Diese Doppeldecker Kekse sind auch im Sommer ein Genuss. Die Füllung besteht aus einer selbst gemachten Curd. Erfahre jetzt, wie Du die Sommer Plätzchen backst und worauf Du bei den schnellen Kekse zum Ausstechen und füllen achten solltest.
Sommer Plätzchen backen
Das Plätzchen backen hebe ich mir eigentlich bewusst für die Winterzeit auf. Eigentlich. Denn in letzter Zeit kommt es doch öfter vor, dass ich trotz steigender Temperaturen den Rührbesen schwinge, um im Sommer ein paar knusprige Kekse zu zaubern. Aber keine Sorge! Die Füllung ist an die warme Jahreszeit angepasst und richtig schön erfrischend. Es gibt Doppeldecker Kekse mit Mango Maracuja Curd.
Doppeldecker Kekse mit Mango Maracuja Curd
Die Idee für die Kekse mitten im Juni habe ich aus einer alten Backzeitschrift. Dort gibt es ganz vorzügliche Doppeldecker Kekse. Das Foto hat mich so angelacht, dass ich mitten im Sommer sofort selbst an den Backofen schreiten wollte. Aber im Sommer Kekse essen, macht das Spaß? Ist es nicht viel zu heiß dafür? Keineswegs! Auf die Füllung kommt es an.
Kekse sind nicht nur was für den Winter. Mit der richtigen Füllung werden diese Doppeldecker zur erfrischenden Sommernascherei.
Einkauslisten helfen bei mir nur bedingt. Ich lasse mich gerne beim Einkaufen inspirieren. Da kann es schon passieren, dass nochmal das ganze Rezept in Frage gestellt wird. Im kleinen Supermarkt um die Ecke ging ich zielstrebig auf die Maracujas zu, als mich meine Lieblingsfrucht, die Mango, vorwurfsvoll angeschaut. „Einfach mal zur Konkurrenz übergelaufen, oder wie? Geht ja mal gar nicht!“ Und weil ich für Argumente immer offen bin wurde aus dem Maracuja Curd kurzer Hand ein Mango Maracuja Curd.
Mürbeteig Plätzchen mit Curd
Das Rezept für den Mürbeteig ist wirklich sehr lecker. Dieser ist richtig, richtig mürbe! Sogar noch etwas mürber als mein bester Mürbeteig, den ich gerne zum Plätzchen ausstechen verwende. Beim Ausrollen und Ausstechen ist daher etwas Vorsicht geboten. Wenn der Teig zu krümelig sein sollte, hilft Dir etwas kaltes Wasser, um die Masse geschmeidiger zu machen!
Nur nicht zu süß! Das Mango Maracuja Curd bringt im Sommer den Frischekick
Magst Du auch so gerne Curd? Bisher hatte ich schon Lemon Curd, Rhabarber Curd und Ananas Curd ausprobiert. Nun bin ich total begeistert, wie toll Mango und Maracuja harmonieren. Die Süße der reifen Mango und die angenehm fruchtige Säure der Maracuja passen perfekt zusammen und sorgen für Sommergefühle auf dem Plätzchenteller.
Doppeldecker Kekse Rezept
Falls es Dich beim Lesen schon in den Fingern gejuckt und Du nach Deiner Küchenmaschine geschielt hat, bist Du jetzt erlöst. Hier ist das leckere Keksrezept.
Für den Teig: Für das Mango Maracuja Curd: Außerdem: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon auf den Austausch mit Dir.Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Doppeldecker Kekse füllen
Bei Mürbeteig Plätzchen kannst Du super kreativ werden und die Kekse so füllen, wie es Dir schmeckt. Hier einige Ideen:
- Doppeldecker Kekse mit Marmelade
- Doppeldecker Kekse mit Nougat
- Doppeldecker Kekse mit Lemon Curd
- Doppeldecker Kekse mit Zuckerguss
- Doppeldecker Kekse mit Salzkaramell
Einen wunderschönen Tag und viel Spaß beim Backen wünsche ich Dir!
Liebe Grüße, Angelina ♥
2 Kommentare
Also da bin ich ganz bei Dir, Plätzchen gehen immer, Angelina :).
Meine Kinder haben sich erst vor ein paar Tagen beschwert, dass unser Cookie-Glas leer ist.
Na jetzt weiß ich womit ich es füllen kann…der Drucker läuft schon…Finde ich übrigens super, dass man deine Rezepte gleich ausdrucken kann.
Liebe Grüße
Anett
Liebe Anett,
oh weh ein leeres Cookie-Glas!
Freut mich sehr, dass du das Rezept ausprobieren willst. Gib Bescheid, wie dir die Cookies geschmeckt haben!
Liebe Grüße
Angelina