Himmbeer Käsekuchen ist ein Klassiker, der jedem schmeckt. Im Sommer ist er in Verbindung mit Beeren einfach unschlagbar. Wenn sich dann auch noch knusprige Butterstreusel mit schmelzigen Haferflocken auf dem Kuchen türmen, bin ich wirklich im Kuchenhimmel angelangt. Ich stelle Dir heute eines meiner Lieblingsrezepte vor: Käsekuchen mit Himbeeren.

Himbeer Käsekuchen: Rezept mit Haferflocken und Streuseln
Warum ist Himbeer-Käsekuchen so gut? Das liegt daran, dass mehrere köstliche Komponenten bei diesem Kuchen zusammenkommen: Himbeeren, Streusel und Käsekuchen!
Der Streuselteig ist unheimlich lecker. Beim Käsekuchen Rezept habe ich lieber auf Altbewährtes zurückgegriffen. Ich verwende das Rezept, mit dem auch mein köstlicher Tränenkuchen zubereitet wird. Bei den Streuseln sorgen Haferflocken für ein extra kerniges Knuspererlebnis.

Himbeer Cheesecake
Der Himbeer Käsekuchen wird mit einem Durchmesser von 20 Zentimetern nicht groß, aber dafür hoch. Ganze 9 Zentimeter Höhe soll der fertige Cheesecake erreichen. Wenn Deine Springform nicht hoch genug ist, kannst Du ganz einfach mit Backpaopier zusätzliche Höhe zaubern.

Das Besondere am Käsekuchen mit Himbeeren
Der Kuchen besticht durch seine verschiedenen Texturen. Sie machen den Kuchen interessant und sorgen für ein tolles Mundgefühl. Die Himbeeren bringen Frische, die Streusel den Knusper und der Käsekuchen – hach! – fühlt sich einfach so wahnsinnig cremig auf der Zunge an.
Himbeer Käsekuchen Rezept
Klingt richtig toll oder? Wenn Du jetzt auch Lust auf diesen tollen sommerlichen Himbeer Käsekuchen hast, findest Du das Rezept hier!
Für den Boden und die Streusel: Für den Belag: Für den Himbeer Swirl: Außerdem:
Zutaten
Zubereitung

Einen wunderschönen Tag wünsche ich! Probiere den Käsekuchen mit Himbeeren und Streusel unbedingt mal aus und lass mich im Kommentar wissen, wie er Dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße, Angelina
5 Kommentare
Hallo, ich habe die Zeitschrift verloren, erinnere mich aber noch ein bisschen an das Rezept, deines hier wird ein bisschen anders gemacht, also zum Beispiel waren im Belag soweit ich das richtig in Erinnerung habe Eier drinnen ist der Kuchen trotzdem gleich wie der in der Zeitschrift? Dein Block ist übrigens richtig cool😊
Da hast du völlig Recht! Ich habe das Rezept abgeändert. Eier musst du aber auf jeden Fall nehmen! Sowohl bei den Streuseln, damit sie knusprig werden, als auch für die Bindung beim Belag. Was ich geändert habe, ist das Puddingpulver. Das ist eigentlich nur Stärke mit Aroma und Farbstoff. Ich verwende Stärke und echte Vanille und das schmeckt einfach viel besser. Ich habe auch mit weniger Himbeeren gearbeitet. Noch ein Tipp, damit der Kuchen nicht zusammenfällt: Keinen Kälteschock verpassen! Also lieber den Ofen etwas früher ausmachen und den Kuchen dafür langsam im Ofen abkühlen lassen.
Danke, das mit dein eiern habe ich erst jetzt gesehen, vielen Dank für die hilfe😊