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Birnen Babka mit Schokolade

Diese Birnen Babka mit Schokolade und karamellisierten Waln├╝ssen passt wundervoll zum Herbst. In diesem Beitrag findest Du das Rezept f├╝r den Hefeteig mit frischer Hefe und eine Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung f├╝r die fluffige Schoko Birnen Babka.

Der beste Birnen Babka mit Schokolade und Waln├╝ssen

Rezept f├╝r Birnen Babka mit Schokolade

Babka backen geh├Ârt zu meinen liebsten Besch├Ąftigungen in der K├╝che. Es ist eine wunderbar sinnliche Erfahrung den weichen Hefeteig zu kneten und ich freue mich jedes Mal, wenn er perfekt gelingt.

Passend zum Herbst verarbeite ich f├╝r die Birnen Babka regionale Produkte, wie Waln├╝sse und saisonales Obst aka Freiburger Birnen. Und ich sage Dir ÔÇô die Kombination aus Schokolade, Birne und karamellisierten Waln├╝ssen schmeckt genial!

Birnen Babka Rezept mit Schokoladenf├╝llung

Birnen Babka backen: So geht’s

Wenn ich Babka backe, greife ich seit Jahren auf mein Grundrezept f├╝r Hefeteig mit frischer Hefe zur├╝ck. Dieses Rezept hat sich wirklich bew├Ąhrt ÔÇô es geh├Ârt zu den beliebtesten Rezepten auf meinem Blog. Falls Du noch nie Hefeteig selbst gemacht hast, keine Sorge! In der Video Anleitung zeige ich Dir Schritt-f├╝r-Schritt, wie Du einen fluffigen, geschmeidigen Hefeteig zubereitest. Wenn Du schon etwas Erfahrung hast und deinen Teig perfektionieren m├Âchtest, empfehle ich Dir den Blogartikel 7 Fehler bei Hefeteig vermeiden.

Nutze die Jahreszeiten und verarbeite in Deiner K├╝che saisonale und regionale Produkte.

Wenn der Hefeteig aufgegangen ist, hast Du den schwierigsten Teil geschafft. Die Babka F├╝llung geht ganz schnell und einfach:

  • Schokolade und Butter schmelzen
  • Waln├╝sse karamellisieren
  • Birne sch├Ąlen

F├╝r mich ist die Qualit├Ąt der Produkte besonders wichtig. Ich liebe es ├╝ber den Wochenmarkt zu schlendern und beim Bauern regionales Obst zu kaufen. Die Birnen vom Freiburger M├╝nstermarkt schmecken herrlich fruchtig und s├╝├č. Kein Vergleich zu den harten Birnen aus dem Supermarkt.

Rezept f├╝r fluffigen Birnen Babka

Babka mit Birnen richtig aufbewahren

G├Ânnst Du Deinem Hefeteig ausreichend Zeit aufzugehen und sich zu entspannen, wirst Du sp├Ąter ein saftiges Geb├Ąck erhalten, das lange frisch bleibt. In Verbindung mit Fr├╝chten solltest Du allerdings auf einen z├╝gigen Verzehr achten. Die Feuchtigkeit der Birne verringert die Aufbewahrungszeit, sodass Du Deine Birnen Babka innnerhalb von 2-3 Tagen aufgegessen haben solltest.

Babka einfrieren

Du kannst Deine Babka problemlos einfrieren. Schneide das Geb├Ąck dazu in Scheiben, lege Butterbrotpapier zwischen die Scheiben und staple in einem luftdichten Beh├Ąlter. So kannst Du auf Wunsch kleine Protionen auftauen und Babka genie├čen, wann immer Dir danach ist.

Birnen Babka mit Schokolade
Babka mit Birne Schokolade und Walnuss
Birnen Babka

Rezept f├╝r Birnen Babka mit Schokolade

Diese Birnen Babka mit Schokolade und karamellisierten Waln├╝ssen passt wundervoll zum Herbst. In diesem Beitrag findest Du das Rezept f├╝r den Hefeteig mit frischer Hefe und eine Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung f├╝r die fluffige Schoko Birnen Babka. Rezept f├╝r Birnen Babka mit Schokolade Babka backen geh├Ârt zu meinen liebsten Besch├Ąftigungen in der K├╝che.… Geb├Ąck & Brote recipe German
Video Zimtblume
Video Zimtblume
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Portionen: 1 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
N├Ąhrwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.3/5
( 3 Bewertungen )

Zutaten

F├╝r den Hefeteig:

  • 30 g frische Bio Hefe
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl, Type 405
  • 250 g Milch, lauwarm
  • 60 g zerlassene Butter (nicht zu warm!)
  • 1 Bio Ei, Gr. M
  • 1 Prise Salz

F├╝r die F├╝llung:

  • 1 gro├če Birne
  • 1 Handvoll Waln├╝sse
  • 1 EL Puderzucker
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 85 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Ceylonzimt
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. F├╝r den Vorteig┬ádas Mehl in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen
  2. Die Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker aufl├Âsen Tipp: Die Milch darf nicht zu hei├č sein!
  3. Die Hefemischung in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand bestreuen
  4. Die Mischung abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft f├╝r 20 Minuten gehen lassen
  5. F├╝r den Hefeteig die ├╝brigen Zutaten zum Vorteig geben - die Butter ganz zum Schluss
  6. Den Teig ca. 10 Minuten kneten Tipp: Der Teig ist perfekt, wenn er weich ist und fast nicht mehr klebt
  7. Den Teig von Hand zu einer Kugel formen
  8. Den Teig in eine Sch├╝ssel geben, mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig nicht austrocknet und abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen
  9. F├╝r die F├╝llung die Waln├╝sse grob hacken und mit 1 EL Puderzucker in der Pfanne karamellisieren. Auf einem eingefetteten Teller abk├╝hlen lassen
  10. Die Birne sch├Ąlen und in kleine St├╝cke schneiden
  11. Die Schokolade hacken und ├╝ber dem Wasser mit der Butter schmelzen, Zum Schluss Honig, Zimt und Kakaopulver dazugeben und abk├╝hlen lassen
  12. Den Hefeteig 1 Mal auf die Arbeitsfl├Ąche schlagen und kr├Ąftig durchkneten
  13. Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Schokof├╝llung darauf verstreichen
  14. Die Waln├╝sse und die Birne locker verteilen
  15. Den Teig von der langen Seite aufrollen und der L├Ąnge nach durchschneiden
  16. Die Str├Ąnge umeinander legen, sodass eine Zopfoptik entsteht und in eine gefettete Kastenform legen. Zugedeckt nochmal 10-15 Minuten gehen lassen
  17. Den Backofen auf 180┬░ C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Geb├Ąck 35-40 Minuten goldbraun backen

Hat es geschmeckt?

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Schoko-Birnen Babka mit karamellisierten Waln├╝ssen

Babka Rezepte zum Verlieben

Backst Du auch so gerne Babka? Auf meinem Blog findest Du weitere tolle Rezepte. Wie w├Ąre es zum Beispiel mit einer Mohn Babka, Ananas Kokos Babka oder Nutella Babka? Oder versuche direkt eines der beliebtesten Rezepte auf meinem Blog: Die k├Âstliche Blaubeer Babka!

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Leckerer Schoko-Birnen-Babka mit frischer Hefe

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