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Flamingo Cupcakes mit Himbeer Buttercreme

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Diese Himbeer Cupcakes sind auch bei sommerlichen Temperaturen ein Genuss. Die Himbeer Buttercreme ist ganz leicht und liegt nicht zu schwer im Magen. Das Gebäck hat seinen Namen von der tollen pinken Farbe und heißt deshalb Flamingo Cupcakes. Wie Du sie mit wenig Aufwand backst, erfährst Du jetzt.

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Cupcakes mit Himbeer Buttercreme

Ein Sommer ohne Beeren geht gar nicht, oder? Jetzt wo die Temperaturen immer weiter nach oben klettern, hat Schokolade bei mir erstmal Pause. Dafür trage ich in meinem Jutebeutel so oft ich kann frische Früchte vom Münstermarkt nach Hause. Und heute finden die Früchtchen in meinen Flamingo Cupcakes Platz!

Was sind eigentlich Deine Lieblingsbeeren? Ich kann mich gar nicht so richtig entscheiden. Aber Himbeeren sind ganz weit vorne dabei! Schon als Kind bin ich im elterlichen Garten von Strauch zu Strauch gehüpft und habe die herrlichen pinken Beeren geerntet.

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Himbeer Buttercreme

Himbeeren schmecken nicht nur pur. Mit ihnen lassen sich auch die tollsten Toppings zaubern. Und weil die Farbe dieser Himbeer Cupcakes an das Gefieder von Flamingos erinnert, nenne ich sie kurzer Hand Flamingo Cupcakes!

Himbeeren eignen sich hervorragend für fruchtige Frostings

Butter klingt ja erstmal richtig schwer und nicht besonders sommerlich. Aber keine Sorge! In Verbindung mit Frucht ist Buttercreme einfach toll. Und richtig zubereitet liegt sie nicht schwer im Magen, sondern ist ein fluffiges Wölkchen auf dem Gaumen. Diese Himbeer Buttercreme schmeckt nach Sommer. Und die Himbeere gleicht die Süße der Buttercreme wunderbar aus.

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Flamingo Cupcakes bringen den Sommer auf den Tisch

Die Teigbasis für meine Flamingo Cupcakes ist ein fluffiger Vanille Muffins Teig. Ich backe dieses Grundrezept regelmäßig, weil es schnell geht und himmlisch schmeckt. Diesen Teig gab es bereits für meine Vanille Cupcakes mit Blaubeertopping. Und heute wird es eben Pink! 

Himbeer Buttercreme mit Vanille

Die Vanille unterstützt den feinen Himbeergeschmack und kitzelt noch ein kleines bisschen mehr Geschmack aus dem Cupcake heraus. Wenn Du es noch frischer und ein bisschen säuerlicher magst, probiere doch mal den Teig für meine Zitronen Cupcakes aus.

Flamingo Cupcakes backen

Du möchtest die Cupcakes genau so backen, wie bei mir abgebildet? Hier findest Du die süßen Flamingo Muffinförmchen und 4 weitere Tiermotive (Amazon-Affiliate-Link).

Für die Flamingos und Einhörner gibt es natürlich ebenfalls Rezepte: Nussmuffins und Einhorn Cupcakes.

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Buttercreme Cupcakes

Die Cupcakes sind zusammen mit den Muffin Fröschen und den Flamingo Cocktail Pickern ein echter Hingucker. Ich dressiere das Himbeer Topping nicht zu hoch auf. Denn ich nehme die Cupcakes gerne mit zum Grillen. Sie müssen also in eine Tupperbox passen. Für Zuhause kannst Du die Buttercreme gerne etwas höher aufdressieren und mit weißen Zuckerperlen dekorieren. Das sieht toll aus.

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Nun heißt es an die Himbeeren, fertig, los! Hier das super leckere Flamingo Cupcakes Rezept zum Nachbacken!

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Flamingo Cupcakes mit Himbeer Buttercreme

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Portionen: 12 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.2/5
( 11 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g sehr weiche Butter
  • 100 g extra feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote davon das Mark
  • 2 Bio Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für das Topping:

  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • 125 g sehr weiche Butter
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Spritzer Limettensaft

Außerdem:

  • 1 Muffinblech
  • 12 Muffin Förmchen
  • 1 Spritzbeutel mit Spritztülle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffin Form mit 12 Papier Muffin Förmchen auslegen
  2. Für den Teig die sehr weiche Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillemark zu einer luftigen Masse schlagen, die Blasen wirft
  3. In einer separaten Schüssel die Eier kurz verquirlen und anschließend zu der Buttermischung heben Tipp: Die Masse in einem dünnen Strahl einfließen lassen und 2-3 Esslöffel Mehl hinzugeben, wenn die Masse beginnt sich zu trennen, solange keine Eier hinzugeben
  4. Wenn die gesamte Eiermasse eingearbeitet ist in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben
  5. Das Mehl mit dem Teigschaber unterheben und nur so lange rühren, bis sich die Masse gerade verbunden hat
  6. Den Teig in die vorbereiteten Muffin Förmchen geben und bei 180° C Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten goldbraun backen
  7. Die Muffins vollständig auskühlen lassen und solange das Topping vorbereiten
  8. Für das Topping die Himbeeren in einen Topf geben und köcheln lassen, dabei mit der Gabel leicht zerdrücken
  9. Die Himbeermasse durch ein Sieb geben und das Mus zusammen mit einem Spritzer Limettensaft zurück in den Topf geben
  10. In einem separaten Behälter die Speisestärke zunächst mit dem Wasser anrühren. Dann ein wenig von der Himbeermasse dazugeben und verrühren
  11. Die Speisestärke Mischung zur Himbeermasse geben, gut verrühren und aufkochen lassen
  12. Die Himbeermasse vom Herd nehmen und ganz abkühlen lassen
  13. Die sehr weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren
  14. Wenn die Masse eine weißliche Farbe hat, löffelweise die abgekühlte Himbeermasse dazugeben und gut verrühren
  15. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle nach Wahl geben und auf den Vanille Muffin spritzen
  16. Nach Wunsch mit Zuckerperlen oder frischen Himbeeren verzieren

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!

Flamingo Cupcake mit Vanille Cupcake und Himbeer Buttercreme

Einen wunderschönen Tag wünsche ich Dir!

Liebe Grüße, Angelina ♥

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