Heute gibt es einen Blog Beitrag der haarscharf am Fan-Lobgesang vorbeischrammt. Ich backe nämlich das Rezept einer meiner absoluten Lieblings-Bloggerinnen nach. Ich habe das wunderhübsche Matcha Brot von Vera von Nicest Things gesehen und musste es einfach haben. Mehr Kringel in einem Brot geht nicht!
Jeder Blogger hat so eine Lieblingsblogs. Blogs, die irgendwie besonders sind und auf denen man gerne stöbert. Da gehört Nicest Things unbedingt dazu! Ich mag Veras kreative Rezepte und – äääh okay, das klingt jetzt vielleicht doch etwas komisch – ihre Hände. Aber wer meine kleinen Wurstfinger-Hände kennt, wird´s verstehen.
So richtig warm bin ich mit dem Thema Matcha bis dahin nicht geworden. Klar, es soll suuuper gesund sein, aber eben auch nicht gerade günstig. Mein Studenten-Geldbeutel hätte sich schlicht geweigert und die Scheinchen nicht rausgerückt, wenn ich im Laden in die Nähe des kostspieligen Pulvers gekommen wäre.
Matcha Brot macht nicht nur optisch was her!
Aber die Studentenzeit ist jetzt vorbei und Veras hübsches Kringelbrot lockt gar sehr. Und siehe da, das Brot sieht nicht nur schick aus, es schmeckt auch noch. Der Matcha Geschmack ist recht dezent. Das Rezept eignet sich also gut zum Herantasten ans Matcha Thema. ♡
Auf jedes Brot gehört schööön viel Butter. Da ist unser schicker Matcha Kringel keine Ausnahme, obwohl ich sagen muss, dass es pur auch nicht zu verachten ist. Und wer noch eine Schippe drauf legen möchte, der gibt noch einen Klecks Marmelade auf das Brot. Träumchen!
Hände hoch, wer jetzt auch unbedingt Matcha Brot backen will! Hab ich mir gedacht, deshalb kommt hier das Rezept!
Für den Teig: Außerdem: That´s it! Schmeckt herrlich mit Butter und Marmelade! Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Macht es gut ihr Lieben!
Viele Grüße ♡
Die Zimtblume