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Hefebrot: Süßes Brot mit Matcha

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Dieses süße Hefebrot mit Matcha ist ein Traum für alle, die gerne Milchbrötchen zum Frühstück essen. Hefebrot backen ist übrigens ganz einfach! Mit meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt es garantiert! Erfahre jetzt, wie Du den Hefeteig zubereitest und wie der hübsche Swirl im Teig entsteht.

Süßes Matcha Brot

Süßes Hefebrot mit Matcha

Dieser Blogbeitrag schrammt heute vermutlich haarscharf an Fan-Lobgesang vorbei. Die Idee für das Hefebrot stammt nämlich von einer meiner absoluten Lieblings-Bloggerinnen. Ich habe das wunderhübsche Matcha Brot von Vera von Nicest Things gesehen und musste es einfach probieren. Mehr Kringel geht nicht. Für das Rezept greife ich auf mein eigenes Hefeteig Grundrezept zurück. Also: Hier kommt mein süßes Brot mit Matcha!

Süßes Matcha Brot

Jeder Blogger hat so seine Lieblingsblogs. Blogs, die irgendwie besonders sind und auf denen man gerne stöbert. Da gehört Nicest Things unbedingt dazu! Ich mag Veras kreative Rezepte, ihre Fotos und – äääh okay, das klingt jetzt vielleicht doch etwas komisch – ihre Hände. Aber wer meine kleinen Wurstfinger-Hände kennt, wird es verstehen.😜

Süßes Matcha Brot
Süßes Matcha Brot

Hefebrot backen

So richtig warm bin ich mit dem Thema Matcha Pulver bis dahin nicht geworden. Inzwischen kann ich nicht mehr ohne. Das kostbare Pulver kommt bei mir nicht nur in den Matcha Latte. Auch beim Backen ist es unverzichtbar. Was wäre beispielsweise mein Matcha Gugelhupf ohne Matcha Pulver?

Matcha Brot macht nicht nur optisch was her!

Mein süßes Brot sieht aber nicht nur schick aus. Es schmeckt auch köstlich. Der Teig ist eine Abwandlung meines Hefeteig Rezepts. Nur das Ei fehlt. Wenn Du Butter und Milch durch eine vegane Alternative ersetzt, kannst du das Hefebrot sogar komplett vegan zubereiten.

Der Matcha Geschmack ist übrigens recht dezent. Das Rezept eignet sich also gut zum Herantasten an das Matcha Thema. Probiere es doch mal aus! Ich finde es lohnt sich!

Süßes Matcha Brot
Süßes Matcha Brot

Hefebrot: Rezept mit Matcha

Auf jedes Milchbrot gehört schööön viel Butter. Da ist mein süßes Hefebrot mit Matcha keine Ausnahme. Obwohl ich sagen muss, dass es pur auch nicht zu verachten ist. Wenn Du noch eine Schippe drauf legen möchtest, gibt einen Klecks Marmelade auf das Hefebrot. Träumchen!

Süßes Matcha Brot
Süßes Matcha Brot

Matcha Brot Rezept

Hände hoch, wenn Du jetzt auch unbedingt Matcha Brot backen willst! Hab ich mir gedacht, deshalb kommt hier das Rezept!

Süßes Matcha Brot

Hefebrot mit Matcha

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Portionen: 1 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

Für den Teig:

  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 100 g Zucker
  • 30 g Hefe
  • 500 g Mehl, Type 405
  • 60 g Butter
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3-4 TL Matchapulver  
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Kastenform mit 20 cm
  • Backtrennspray für die Form

Zubereitung

  1. Die lauwarme Milch mit dem Zucker verrühren und die Hefe hineinbröseln Tipp: Darauf achten, dass die Milch nicht zu heiß ist, sonst werden die Hefe Bakterien abgetötet
  2. Die Mischung 20 Minuten quellen lassen
  3. Das Mehl mit dem Salz und 2 TL Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben. Die Hefemischung dazugeben und die Zutaten vermischen. Die Butter kommt ganz zum Schluss zum Teig.
  4. Den Teig so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt
  5. Den Teig in zwei gleich große Teileteilen. Die erste Hälfte abgedeckt in eine Schüssel legen und mit etwas Mehl bestreuen
  6. Die zweite Hälfte mit dem Matcha Pulver verkneten. Danach ebenfalls in eine Schüssel legen, mit etwas Mehl bestreuen und abdecken. Beide Teige eine Stunde gehen lassen
  7. Die Arbeitsfläche bemehlen und beide Teige separat nochmal gut durchkneten
  8. Die Teige jeweils zu einem Rechteck ausrollen - die kurze Seite sollte die Länge der Kastenform haben
  9. Nun das grüne auf das helle Teig-Rechteck legen und von links aufrollen
  10. Die Kastenform mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineinlegen
  11. Die Kastenform abdecken und den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen
  12. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Matcha Brot etwa 45 Minuten backen
  13. Das Brot etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen

 That´s it! Schmeckt herrlich mit Butter und Marmelade!

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!

Rezepte mit Matcha

Du bist auf den Geschmack gekommen? Versuche doch mal diese tollen Rezepte mit Matcha:

Süßes Matcha Brot

Ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.

Viele Grüße, Angelina ♡

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