Wer hätte gedacht, dass die Gugelhupf-Form vom Trödelmarkt so häufig zum Einsatz kommen würde! Sie ist mir inzwischen eine der liebsten Kuchenformen. Jeder Kuchen wird darin zum Hingucker. Heute gibt es einen Kuchen Klassiker, den ich mit wenigen Zutaten geschmacklich abgewandelt habe: Marmorgugelhupf. Der Kuchen ist mit Orange und Espresso besonders saftig.
Saftiges Gugelhupf Rezept
Als ich kürzlich auf Instagram eine Umfrage gemacht habe, welchen Kuchen meine Leser besonders gerne backen, war der Marmorgugelhupf der klare Sieger. Das Schöne an diesem Kuchen ist seine Wandelbarkeit. Man kann ihn beliebig aromatisieren und kann auch farbtechnisch noch ganz schön auf die Tube drücken.
Den Marmorgugelhupf immer wieder neu entdecken.
Saftiger Marmorgugelhupf
Mein Marmorgugel ist heute ganz klassisch schwarzweiß geblieben. Neben dem Orangenabrieb habe ich in die Schokoladenmasse noch einen Schuss Espresso gegeben. Das schmeckt fantastisch!
Marmorkuchen mit Orange und Espresso
Egal für welche Aromen Du Dich entscheidest, wichtig ist, dass der Kuchen saftig ist. Dafür sorgt der Eischnee, den ich auf zwei Mal unter die Teigmasse hebe.
Rezept für Marmorgugelhupf mit Orange
Fertig! Ich wünsche guten Appetit! Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Keine Gugelhupf-Form zur Hand oder keine Lust auf Eier trennen? Dann verwende dieses Marmorkuchen Rezept!
Hab einen schönen Tag und genieße mit Deinen Lieben ein Stück saftigen Marmorgugelhupf mit Orange und Espresso!
Liebe Grüße, Angelina