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Flamingo Cupcakes: Vanille Cupcakes mit Himbeer Buttercreme

von Zimtblume

Ein Sommer ohne Beeren geht gar nicht, oder? Und jetzt wo die Temperaturen immer weiter nach oben klettern, hat Schokolade bei mir erstmal Pause. Dafür schleppe ich „fairtradebeutelweise“ – wir sind ja in Freiburg – frische Früchte vom Münstermarkt nach Hause. Und heute finden die Früchtchen in meinen Flamingo Cupcakes Platz!

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Was sind eigentlich Eure Lieblingsbeeren? Ich kann mich gar nicht so richtig entscheiden. Aber Himbeeren sind ganz weit vorne dabei! Schon als Kind bin ich im elterlichen Garten von Strauch zu Strauch gehüpft und habe die herrlichen pinken Beeren geerntet. ♥


Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Himbeeren schmecken nicht nur gigantisch, mit ihnen lassen sich auch die tollsten Toppings zaubern. Und weil die Farbe dieser Cupcakes an die hübschen Flamingos erinnert, nenne ich sie kurzer Hand Flamingo Cupcakes!

Himbeeren eignen sich hervorragend für fruchtige Frostings

In Verbindung mit Frucht ist Buttercreme einfach toll. Butter klingt ja erstmal riiichtig schwer und nicht besonders sommerlich. Aber keine Sorge! Diese hier schmeckt sehr fruchtig und die Himbeere gleicht die Süße der Buttercreme wunderbar aus.


Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Die Teigbasis für meine Flamingo Cupcakes ist ein fluffiger Vanille Teig, den ich sehr liebe. Diesen Teig gab es bei mir auch schon mit einem leckeren Blaubeer Topping. Und heute wird es eben Pink! 

Flamingo Cupcakes bringen den Sommer auf den Tisch

Die Vanille unterstützt den feinen Himbeergeschmack und kitzelt noch ein kleines bisschen mehr Geschmack aus dem Cupcake heraus. Aber wer es noch frischer und ein bisschen säuerlicher mag, der kann auch gerne mal meinen Zitronenteig ausprobieren!


Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Cupcakes mit Himbeer Buttercreme – der Hingucker auf jeder Party

Die Muffin Förmchen habe ich mal ganz günstig gekauft und ärgere mich jetzt ein wenig, dass ich mir keinen Hamstervorrat angelegt habe. Denn ich habe vor diese Cupcakes noch seeehr sehr oft zu machen!

Zusammen mit den Flamingo Cocktail Pickern sind die Flamingo Cupcakes perfekt und ein echter Hingucker. Ich nehme die Cupcakes gerne als Mitbringsel zum Grillen mit und die bisherigen Probanden waren schwer zufrieden! ♥


Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

So meine Lieben, jetzt aber an die Himbeeren, fertig, loooos! Hier das super leckere Flamingo Cupcake Rezept zum Nachbacken!

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Flamingo Cupcakes: Vanille Cupcakes mit Himbeer Buttercreme

Ein Sommer ohne Beeren geht gar nicht, oder? Und jetzt wo die Temperaturen immer weiter nach oben klettern, hat Schokolade bei mir erstmal Pause. Dafür schleppe ich „fairtradebeutelweise“ – wir sind ja in Freiburg – frische Früchte vom Münstermarkt nach Hause. Und heute finden die Früchtchen in meinen Flamingo Cupcakes… Cupcakes & Muffins recipe German
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Portionen: 12 Cupcakes Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.5/5
( 6 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g sehr weiche Butter
  • 100 g extra feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote davon das Mark
  • 2 Bio Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für das Topping:

  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • 125 g sehr weiche Butter
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Spritzer Limettensaft

Außerdem:

  • 1 Muffinblech
  • 12 Muffin Förmchen
  • 1 Spritzbeutel mit Spritztülle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffin Form mit 12 Papier Muffin Förmchen auslegen
  2. Für den Teig die sehr weiche Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillemark zu einer luftigen Masse schlagen, die Blasen wirft
  3. In einer separaten Schüssel die Eier kurz verquirlen und anschließend zu der Buttermischung heben Tipp: Die Masse in einem dünnen Strahl einfließen lassen und 2-3 Esslöffel Mehl hinzugeben, wenn die Masse beginnt sich zu trennen, solange keine Eier hinzugeben
  4. Wenn die gesamte Eiermasse eingearbeitet ist in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben
  5. Das Mehl mit dem Teigschaber unterheben und nur so lange rühren, bis sich die Masse gerade verbunden hat
  6. Den Teig in die vorbereiteten Muffin Förmchen geben und bei 180° C Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten goldbraun backen
  7. Die Muffins vollständig auskühlen lassen und solange das Topping vorbereiten
  8. Für das Topping die Himbeeren in einen Topf geben und köcheln lassen, dabei mit der Gabel leicht zerdrücken
  9. Die Himbeermasse durch ein Sieb geben und das Mus zusammen mit einem Spritzer Limettensaft zurück in den Topf geben
  10. In einem separaten Behälter die Speisestärke zunächst mit dem Wasser anrühren. Dann ein wenig von der Himbeermasse dazugeben und verrühren
  11. Die Speisestärke Mischung zur Himbeermasse geben, gut verrühren und aufkochen lassen
  12. Die Himbeermasse vom Herd nehmen und ganz abkühlen lassen
  13. Die sehr weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren
  14. Wenn die Masse eine weißliche Farbe hat, löffelweise die abgekühlte Himbeermasse dazugeben und gut verrühren
  15. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle nach Wahl geben und auf den Vanille Muffin spritzen
  16. Nach Wunsch mit Zuckerperlen oder frischen Himbeeren verzieren

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Einen wunderschönen Tag wünsche ich Euch!

Liebe Grüße

Die Zimtblume ♥

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