Home Süsse Kleinigkeiten Waffeln backen ✪ Süße Rezeptidee für Herzwaffeln als Eis

Waffeln backen ✪ Süße Rezeptidee für Herzwaffeln als Eis

Unwahrscheinlich, dass Waffeln backen jemals aus der Mode kommen wird. Ihr kommt mit wenigen Zutaten aus, der Teig ist schnell gemacht und in Windeseile habt ihr einen verführerisch duftenden Stapel des knusprigen Gebäcks vor euch stehen. Waffel Rezepte lassen sich herrlich abwandeln oder mit wenigen Handgriffen partytauglich aufpeppen. Heute zeige ich euch eine Rezeptidee für den Sommer: Köstliche Herzwaffeln im Eiscreme-Look. Lasst es euch schmecken!

Anleitung für Herzwaffeln mit Zuckerstreuseln als Eis

Was gehört zu den größten Herausforderungen für einen Foodblogger? Ganz klar: bei 29 Grad in der Wohnung Eiscreme zu fotografieren. Wer sein Set jetzt nicht akribisch vorbereitet und bis kurz vor dem Shooting mit einem Eis-Dummie gearbeitet hat, kann höchstens noch Eis-Sauce fotografieren.

Mit einem Mini-Gefrierfach wie dem meinen steigt der Schwierigkeitsgrad exponential. Aber es gibt ja Mittel und Wege. Wer sagt denn, dass es immer gleich ein richtiges Eis sein muss? Ich umschiffe das Problem geschickt und zaubere in wenigen Schritten eine ganz besondere Art von Eis. Und so ganz neben bei fröne ich meiner Waffelliebe.


Herzwaffeln mit Zuckerstreuseln als Eis
Herzwaffeln mit Zuckerstreuseln als Eis

Herzwaffeln als Eis sind der perfekte Partysnack für den Sommer

Für diese Rezeptidee benötigt ihr ein Waffeleisen für Herzwaffeln. Nur dann entsteht später im oberen Bereich die gewünschte Rundung. Wenn ihr kein Herzwaffeleisen habt, könnt ihr das Rezept natürlich trotzdem backen. Das Grundrezept für meine knusprigen Waffeln mit fluffigem Inneren schmeckt in jeden Fall genial.

Ich mache mir das charakteristische Wabenmuster der Herzwaffeln zu nutze und funktioniere sie zu Eiswaffeln um. Dazu teile ich mit einem Messer zunächst die Herzwaffeln so, dass ich lauter einzelne Herzchen habe. Diese werden in der Mitte nochmal durchgeschnitten und voilà fertig ist das Grundgerüst für die Herzwaffeln als Eis.

Die Eiskugel könnt ihr auf verschiedene Weise nachstellen. Ich habe mich für eine Schoko- und eine Puderzucker-Glasur entschieden und das Ganze tüchtig mit Zuckerstreuseln garniert.

Herzwaffeln mit Zuckerstreuseln als Eis

Herzwaffeln als Eis

Unwahrscheinlich, dass Waffeln backen jemals aus der Mode kommen wird. Ihr kommt mit wenigen Zutaten aus, der Teig ist schnell gemacht und in Windeseile habt ihr einen verführerisch duftenden Stapel des knusprigen Gebäcks vor euch stehen. Waffel Rezepte lassen sich herrlich abwandeln oder mit wenigen Handgriffen partytauglich aufpeppen. Heute zeige… Süsse Kleinigkeiten Waffeln, Waffelteig German
Video Zimtblume
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Portionen: 6-8 Herzwaffeln Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 5 Bewertungen )

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Bio Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Das Waffeleisen vorheizen
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren und nacheinander die Eier dazugeben
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen 
  4. Mehl und Milch abwechselnd zur Buttermasse geben
  5. Das Waffeleisen mit Fett einstreichen
  6. Mit einer Schöpfkelle den Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben
  7. Je nach Waffeleisen ist die Herzwaffel in ca. 3 Minuten gold braun gebacken
  8. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen Tipp: Nicht übereinander stapeln, sonst kleben sie zusammen
  9. Mit einem Messer die Herzwaffel zerschneiden, so dass lauter einzelne Herzchen entstehen
  10. Die Herzchen in der Mitte durchschneiden
  11. Die obere Rundung der Waffeln mit geschmolzener Kuvertüre oder Puderzucker Glasur bestreichen 
  12. Zuckerstreusel über die noch feuchte Glasur geben und trocknen lassen

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Herzwaffeln mit Zuckerstreuseln als Eis

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Liebe Grüße,

Ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag

Die Zimtblume


Herzwaffeln mit Zuckerstreuseln als Eis

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