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Vanille Muffins mit Matcha Topping

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Heute zücke ich die Matcha Karte! Die kommt immer dann zum Einsatz, wenn es besonders gut werden muss. Ich bin nämlich zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Und im Gepäck habe ich wundervoll duftende Vanille Cupcakes mit einem leckeren Matcha Topping

Osterrezept für Vanille Cupcakes mit Matcha Topping

Vanille Muffins backen

Da es heute beim Topping bunt, genauer gesagt grün wird, verwende ich mein einfaches Vanille Muffins Grundrezept. Der Teig gelingt einfach immer, hat eine schöne lockere Krume und eine knusprige Kruste. Für diese Muffins benötigst Du kein besonderes Equipment. Ein Handrührgerät reicht völlig aus.
Bitte achte darauf, dass die Butter für die Vanille Muffins sehr weich ist, damit sie sich schön aufschlagen lässt.

Osterrezept für Vanille Cupcakes mit Matcha Topping
Osterrezept für Vanille Cupcakes mit Matcha Topping

Matcha Topping: Für Matcha Fans genau das Richtige!

Wenn ich eingeladen bin, bringe ich gerne Muffins oder Cupcakes mit. Wenn Deine Lieblingsmenschen gerne Matcha mögen, sind diese Vanille Muffins mit Matcha Topping die perfekte Wahl. Ich will Dir nichts vormachen, gesund sind sie vermutlich eher nicht. Trotz des grünen Pulvers. Aber dafür lecker! Und das Matcha Topping ist sogar ziemlich großartig.

Grundvoraussetzung für dieses Rezept ist, dass Du den Matcha Geschmack magst. Ich persönlich liebe den leicht herben Geschmack des Grüntees. Der Vanille Cupcake gleicht den intensiven Eigengeschmack des Matcha Pulvers super aus. Und weil das Matcha Topping so eine hübsche frühlingshafte Farbe hat, sind die Cupcakes geradezu prädestiniert auf der Ostertafel zu landen.

Vanille Cupcakes mit Matcha Topping
Osterrezept für Vanille Cupcakes mit Matcha Topping

Jetzt bist Du gefragt! Rührmaschine, griffbereit, Matcha Tee gezückt! Denn hier kommt das Rezept!

Osterrezept für Vanille Cupcakes mit Matcha Topping

Vanille Muffins mit Matcha Topping

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Portionen: 12 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 8 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 120 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 1 gestrichenen TL Backpulver
  • 2 Bio Eier
  • 120 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

Für das Topping:

  • 250 g Puderzucker
  • 100 g sehr weiche Butter
  • 200 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 1 EL Matcha Pulver

Außerdem:

  • 1 Muffin Blech
  • 12 Muffin Papierförmchen
  • 1 Sprizbeutel mit Sterntülle
  • Osterdeko nach Wunsch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin Blech mit den Papierförmchen auslegen
  2. Für den Teig die sehr weiche Butter mit dem Zucker zu einer weißlichen, cremigen Masse rühren
  3. Nacheinander die Eier zur Masse geben und schaumig rühren
  4. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und unterrühren
  5. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer separaten Schüssel mischen und im Wechsel mit der Milch zur Eiermasse geben und unterrühren
  6. Den Teig in die Muffin Förmchen füllen, das Blech in den Ofen schieben und die Muffins für 20 Minuten backen Tipp: Die Muffins unbedingt ganz auskühlen lassen, sonst schmilzt das Topping später!
  7. Für das Topping den Puderzucker sieben und danach zusammen mit der sehr weichen Butter verrühren bis eine weißliche Masse entsteht und der Zucker sich weitestgehend aufgelöst hat
  8. Den Frischkäse kurz umrühren bevor er zur Buttermischung gegeben wird Optional: Auf Wunsch schon jetzt einen ganz kleinen Teil des Toppings beiseite stellen, um später mit einer Sterntülle den weißen Tupfen auf die Cupcakes zu spritzen
  9. Das Matcha Pulver zur Masse geben und alles gut verrühren
  10. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins verzieren 

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Osterrezept für Vanille Cupcakes mit Matcha Topping
Osterrezept für Vanille Cupcakes mit Matcha Topping

Einen wunderschönen Tag und viel Spaß beim Nachbacken!

Liebe Grüße, Angelina ♡

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