Diese After Eight Cupcakes schmecken herrlich nach Schokolade und Pfefferminze. Das Rezept ist ganz einfach und der Schokoteig in wenigen Minuten gemacht. Erfahre jetzt, wie Du die leckeren Schoko-Minz-Cupcakes zubereitest.
After Eight Cupcakes backen
Ich habe noch nie so unterschiedliche Reaktionen auf Gebackenes erlebt, wie bei diesen After Eight Cupcakes. Kommentare wie „Gib her, ich esse die alle alleine“ und „Näh, geh mir weg damit“ hielten sich so ziemlich die Waage. Der Grund ist einfach: Entweder magst Du die Kombination aus Schokolade und Pfefferminze. Oder Du hasst sie.
Keine Meinung zum Schokolade-Pfefferminz Gebäck zu haben, geht anscheinend nicht. Ich hoffe sehr, dass Du zur ersten Gruppe gehörst und den Schoko-Minz-Geschmack genau so feierst wie ich. Denn dann sind meine Pfefferminz Cupcakes genau das Richtige für Dich!
Schoko Pfefferminz Cupcakes
Die Gefahr bei diesem Rezept ist, dass Du Dich beim Cupcakes essen fühlst, als habest Du an einer Zahnpastatube geschleckt. Deshalb mein dringender Rat: Das Pfefferminz-Aroma sparsam einsetzen.
Ich aromatisiere den Schokoteig mit einem Pfefferminzlikör ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe. Dadurch bekommen die Muffins eine subtile Minznote. Richtige Schoko-Pfefferminz-Junkies (wie ich) geben optional eine großzügige Dosis After Eights oder Pfefferminztaler in den Teig und tränken die Muffins nach dem Backen mit etwas Pfefferminzlikör.
After Eight Cupcakes Rezept
Der Muffins Teig geht wirklich super einfach. Rühre zunächst Eier und Zucker richtig cremig. Die Masse muss fast weiß und dickflüssig sein. Wenn sich das Volumen deutlich vergrößert hat, kannst Du das Salz und das Vanilleextrakt hinzufügen und anschließend das Öl ganz langsam unterrühren.
Jetzt einfach die trockenen Zutaten im Wechsel mit dem Pfefferminzlikör und der Milch unterrühren. Der Teig ist ziemlich flüssig und lässt sich prima von der Rührschüssel in die Muffinsförmchen gießen. Achte darauf, dass Du nur 2/3 der Förmchen befüllst. Ganz zum Schluss kommen die kleingeschnittenen After Eight auf den Teig.
Denn Rest macht der Backofen. Nach 20 Minuten – Stäbchenprobe nicht vergessen – ist das Gebäck fertig. Lasse es ein wenig abkühlen und gib den Minz-Likör auf die noch warmen Muffins.
Topping für After Eight Cupcakes
Für mich ist das perfekte Topping für diese Cupcakes geschlagene Sahne. Natürlich kannst Du optional auch ein Frischkäsefrosting oder eine Buttercreme machen. Ich persönlich mag Sahne am liebsten. Damit jeder direkt erkennt, dass es sich um Schoko-Minz-Cupcakes handelt, gebe ich einen Tropfen grüne Lebensmittelfarbe zur geschlagenen Sahne und garniere mit frischer Minze.
Diese Schoko-Pfefferminz-Cupcakes sind:
✔ mit Pfefferminzlikör
✔ herrlich schokoladig
✔ schnell gebacken
✔ einfach lecker
Zutaten
Für die Muffins
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanilleextrakt
- 100g Öl
- 100g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1/2 Pk. Backpulver
- 75ml Milch
- 25ml Pfefferminzlikör
- 50g After Eight
Zum Tränken
- 4 EL Pfefferminzlikör
Für das Topping
- 250ml Sahne
- 1 Pk. Sahnesteif
- Grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Muffenblech mit Muffinförmchen bestücken
- Für die Muffins Eier mit Zucker mehrere Minuten cremig rühren
- Salz und Vanilleextrakt hinzufügen
- Öl langsam unterrühren
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben
- Mehlmischung im Wechsel mit Milch und Pfeffi unterrühren
- Pfefferminz Taler hacken
- Teig in die Förmchen geben, Pfefferminz Taler darüberstreuen und 20 Minuten backen
- Mit Pfeffi Berlin tränken und ganz auskühlen lassen
- Für das Topping die Sahne anschlagen, Sahnesteif dazugeben und ganz steif schlagen.
- Zum Schluss die Masse mit einer Spritztülle auf die Muffins dressieren
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