Um mal ein bisschen von der Rhabarber-Welle, mit der ich Euch überrollt habe abzuweichen, gibt es heute einen Klassiker aus meiner Backstube: Den Käsekuchen mit Baiser. Ein Käsekuchen für sich ist ja schon der Hit doch ich muss sagen, dass mich so ein lockeres fluffiges Baiser Wölkchen obenauf fast noch fröhlicher stimmt. Man nennt diesen Kuchen auch Tränenkuchen, weil sich, wenn der Kuchen etwas steht, wunderschöne kleine goldene Zucker Tröpfchen auf dem Baiser bilden. So hübsch! ♥
Ich bin ja ein erklärter Fan von Backblogs. Na klar, schließlich betreibe ich ja selbst einen klitzekleinen Blog. Mir gefällt es aber auch sehr mich durch andere Backblogs zu klicken und die wunderhübschen Fotos zu bewundern, welche die fleißigen Blogger mit ganz viel Herzblut immer für uns bereitstellen. Das ist für mich Entspannung pur!
Käsekuchen mit Baiser ist ein richtiger Hingucker
Bei einem Abstecher in die Backblogwelt habe ich ein Foto eines ganz zauberhaften Tränenkuchens entdeckt. Zwar kannte ich diesen Käsekuchen mit Baiser schon, für meinen Blog gebacken habe ich ihn allerdings noch nie. Das wird jetzt nachgeholt!
Ich bin kein allzu großer Fan des fertigen Puddingpulvers. Deshalb gibt’s meinen Kuchen ohne den Fertigkram. Eigentlich ist das nämlich auch nur Stärke mit ein bisschen Aroma. Mit echtem Vanillemark wird Euer Käsekuchen mit Baiser noch viel viel leckerer! ♥
Pudding mit Vanillegeschmack lässt sich ganz einfach selbst herstellen
Ein richtig richtig tolles Käsekuchen Grundrezept bietet da die liebe Sally von Sallys Welt an. Praktischerweise ebenfalls ohne das verpönte fertige Puddingpulver und noch praktischer sogar mit Video. Da kann ja wirklich nichts mehr schief gehen! Sally macht ihren Käsekuchen ohne Baiser. Klassisch eben. Doch mit ein bisschen Eiweiß, einer Prise Salz und etwas Puderzucker ist der weiße Fluff ganz schnell gezaubert und macht Euren Kuchen zu einem Hingucker.
Käsekuchen schmeckt durchgezogen ja am besten. Eigentlich ist es sogar ratsam den Käsekuchen einen Tag vor dem Verzehr zu backen. Deswegen könnt ihr auch getrost abwarten und zusehen wie sich nach und nach kleine goldene Tröpfchen auf Eurem Kuchen bilden. Hach! Zum Dahinschmelzen!
So. nun aber genug des Käsekuchenlobes! Hier geht´s geschwind zum Rezept! Nachbacken ganz arg erwünscht meine Lieben! ♥
Für den Mürbeteig: Für den Belag: Für das Baiser: ♥ Der Kuchen schmeckt durchgezogen am besten! ♥ Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Habt viel Spaß beim Nachbacken!
Liebste Grüße
Die Zimtblume
2 Kommentare
Liebe Angelina,
der Käsekuchen sieht sowas von köstlich aus!
Und du hast ihn wunderbar in Szene gesetzt.
Dein Blog gefällt mir sehr gut und ich werde bestimmt wieder bald wieder vorbei schauen.
Alles Liebe
Nicole
Liebe Nicole,
mit deinem Kommentar hast du mir gerade echt eine riiiesen Freude gemacht!
Vielen lieben Dank!
Grüße nach Köln!
Angelina