Wenn es um gruselige Rezepte geht, ist bei mir immer noch ziemlich viel Luft nach oben. Am Ende sehen auch diese Vampi Cupcakes aus saftigem Schokoteig und einem Topping aus cremiger Schokoladenganache extrem putzig aus. Aber vielleicht ist putzig einfach das Neue gruselig?
Inzwischen gibt es auf dem Blog eine kleine feine Sammlung an Halloween Rezepten. Und eines haben alle gemeinsam: Sie sind super lecker, mit überschaubarem Aufwand leicht nachzumachen, aber eben nicht übermäßig gruselig.
Die Chocolate Chip Cookie Monster schielen äußerst niedlich. Die Spinnen, die auf den Spider Cookies sitzen auch. Der kleine schwarze Geist aus meinem Schreckgespenster aus Baiser Rezept kann einem sogar ein bisschen Leid tun. Ein echter Außenseiter. Am gruseligsten sind vermutlich noch meine Halloween Cupcakes mit Friedhofs-Charme.
Ich finde man muss seine Grenzen kennen und sie akzeptieren. Aus mir wird eben kein Foodblogger, der zu Halloween schaurig-schönes Gebäck präsentiert. Bei mir gibt’s Süßes, bei dessen Anblick man aus tiefstem Herzen „aaaahw, süß“ seufzen möchte. Aber dafür schmeckt’s! Und gerade für Kinder muss man den Gruselfaktor nicht unbedingt auf die Spitze treiben.
Die Vampi Cupcakes gehen ganz einfach!
Für die Vampis brauchst Du übrigens gar nicht so viele Zutaten. Um die Schokolade kommst Du nicht herum. Bitte beachte, dass die Ganache am Vortag zubereitet werden sollte! Für die Vampi Gesichter und Flügel nimmst Du am besten Oreo Kekse. Ich habe mich für Mini Oreos entschieden. Die Cupcakes müssen sich schließlich essen lassen!
Für den Teig: Für die Ganache: Für die Deko: Fertig! Viel Spaß beim Nachbacken! Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Kaiser EverCream Colors Muffin Backblech für 12 Muffins (Affiliate-Link)
- 12er Muffinblech mit den Maßen 38 x 27 x 3,5 cm
- Standardmuffingröße
- Stahl antihaftbeschichtet
- Hitzebeständig bis 230°C
- Made in Germany
Ich wünsche Dir ein schauriges..äh…niedliches Halloween!
Liebe Grüße, Angelina