Dieses Halloween Rezept ist zuckersüß! Die Baiser Geister versüßen Dir und Deinen Gästen den gruseligen Brauch. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du das Baiser herstellst und die niedlichen Baiser Gespenster aufdressierst.
Baiser Gespenster für Halloween
Ich muss Dich warnen, Baiser Gespenster sind keine sehr freundlichen Wesen. Eigentlich sind sie sogar ziemlich unfreundlich und gucken ziemlich sauertröpfisch aus der Wäsche. Das liegt vermutlich daran, dass sie auf der Halloween-Speiseliste ganz weit oben stehen, weil sie so mega lecker sind! ♡
Mit einem Haps sind die kleinen Gespenster im Mund. Da kann man als Schreckgespenst schon mal schlechte Laune haben. Das griesgrämige Gesicht ist also reiner Selbstschutz und soll die hungrigen Party-Mäuler fern halten. Unter uns gesagt: Es hilft nicht viel. Am Ende sind sie doch immer alle aufgefuttert!
Gespenster aus Baiser backen
Die Zubereitung der Schreckgespenster ist denkbar einfach. Was die Herstellung von Baiser betrifft, gibt es ja unterschiedliche Methoden. Einige arbeiten gerne mit Speisestärke, andere fügen Essig hinzu.
Ich halte mich an ein Rezept, welches ich mal in einem Backbuch von Peggy Porschen entdeckt habe. Dort wird Eiweiß zunächst mit ganz feinem Zucker steif geschlagen und am Ende noch Puderzucker hinzugefügt. Das gelingt bei mir immer!
Baiser Gespenster als Deko
Das Tolle bei den kleinen Baiser Geistern ist, dass sie pur super lecker und natürlich zuckersüß schmecken. Du kannst sie aber auch toll als Topper für Torten oder Cupcakes verwenden oder auf einer gruseligen Halloween-Nachspeise als Deko verwenden.
Ach ja und bevor ich es vergesse: Du hast es sicher bemerkt, auch unter den Schreckgespenstern gibt es schwarze Schafe. So tarnt sich das Schreckgespenst und versucht potentiellen Heißhungerattacken zu entgehen. Ziemlich schlau, das muss man ihm lassen.
Baiser Gespenster Rezept
Na, schon ausgegruselt? Dann kommt jetzt das Baiser Geister Rezepte!
Für die Baiser-Masse: Für die Schreckgespenster: Außerdem: Zutaten
Zubereitung
Ganz viel Spaß beim Nachmachen! Liebe Grüße, Angelina.