Dieser Grießauflauf mit Dinkelgrieß ist nicht nur einfach, sondern auch gesund. Das Dessert kommt ohne Haushaltszucker aus. Stattdessen sorgen Xylit und frische Früchte für eine angenehme Süße. Wie Du den leckeren Auflauf zubereitest erfährst Du in diesem Blogbeitrag.
Einfacher Grießauflauf
Heute hat mir meine Blogger Kollegin Anna-Maria vom Blog –EAT TRAIN BE FIT ein köstliches Grießauflauf Rezepte mitgebracht. Das freut mich besonders, denn Grießbrei und Grießauflauf gehören zu meinen liebsten Kinderessen. Heute wird er allerdings ein bisschen anders zubereitet, als ich ihn von Mama kenne.
Grießauflauf mit Obst
Den gesunden Grießauflauf gibt es passend zu Anna-Marias clean eating Ernährung nämlich mit alternativem Zucker. Der Haushaltszucker ist also raus. Für die Süße sorgt Xylit, auch bekannt als Birkenzucker. Mit frischem Obst ist der Auflauf ein Genuss und schmeckt nicht nur Leuten, die gerne auf Zucker verzichten möchten.
Grießauflauf Rezept
Probiere diesen Grießauflauf für Kinder unbedingt mal aus, denn er ist:
- gesund
- einfach
- mit Obst
Für den Grießauflauf: Für den Obstsalat: 2 Bananen, 2-3 Äpfel (je nach Größe), 2-3 Mandarinen, 2-3 Pfirsiche, Walnusskerne, 1 Orange (gepresst) …während der Grieß-Traum im Backofen ist zaubere ich noch einen leckeren und gesunden Obstsalat. Ebenfalls darf Zimt als Topping nicht fehlen! Für den Obstsalat das Obst schnippeln und den Orangensaft als zusätzlichen Vitaminkick über das Obst geben Tipp: Am liebsten verwende ich natürlich frisches Obst. Sollten (je nach Jahreszeit) keine Mandarinen und/oder Pfirsiche verfügbar sein, könnt ihr diese durch ein saisonales Obst tauschen. Greift ihr zu Dosenobst, dann bitte nur zu natursüßem (ohne zugesetztem Zucker) Zutaten
Zubereitung
Alternative für Xylit
Den gesunden Auflauf kannst Du auch prima mit Kokosblütenzucker machen, falls gerade kein Birkenzucker im Haus sein sollte.
…und noch ein paar Bilder vom Grießdessert zum Träumen.
Wie lange ist der Grießauflauf haltbar?
Der Auflauf schmeckt am besten warm. Abgekühlt, luftdicht verschlossen und im Kühlschrank gelagert ist er etwa 2-3 Tage haltbar.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit und hoffe, dass Du beim Verzehr genauso wie ich auf Wolke sieben schwebst.
Liebe Grüße, Angelina
2 Kommentare
So eine tolle Idee! :)
Liebe Mascha, finde ich auch. Anna-Maria kocht und backt ja auch Zucker reduziert :-)
Liebe Grüße
Angelina