknen lassen und Gebäck luftdicht verschlossen aufbewahren

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