Home Kekse & Plätzchen Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

Veröffentlicht am: Zuletzt bearbeitet am:

Außen knusprig, innen weich – so müssen Chocolate Chip Cookies sein. Die Plätzchen mit Schokoladenstückchen kannst Du das ganze Jahr über essen. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du die leckeren Cookies ganz schnell zu Hause backst.

Chocolate Chip Cookies
Chocolate Chip Cookies

Amerikanische Chocolate Chip Cookies

Wenn sich jemand mit Cookies auskennt, dann ist das definitiv der liebe Marc von Bake to the roots. Ich kenne kaum einen Blogger, der so viele leckere Cookie Rezepte hat wie er. Da fällt die Wahl wirklich nicht leicht. Und weil mir gerade so nach einem Rezept mit wenigen Zutaten und maximaler Knusper-Wirkung war, gibt es heute leckere Chocolate Chip Cookies!  

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies backen

Das Rezept ist super easy und die Zutaten schnell zusammengerührt. Als ich das Rezept sah, musste ich sofort loslegen. Und weil es eine spontane Backaktion war, ließen sich nicht genug Zartbitter-Schokodrops auftreiben.

Diese Plätzchen mit Schokostückchen machen süchtig. Und dabei gehen sie ganz einfach.

Macht aber gar nichts, ich habe einfach einen Teil durch weiße Schokodrops ersetzt und es schmeckt himmlisch! Für extreme Backplaner hier noch der kleine Hinweis, dass der Teig für 60 Minuten in den Kühlschrank muss. Also musst Du Dich leider etwas gedulden, bis Du mit der Cookie Nascherei loslegen kannst. :-)

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies oder wie gut hast Du Dich unter Kontrolle?

Ich verrate Dir jetzt mal ein wohlgehütetes Blogger-Geheimnis: Die Herausforderung beim Bloggen ist gar nicht ein möglichst leckeres Foto zu schießen. Oder einen lustig-leichten Text für die lieben Leser zu schreiben. Es ist die gute alte Selbstbeherrschung! Und dieses Mal war es besonders schwer!

Denn da liegen sie, die leckeren Chocolate Chip Cookies, richtig schön in Szene gesetzt und mit einem Spotlight angestrahlt und sehen einfach zum Anbeißen aus. Und ich denke mir, „Hach, in meinem Mund würden die sich jetzt eigentlich noch viel viel besser machen“. Und schwups fehlt ein knuspriger Keks. 

Chocolate Chip Cookies
Chocolate Chip Cookies

Diese Kekse sind der Klassiker in der USA. Aber auch in Australien sind sie sehr beliebt. Dort habe ich sie zum ersten Mal gekühlt gegessen. Klingt komisch, schmeckt aber genial! Sehr fein ist es auch die Kekse in etwas Milo oder Kaba zu tunken. Hmmmh!

Kekse mit Schokostückchen sind ein Klassiker

In Deutschland sind Kekse mit Schokolade auch ganz oben dabei. Vermutlich teilen sie sich einen Platz mit den Mürbeteig-Plätzchen oder den Vanillekipferl.

Wenn Du nach dieser Cookie-Orgie noch genug Platz im Magen hast, findest Du hier mein Rezept für Plätzchen aus Mürbeteig. Es ist eines meiner liebsten Plätzchen Rezepte.

Chocolate Chip Cookies
Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies Rezept

Ich wette Du hast gerade Deine Schokodrops Vorräte gecheckt, oder?  :-) Dann kann es ja jetzt losgehen! Hier kommt das leckere Rezept!

Chocolate Chip Cookies

Knusprige Chocolate Chip Cookies

Rezept drucken
Portionen: 20 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.1/5
( 16 Bewertungen )

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • 170 g Butter, geschmolzen
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Bio Eier
  • 2 TL Vanille Extract
  • 225 g Schokoladendrops

Zubereitung

  1. Die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen und abkühlen lassen
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, sieben und beiseite stellen
  3. Mit einem Rührgerät den Zucker mit der flüssigen Butter verrühren, bis sich der Zucker weitestgehend gelöst hat
  4. Die Eier nacheinander hinzufügen und jedes Ei gut verrühren
  5. Die gesiebte Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur solange verrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat
  6. Zum Schluss die Schokodrops unterheben und den Teig abgedeckt für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen
  7. Den Ofen auf 175° vorheizen und etwa 2-3 Backbleche mit Backpapier bereitstellen
  8. Aus dem Teig etwa 20 Kugeln formen Tipp: Wer kleinere Cookies möchte kann entsprechend mehr Kugeln vorbereiten, dann verkürzt sich allerdings eventuell die Backzeit
  9. Die Kugeln mit viel Abstand zueinander auf den Backblechen verteilen, da sie im Ofen auseinanderlaufen und für ca. 12-14 Minuten backen Tipp: Ich habe jeweils nur ein Blech gebacken und die anderen Bleche solange in den Kühlschrank gestellt
  10. Die Cookies sollten am Rand schön braun und knusprig sein und innen noch etwas weich
  11. Die Chocolate Chip Cookies aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und sie dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen Tipp: Die Cookies werden deutlich knuspriger, wenn sie auf einem Kuchengitter auskühlen können!

Chocolate Chip Cookies

Einen wunderschönen Tag wünsche ich Dir. Liebe Grüße, Angelina ♡

Hinterlasse mir ein Kommentar