Wie wundervoll, dass schon so früh im Jahr sommerlichste Temperaturen herrschen! Eigentlich steht ja gerade erst Ostern vor der Tür doch beim Besuch im Park kommt schon richtiges Sommer-Feeling auf. Die Menschen räkeln sich in Badekleidung auf der Wiese, die Slacklines werden straff gespannt und Grillzeug wird angeschleppt. Für mich gehören zum Grillen ganz klar Marshmallows dazu. Das war irgendwie schon immer so. Wenn die kleinen Dinger eine knusprige goldbraune Hülle bekommen ist für mich die Welt in Ordnung. Und so habe ich heute früh morgens den Handrührbesen geschwungen und eine kleine fluffige Portion vorbereitet!
Ich gebe mich nicht der Illusion hin, dass selbstgemachte Marshmallows gesünder sind als gekaufte. Das sind sie nicht! Sie schmecken mir aber trotzdem besser und mir gefällt, dass ich Einfluss auf die Zutaten habe. Ich nehme halt einfach lieber Bio Gelatine. Auch die Süße kann ich selbst bestimmen und heute habe ich meiner Masse zudem – ganz dekadent – echte Vanille beigefügt.
Marshmallows lassen sich mit verschiedensten Aromen aufpeppen
Es muss übrigens nicht beim Vanillegeschmack bleiben. Wer will kann sich durch eine Armada an Lebensmittelaromen testen. So spontan fällt mir – na klar – Zimt ein. Oder Erdbeere oder Banane oder Heidelbeere. Nom nom. Auch was Form und Farbe betrifft kann man sich bei Marshmallows austoben. Kommen Ausstecherchen zum Einsatz, sollten sie lieber nicht zu filigran sein. Ich habe es dieses Mal bei Herzchen und Häschen belassen.
Die angegebene Menge reicht für eine eher kleine Portion Marshmallows. Um die Haltbarkeit des selbstgemachten Zuckerschaumgebäcks zu testen, hatte ich vor nicht allzu langer Zeit einen Versuch gestartet und die Marshmallows nach zwei Wochen noch für essbar befunden. Länger würde ich sie aber nicht aufbewahren. Sie sind viel zu lecker und einfach zum Essen da.
Für die Marshmallow-Masse: Außerdem: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Eine gute Zeit und viel Sonne wünsche ich Euch!
Zuckersüße Grüße
Die Zimtblume ♥