Home Kleingebäck Halloween Rezept: Baiser Gespenster

Halloween Rezept: Baiser Gespenster

Veröffentlicht am: Zuletzt bearbeitet am: 3 Minuten Lesezeit

Dieses Halloween Rezept ist zuckersüß! Die Baiser Geister versüßen Dir und Deinen Gästen den gruseligen Brauch. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du das Baiser herstellst und die niedlichen Baiser Gespenster aufdressierst.

Baiser Gespenster
Halloween: Kleine Schreckgespenster aus Baiser

Baiser Gespenster für Halloween

Ich muss Dich warnen, Baiser Gespenster sind keine sehr freundlichen Wesen. Eigentlich sind sie sogar ziemlich unfreundlich und gucken ziemlich sauertröpfisch aus der Wäsche. Das liegt vermutlich daran, dass sie auf der Halloween-Speiseliste ganz weit oben stehen, weil sie so mega lecker sind! ♡

Mit einem Haps sind die kleinen Gespenster im Mund. Da kann man als Schreckgespenst schon mal schlechte Laune haben. Das griesgrämige Gesicht ist also reiner Selbstschutz und soll die hungrigen Party-Mäuler fern halten. Unter uns gesagt: Es hilft nicht viel. Am Ende sind sie doch immer alle aufgefuttert!

Kleine Schreckgespenster aus Baiser
Kleine Schreckgespenster aus Baiser

Gespenster aus Baiser backen

Die Zubereitung der Schreckgespenster ist denkbar einfach. Was die Herstellung von Baiser betrifft, gibt es ja unterschiedliche Methoden. Einige arbeiten gerne mit Speisestärke, andere fügen Essig hinzu.

Ich halte mich an ein Rezept, welches ich mal in einem Backbuch von Peggy Porschen entdeckt habe. Dort wird Eiweiß zunächst mit ganz feinem Zucker steif geschlagen und am Ende noch Puderzucker hinzugefügt. Das gelingt bei mir immer!

Halloween: Kleine Schreckgespenster aus Baiser
Halloween: Kleine Schreckgespenster aus Baiser

Baiser Gespenster als Deko

Das Tolle bei den kleinen Baiser Geistern ist, dass sie pur super lecker und natürlich zuckersüß schmecken. Du kannst sie aber auch toll als Topper für Torten oder Cupcakes verwenden oder auf einer gruseligen Halloween-Nachspeise als Deko verwenden.

Ach ja und bevor ich es vergesse: Du hast es sicher bemerkt, auch unter den Schreckgespenstern gibt es schwarze Schafe. So tarnt sich das Schreckgespenst und versucht potentiellen Heißhungerattacken zu entgehen. Ziemlich schlau, das muss man ihm lassen. 

Halloween: Kleine Schreckgespenster aus Baiser
Halloween: Kleine Schreckgespenster aus Baiser

Baiser Gespenster Rezept

Na, schon ausgegruselt? Dann kommt jetzt das Baiser Geister Rezepte!

Halloween: Kleine Schreckgespenster aus Baiser

Baiser Gespenster

Rezept drucken
Portionen: 20 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 10 Bewertungen )

Zutaten

Für die Baiser-Masse:

  • 100 g Eiweiß (etwa 3 große Eier)
  • Eine Prise Salz
  • 100 g Zucker (extra fein)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100 g Puderzucker (gesiebt)

Für die Schreckgespenster:

  • Schwarze Candy Melts  

Außerdem:

  • 1 Lochtülle mit sehr großer Öffnung
  • 1 Lochtülle mit sehr kleiner Öffnung (ca. 4 mm)
  • Mehrere Backbleche mit Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Je nach Größe der Schreckgespenster 2 - 3 Backbleche mit Backpapier auslegen
  3.  Für das Baiser das Eiweiß in einer fettfreien Rührschüssel mit einer Prise Salz steif schlagen
  4. Wenn das Eiweiß seine Konsistenz verändert und anfängt steif zu werden langsam den extra feinen Zucker einrieseln lassen Tipp: Schlagt die Masse nicht zu lange - sie sollte schön glänzen und standfest sein!
  5. Das Vanilleextrakt und den Puderzucker ganz langsam mit einem Teigschaber unterziehen
  6. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Gespenster auf das Backpapier spritzen. Dazu zunächst einen größeren Kreis spritzen, dann die Tülle etwas anheben und vorsichtig auf den unteren Kreis einen weiteren setzen, die Tülle wieder etwas anheben und einen kleinen Kreis mit Spitze als Abschluss setzen Tipp: Die Gespenster müssen nicht alle gleich aussehen, es ist viel hübscher, wenn sie unterschiedlich sind
  7. Die Bleche mit den Baisers in den Ofen schieben und bei 80 °C Ober-/Unterhitze trocknen lassen Tipp: Den Ofen hin und wieder öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen
  8. Nach 3 Stunden sind die Baisers vollständig getrocknet. Wenn Du die Gespenster innen noch ein bisschen weicher magst, dann nimm sie bereits nach 2 Stunden aus dem Ofen
  9. Für die Schreckgespenster ein paar Candy Melts (eine kleine Menge genügt völlig) über dem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen
  10. Auf die getrockneten Gespenster Augen und Münder spritzen und trocknen lassen
  11. Die Schreckgespenster sollten trocken gelagert werden. Vollständig durchgetrocknet halten sie sich mehrere Tage.

 

Halloween: Kleine Schreckgespenster aus Baiser

Ganz viel Spaß beim Nachmachen! Liebe Grüße, Angelina.

Hinterlasse mir ein Kommentar