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Banoffee Cupcakes

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Diese Banoffee Cupcakes sind perfekt fĂŒr alle, die Bananen lieben. Sowohl im cremigen Muffin Kern als auch im Topping sind Bananen verarbeitet. Wie Du das leckere GebĂ€ck ganz einfach backst, zeige ich Dir jetzt.

Banoffee Cupcakes

Banoffee Cupcakes: Ein Muss fĂŒr Bananen Fans

Ich fĂŒrchte wer nicht gerne Banane isst, muss jetzt sehr stark sein. Denn bei Banoffee Cupcakes geht es neben dem leckeren Toffee Geschmack vor allem um eines: Die Banane! Die Frucht ist sowohl im Topping verarbeitet, als auch im mega cremigen Muffins Inneren versteckt. Nur der saftige Biskuitteig kommt ohne die leckere gelbe Frucht aus.

Bananen Liebhaber kommen heute voll auf ihre Kosten. Und ich finde fĂŒr dieses Cupcake Rezept gar nicht genug Superlative. Aber ich kann es ja trotzdem mal probieren: Leckerstes, fluffigstes, schokoladenstĂŒckigstes, bananigstes, cremigstes Banoffee Cupcakes Rezept ever!

Bananen in der KĂŒche

Das Tolle an Bananen ist, dass sie in der KĂŒche so vielseitig einsetzbar sind. Du kannst sie portionieren, einfrieren und Nicecream zaubern, sie kochen, grillen, roh essen, im Smoothie verarbeiten und selbstverstĂ€ndlich damit backen.

Banoffee Cupcakes

Banoffee Cupcakes Rezept

Zugegeben, ganz unaufwĂ€ndig sind die Bananen Cupcakes nicht. Aber es lohnt sich wirklich! NatĂŒrlich muss die Banoffee-Creme nicht unbedingt noch im inneren des Cupcakes versteckt werden. Ist aber eine sĂŒĂŸe Überraschung und macht dieses Rezept perfekt.

Banoffee: Der beliebte Klassiker jetzt als Cupcake

Banoffee ist ein englisches Dessert aus Bananen,Toffee und Sahne. Der Banoffee Pie hat meist einen KrĂŒmelboden aus Butterkeksen. FĂŒr die Banoffee Cupcakes verwende ich einen ganz einfachen Muffinsteig mit Schokoraspeln.

Wenn Du eine schnellere Variante suchst und keine Lust auf ein Topping hast, empfehle ich dir meine Bananenmuffins. Das Rezept ist eine tolle Resteverwertung fĂŒr reife Bananen.

Cupcakes mit Banane

Banoffee Cupcake

Banoffee Cupcakes

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Portionen: 8 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
NĂ€hrwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 10 Bewertungen )

Zutaten

FĂŒr den Teig:

  • 100 g sehr weiche Butter
  • 100 g extra feiner Zucker
  • 1/2 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40 g gehackte Zartbitterschokolade  

FĂŒr den Kern:

  • 100 g Dulce de leche Creme
  • 1/2 sehr reife Banane  

FĂŒr das Topping:

  • 100 g zimmerwarmer FrischkĂ€se
  • 100 g sehr weiche Butter
  • 250 g gesiebter Puderzucker
  • 1/2 reife Banane (stĂŒckchenfrei pĂŒriert)  

Außerdem:

  • 1 Spritzbeutel mit TĂŒlle
  • Einige Bananenchips

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
  2. Die Schokolade fein hacken und beiseite stellen
  3. FĂŒr den Teig die Butter zusammen mit dem extra feinen Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz sehr cremig rĂŒhren
  4. In einer separaten SchĂŒssel die Eier verquirlen und dann unter stĂ€ndigem RĂŒhren zur Buttermischung geben
  5. Wenn sich die Masse zu trennen beginnt, kein Ei mehr hinzufĂŒgen sondern etwas Mehl zur Masse geben, damit sie wieder gebunden wird
  6. Das gesamte Ei nach und nach in die Masse einbinden
  7. Das Mehl in einer separaten SchĂŒssel mit dem Backpulver mischen und zur Teigmasse sieben Tipp: Das Mehl wirklich nur so lange unterheben wie unbedingt nötig
  8. Zum Schluss die Schokosplitter einrĂŒhren und den Teig in die vorbereiteten Papiermuffins aufteilen
  9. Die Muffins bei 180° C Ober-/Unterhitze fĂŒr 12-15 Minuten backen und anschließend abkĂŒhlen lassen
  10. FĂŒr den Kern die Dulce de Leche Creme mit einer halben Banane in eine SchĂŒssel geben und mit der Gabel pĂŒrieren
  11. Aus den ausgekĂŒhlten Muffins mit einem Messer in der Mitte eine kreisrunde Vertiefung ausschneiden und den "Deckel" aufheben Tipp: Das Loch darf den Boden des Muffins nicht berĂŒhren, sonst lĂ€uft spĂ€ter der Überraschungskern aus!
  12. Die Bananenmasse in einen Spritzbeutel fĂŒllen und in die Muffin Vertiefung geben. Anschließend den Teigdeckel wieder aufsetzen
  13. FĂŒr das Topping den Puderzucker fein sieben und zusammen mit der Butter so lange schlagen, bis sich eine cremige glatte Masse gebildet hat. Am Anfang sieht die Masse etwas krĂŒmelig aus, das ist aber normal!
  14. Den FrischkĂ€se kurz verrĂŒhren und anschließend zur Buttermischung geben und alles gut verrĂŒhren
  15. Die Masse in einen Spritzbeutel mit TĂŒlle fĂŒllen und auf den Muffin spritzen
  16. Die fertigen Cupcakes mit Bananenchips oder nach Wunsch mit Zuckerdeko verzieren und servieren

Kaiser EverCream Colors Muffin Backblech fĂŒr 12 Muffins, Muffinform 38 x 27 cm, antihaftbeschichtet, StandardgrĂ¶ĂŸe, Cupcake Formen, cremefarben

  • 12er Muffinblech mit den Maßen 38 x 27 x 3,5 cm
  • StandardmuffingrĂ¶ĂŸe
  • Stahl antihaftbeschichtet
  • HitzebestĂ€ndig bis 230°C
  • Made in Germany

Noch mehr Rezepte mit Banane gesucht? Versuche mein Bananenbrot, den Brombeer Bananen Smoothie oder die Heidelbeer Smoothie Bowl mit Banane!

Bananenchips

Hat Dir mein Rezept gefallen? Dann freue ich mich ĂŒber einen Kommentar unter diesem Beitrag. Wenn Du meine Banoffee Cupcakes nachgebacken hast, teile Dein Bild auf Instagram und markiere mich mit @Zimtblume

Ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Liebe GrĂŒĂŸe,

Angelina

Banoffee Cupcakes mit getrockneter Banane

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