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Banoffee Cupcakes

Ver├Âffentlicht am: Zuletzt bearbeitet am:

Diese Banoffee Cupcakes sind perfekt f├╝r alle, die Bananen lieben. Sowohl im cremigen Muffin Kern als auch im Topping sind Bananen verarbeitet. Wie Du das leckere Geb├Ąck ganz einfach backst, zeige ich Dir jetzt.

Banoffee Cupcakes

Banoffee Cupcakes: Ein Muss f├╝r Bananen Fans

Ich f├╝rchte wer nicht gerne Banane isst, muss jetzt sehr stark sein. Denn bei Banoffee Cupcakes geht es neben dem leckeren Toffee Geschmack vor allem um eines: Die Banane! Die Frucht ist sowohl im Topping verarbeitet, als auch im mega cremigen Muffins Inneren versteckt. Nur der saftige Biskuitteig kommt ohne die leckere gelbe Frucht aus.

Bananen Liebhaber kommen heute voll auf ihre Kosten. Und ich finde f├╝r dieses Cupcake Rezept gar nicht genug Superlative. Aber ich kann es ja trotzdem mal probieren: Leckerstes, fluffigstes, schokoladenst├╝ckigstes, bananigstes, cremigstes Banoffee Cupcakes Rezept ever!

Bananen in der K├╝che

Das Tolle an Bananen ist, dass sie in der K├╝che so vielseitig einsetzbar sind. Du kannst sie portionieren, einfrieren und Nicecream zaubern, sie kochen, grillen, roh essen, im Smoothie verarbeiten und selbstverst├Ąndlich damit backen.

Banoffee Cupcakes

Banoffee Cupcakes Rezept

Zugegeben, ganz unaufw├Ąndig sind die Bananen Cupcakes nicht. Aber es lohnt sich wirklich! Nat├╝rlich muss die Banoffee-Creme nicht unbedingt noch im inneren des Cupcakes versteckt werden. Ist aber eine s├╝├če ├ťberraschung und macht dieses Rezept perfekt.

Banoffee: Der beliebte Klassiker jetzt als Cupcake

Banoffee ist ein englisches Dessert aus Bananen,Toffee und Sahne. Der Banoffee Pie hat meist einen Kr├╝melboden aus Butterkeksen. F├╝r die Banoffee Cupcakes verwende ich einen ganz einfachen Muffinsteig mit Schokoraspeln.

Wenn Du eine schnellere Variante suchst und keine Lust auf ein Topping hast, empfehle ich dir meine Bananenmuffins. Das Rezept ist eine tolle Resteverwertung f├╝r reife Bananen.

Cupcakes mit Banane

Banoffee Cupcake

Banoffee Cupcakes

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Portionen: 8 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
N├Ąhrwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 9 Bewertungen )

Zutaten

F├╝r den Teig:

  • 100 g sehr weiche Butter
  • 100 g extra feiner Zucker
  • 1/2 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40 g gehackte Zartbitterschokolade ┬á

F├╝r den Kern:

  • 100 g Dulce de leche Creme
  • 1/2 sehr reife Banane ┬á

F├╝r das Topping:

  • 100 g zimmerwarmer Frischk├Ąse
  • 100 g sehr weiche Butter
  • 250 g gesiebter Puderzucker
  • 1/2 reife Banane (st├╝ckchenfrei p├╝riert) ┬á

Au├čerdem:

  • 1 Spritzbeutel mit T├╝lle
  • Einige Bananenchips

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180┬░ C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierf├Ârmchen auslegen
  2. Die Schokolade fein hacken und beiseite stellen
  3. F├╝r den Teig die Butter zusammen mit dem extra feinen Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz sehr cremig r├╝hren
  4. In einer separaten Sch├╝ssel die Eier verquirlen und dann unter st├Ąndigem R├╝hren zur Buttermischung geben
  5. Wenn sich die Masse zu trennen beginnt, kein Ei mehr hinzuf├╝gen sondern etwas Mehl zur Masse geben, damit sie wieder gebunden wird
  6. Das gesamte Ei nach und nach in die Masse einbinden
  7. Das Mehl in einer separaten Sch├╝ssel mit dem Backpulver mischen und zur Teigmasse sieben Tipp: Das Mehl wirklich nur so lange unterheben wie unbedingt n├Âtig
  8. Zum Schluss die Schokosplitter einr├╝hren und den Teig in die vorbereiteten Papiermuffins aufteilen
  9. Die Muffins bei 180┬░ C Ober-/Unterhitze f├╝r 12-15 Minuten backen und anschlie├čend abk├╝hlen lassen
  10. F├╝r den Kern die Dulce de Leche Creme mit einer halben Banane in eine Sch├╝ssel geben und mit der Gabel p├╝rieren
  11. Aus den ausgek├╝hlten Muffins mit einem Messer in der Mitte eine kreisrunde Vertiefung ausschneiden und den "Deckel" aufheben Tipp: Das Loch darf den Boden des Muffins nicht ber├╝hren, sonst l├Ąuft sp├Ąter der ├ťberraschungskern aus!
  12. Die Bananenmasse in einen Spritzbeutel f├╝llen und in die Muffin Vertiefung geben. Anschlie├čend den Teigdeckel wieder aufsetzen
  13. F├╝r das Topping den Puderzucker fein sieben und zusammen mit der Butter so lange schlagen, bis sich eine cremige glatte Masse gebildet hat. Am Anfang sieht die Masse etwas kr├╝melig aus, das ist aber normal!
  14. Den Frischk├Ąse kurz verr├╝hren und anschlie├čend zur Buttermischung geben und alles gut verr├╝hren
  15. Die Masse in einen Spritzbeutel mit T├╝lle f├╝llen und auf den Muffin spritzen
  16. Die fertigen Cupcakes mit Bananenchips oder nach Wunsch mit Zuckerdeko verzieren und servieren

Kaiser EverCream Colors Muffin Backblech f├╝r 12 Muffins, Muffinform 38 x 27 cm, antihaftbeschichtet, Standardgr├Â├če, Cupcake Formen, cremefarben

  • 12er Muffinblech mit den Ma├čen 38 x 27 x 3,5 cm
  • Standardmuffingr├Â├če
  • Stahl antihaftbeschichtet
  • Hitzebest├Ąndig bis 230┬░C
  • Made in Germany

Noch mehr Rezepte mit Banane gesucht? Versuche mein Bananenbrot, den Brombeer Bananen Smoothie oder die Heidelbeer Smoothie Bowl mit Banane!

Bananenchips

Hat Dir mein Rezept gefallen? Dann freue ich mich ├╝ber einen Kommentar unter diesem Beitrag. Wenn Du meine Banoffee Cupcakes nachgebacken hast, teile Dein Bild auf Instagram und markiere mich mit @Zimtblume

Ganz viel Spa├č beim Nachbacken!

Liebe Gr├╝├če,

Angelina

Banoffee Cupcakes mit getrockneter Banane

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