Home Kuchen Zucchini-Apfel-Kuchen

Zucchini-Apfel-Kuchen

Dieser Zucchini Apfel Kuchen gehört unbedingt auf Deiner nächsten Kaffeetafel kredenzt. Er ist schnell gebacken und unglaublich saftig und lecker. In diesem Blogbeitrag erfährst Du, wie Du den Kuchen mit Zucchini und Apfel ganz schnell und einfach zubereitest.

Zucchini-Apfel-Kuchen von Foodbloggerin Zimtblume

Zucchini-Apfel-Kuchen: Wie es zu diesem Kuchen kam

Dieser Zucchini-Apfel-Kuchen war eine Improvisation. Eigentlich wollte ich sonntags mal wieder meine Aargauer Rübli Torte backen. Das Rezept verwende ich auch für meine Rübli Muffins und es ist einfach genial! Obwohl ich auf dem Blog immer predige, wie wichtig es ist vorher alle Zutaten bereitzulegen – ich hatte tatsächlich vergessen Möhren zu kaufen. Und was jetzt?

Eine Zucchini und zwei Äpfel, mehr hatte ich an diesem verregneten Sonntag nicht im Haus. Genug um ein Backexperiment zu starten. In Kombination hatte ich Apfel und Zucchini zwar noch nicht verwendet, aber ich war ziemlich sicher, dass am Ende ein unglaublich saftiger Kuchen dabei rausspringen wird.

Und siehe da – der Apfel-Zucchini-Kuchen ist ein himmlischer Herbstkuchen, der sich definitiv nicht vor anderen Sonntagsrezepten verstecken muss.

Herbstlicher Zucchini-Apfel-Nuss-Kuchen

Zucchini Apfel Kuchen backen: So geht’s

Damit es Dir nicht so geht wie mir, lege Dir bitte vor der Zubereitung alle Zutaten zurecht. Produkte wegzulassen oder auszutauschen funktioniert beim Backen selten so richtig gut. Dieser Zucchini Apfel Kuchen ist eine Ausnahme!😉

Zutaten

Die Zutatenliste für den Kuchen ist wenig ausgefallen. Im Idealfall hast Du das meiste bereits im Haus. Diese Zutaten brauchst Du:

  • Zucchini
  • Äpfel
  • Eier
  • Zucker
  • Prise Salz
  • Zitrone
  • Gemahlene Mandeln
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Zimt

Die Prise Salz, so gering sie mengenmäßig sein mag, ist essenziell. Sie hebt den Geschmack der übrigen Zutaten. Vergiss sie deshalb bitte nicht.

Apfel Zucchini Kuchen: Saftiges Kuchenstück auf dem Teller

Zubereitung: Meine Tipps & Tricks

Bei meinem Apfel Zucchini Kuchen kam meine neue Küchenmaschine zum ersten Mal zum Einsatz. Normalerweise reibe ich Gemüse und Obst von Hand. Ich empfehle Dir die Zucchini und die Äpfel relativ fein zu reiben.

Wenn es Dich stört, dass Du im Kuchen dunkelgrüne Punkte hast, schäle die Zucchini, bevor Du sie reibst. Gleiches gilt für die Äpfel. Ich habe mir diesen Zubereitungsschritt gespart.

Zucchini-Apfel-Kuchen: Das beste Rezept

Rezept für Zucchini-Apfel-Kuchen

Probiere diesen köstlichen Herbstkuchen unbedingt mal aus, denn er ist:

  • saftig
  • nussig
  • lecker
Zucchini-Apfel-Kuchen: Herbstliches Rezept

Zucchini Apfel Kuchen

Rezept drucken
Portionen: 1 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 2 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig

  • 1 Zucchini
  • 2 Äpfel
  • 6 Eier, Gr. M
  • 250g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio Zitrone, davon der Abrieb
  • 250g Mandeln, fein gemahlen
  • 50g Semmelbrösel
  • 100g Mehl, Type 405
  • 1 TL Zimt

Für den Guss

  • 3 EL Zitronensaft
  • 125g Puderzucker, gesiebt

 

Zubereitung

  1. Viertele die Äpfel und entferne das Kerngehäuse
  2. Reibe Äpfel und Zucchini fein mit einer Küchenreibe
  3. Schlage die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Salz mehrere Minuten auf, bis eine weißliche Masse entsteht
  4. Wasche die Zitrone, tupfe sie trocken und reibe die Schale ab. Füge sie zur Eiermasse hinzu
  5. Siebe das Mehl, mische es mit Mandeln, Semmelbröseln und Zimt
  6. Rühre die Masse kurz in die Eiermasse ein
  7. Hebe die den geriebenen Zucchini-Apfel-Mix unter
  8. Fülle den Teig in eine gefettete Springform mit 26cm Durchmesser
  9. Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten
  10. Mache eine Stäbchenprobe - jeder Ofen ist anders und so verpasst Du den Moment nicht, an dem Dein Zucchini Kuchen fertig gebacken ist
  11. Lsse den Kuchen abkühlen
  12. Streiche den Guss aus Zitrone und Puderzucker mit einem Pinsel auf die Oberfläche des Kuchens
  13. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Hat es geschmeckt?

Hast Du meinen Zucchini-Apfel-Kuchen schon ausprobiert? Wie hat er Dir geschmeckt? Schreibe mir Dein Feedback gerne in die Kommentarspalte unter diesem Beitrag. Ich freue mich schon auf den Austausch mit Dir. Liebe Grüße, Deine Angelina

Saftiger Zucchini-Apfel-Kuchen: Kuchenstück auf Teller

Weitere Rezepte mit Zucchini

Hinterlasse mir ein Kommentar