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Aprikosen Schmand Gugelhupf

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Dieser Aprikosen Schmand Kuchen ist unglaublich saftig und lecker und mit wenig Aufwand zubereitet. Ob Geburtstag oder sonntägliche Kaffeetafel, der Aprikosen Schmand Gugelhupf passt einfach immer. Erfahre jetzt, wie Du das saftige Gugelhupf Rezept mit Schmand backst.

Rezept für Rezept für Aprikosen Schmand Gugelhupf

Saftiger Schmand Gugelhupf

Also wirklich! Kaum ist der Aprikosen Schmand Gugelhupf fertig, schon steigt eine wilde Party! Tztztz. Kann man den kleinen Schokoküssen aber auch nicht verdenken, denn der Gugelhupf mit Schmand ist wirklich super lecker!

Ich würde sagen, meine 2 Euro Gugelhupf-Form vom Flohmarkt hat sich inzwischen mehr als ausgezahlt. Eigentlich ist es eine Wasserbadform, aber darin lässt es sich auch sonst prima backen. Im Herbst war mein Birnenpudding dran und jetzt gibt es Aprikosen Schmand Gugelhupf. Yummy!

Rezept für Rezept für Aprikosen Schmand Gugelhupf

Aprikosen Schmand Gugelhupf

Ein Gugelhupf muss saftig sein. Punkt. Dafür sorgt hier definitiv der Schmand. Und auch die Aprikosenstücke im Teig geben zusätzlich Feuchtigkeit ab. Tipp: Wenn Du nicht willst, dass die Früchtchen alle nach unten wandern, kannst Du sie mit etwas Mehl bestäuben und erst dann in den Teig einarbeiten.

Meine Aprikosen kamen aus der Dose. Kippe den Saft bloß nicht weg! Er eignet sich ganz hervorragend als Basis für eine Zuckerglasur. Ein Spritzer Zitronensaft dazu, damit es nicht zu süß wird und etwas Lebensmittelfarbe. Fertig ist der perfekte Frühlings-Guss!

Rezept für Rezept für Aprikosen Schmand Gugelhupf
Rezept für Rezept für Aprikosen Schmand Gugelhupf

Aprikosen Schmand Kuchen

Ehrlich gesagt sollte das Gugelhupf backen gar nicht in einer Schokokuss Party enden. Aber ich habe die kleinen Kerlchen bei Pinterest gesehen und musste sie unbedingt nachmachen. Und jetzt kann ich mir den Aprikosen Schmand Gugelhupf ohne Funfetti-Schokokuss-Gedöns gar nicht mehr vorstellen. 😜

Wer lieber die schlichte Variante bevorzugt, der kann den Kuchen auch einfach pur lassen!

Rezept für Rezept für Aprikosen Schmand Gugelhupf
Rezept für Rezept für Aprikosen Schmand Gugelhupf

Rezept Aprikosen Schmand Kuchen

Na was sagst Du? Passend zum Frühling alles aprikosenfarben? Kann man machen, oder? Hier kommt das super leckere Aprikosen Schmand Gugelhupf Rezept. (Ein echter Zungenbrecher. Aber gut!)

Rezept für Rezept für Aprikosen Schmand Gugelhupf

Aprikosen Schmand Gugelhupf

Rezept drucken
Portionen: 1 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 12 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 8 Aprikosenhälften aus der Dose
  • 375 g Mehl
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 230 g sehr weiche Butter
  • 320 g Zucker
  • 6 Eier, Gr. M
  • 200 g zimmerwarmer Schmand
  • 2-3 EL Aprikosen Saft

Für den Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • Aprikosensaft (soviel bis dicke Masse entsteht)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Lebensmittelfarbe

Für die Deko:

  • Bunte Streusel
  • Schokoküsse nach Wahl

Außerdem:

  • 1 Gugelhupf Form

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf Form fetten und gut mit Mehl oder Grieß bestäuben
  2. Für den Teig die Aprikosenhälften in Stückchen schneiden
  3. Das Mehl zusammen mit dem Natron und dem Salz mischen, sieben und ebenfalls beiseite stellen
  4. Die sehr weiche Butter mit dem Zucker zu einer weichen Masse aufschlagen und nacheinander die Eier dazugeben. Jedes Ei gut verrühren
  5. Den zimmerwarmen Schmand und etwas Aprikosensaft dazugeben
  6. Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und kurz verrühren, bis sich alles gerade so verbunden hat
  7. Zum Schluss die Aprikosen dazugeben Tipp: Mit etwas Mehl bestäubt sinken die Stücke nicht nach unten, ich habe mir diesen Schritt gespart
  8. Den Teig in die gut gefettete Gugelhupf Form geben und für etwa 60 Minuten lang backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen
  9. Den Kuchen ganz auskühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen
  10. Für den Guss den Puderzucker mit etwas Aprikosensaft aus der Dose mischen, einen Spritzer Zitronensaft und Lebensmittelfarbe dazugeben und alles zu einer dicken Masse verrühren Tipp: Nur ganz wenig Saft nehmen, sonst wird es schnell zu flüssig!
  11. Den Guss dekorativ am Gugelhupf herunterlaufen lassen
  12. Für die Deko ein paar Zuckerstreusel auf den Guss streuen und nach Wunsch ein paar mini Schokoküsse auf dem Kuchen drapieren Fertig ist der Aprikosen Schmand Gugelhupf! ♡

Hat es geschmeckt?

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Rezept für Rezept für Aprikosen Schmand Gugelhupf

Dieses Geschirr verwende ich für meine Fotos

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Ich werde immer wieder gefragt, wo es das Geschirr zu kaufen gibt, das auf meinen Fotos zu sehen ist. Wo ich kann stelle ich euch deshalb Amazon Affiliate Links zur Verfügung.

Wenn Du den Gugelhupf mit Schmand so anrichten willst, wie auf meinen Bildern, benötigst Du eine schlichte Tortenplatte. Am besten in einem hellen Ton. So kommt Dein Gugelhupf besonders gut zur Geltung. Zum Anrühren des Aprikosen Gusses habe ich einen kleinen rosa Teeteller verwendet.

Tortenplatte, naturweiß

Floral Teeteller, rosa

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Hab es fein, Angelina♡

Aprikosen-Schmand-Gugelhupf

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