Diese Engelsaugen mit Rhabarber Curd sind ein köstlicher Frühlingsgruß. Rhabarber Curd selber machen ist ganz einfach. In diesem Rezept zeige ich Dir, wie es garantiert gelingt
Leckere Engelsaugen mit Rhabarber Curd
Eigentlich wollte ich wirklich nur Rhabarber Curd machen. Ehrlich! Morgens stand ich in meiner Küche, warf einen Blick auf den etwas traurig dreinblickenden Rhabarber, welchen ich kürzlich in wahren Großküchenmengen erstanden hatte und begann mit der Schäl- und Schnippelarbeit einiger Stangen.
Selbst die einfachste Stulle schmeckt mit Rhabarber Curd sensationell gut und anders als bei der großen Schwester, der Lemon Curd, kann man Rhabarber Curd auch nicht im Laden kaufen. Selbstgemacht schmeckt es ohnehin viel besser und man weiß auch was darin ist! Doch als die leckere rosa Creme schließlich fertig vor mir stand, war ich unzufrieden. Nenene, dachte ich, da muss doch noch was dazu! Und schwuppdiwupp wurden daraus Engelsaugen mit Rhabarber Curd!
Engelsaugen schmecken auch im Frühling fein
Wie, denkst Du jetzt, Engelsaugen um diese Jahreszeit? Die spinnt ja die Zimtblume. Stimmt schon, Engelsaugen sind eigentlich ein Weihnachtsgebäck, aber mit der richtigen Füllung schmecken die kleinen Kekse so gar nicht weihnachtlich sondern total erfrischend nach Frühling! Und ein Hingucker sind sie auch!
Bevor ich mich mit fremden Federn schmücke: Das Rezept für die Rhabarber Curd habe ich – in etwas abgewandelter Form – von der lieben Trickytine. Ganz tolle Sachen macht sie! Aber weil ich den Rhabarber nur ungern ungeschält lasse, habe ich, um trotzdem ein schönes Farbergebnis zu erhalten, mit einigen Himbeeren nachgeholfen. Alternativ kannst Du auch Erdbeeren nehmen.
Frühlingshafte Mürbeteigplätzchen mit Rhabarber Curd
Ich gebe zu, das Rezept ist nicht ganz unaufwändig. Erst die Rhabarber Curd herstellen, dann den Mürbeteig zubereiten, dann viele kleine Kugeln formen und vorsichtigst eine Mulde in die Mitte jeder Kugel drücken nur damit am Ende wieder die Rhabarber Creme zum Einsatz kommen kann. Aber es lohnt sich! Und wie! Ich freue mich jetzt noch wie Bolle, wenn ich die Keksdose öffne und mir ein kleines kugliges rosa Mürbeteigplätzchen mit Rhabarber Curd nehme.
Rezept für Engelsaugen mit Rhabarber Curd
Jetzt aber keine weitere Zeit verlieren! Hier geht’s in Windeseile zum Rezept!
Für das Rhabarber Curd: Für den Mürbeteig: Außerdem: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Eine wunderschöne restliche Woche wünsche ich Dir!
Liebe Grüße, Angelina
2 Kommentare
Wie lecker! So eine süße Idee :)
Hallo liebe Mascha,
vielen Dank. Engelsaugen sind einfach top.
Liebe Grüße
Angelina