Home Gastbeiträge Rezept für Süße Popovers

Rezept für Süße Popovers

Trommelwirbel! Aufgepasst! Heute habe ich einen ganz besonderen Gast bei mir auf dem Blog. Die liebe Anett besucht mich und bringt, wie ich es von ihr gewohnt bin, etwas Feines mit: Süße Popovers! Wie lecker ist das denn bitte? Ich übergebe gleich mal an Anett, sie erklärt Euch nämlich, warum diese Popovers unbedingt nachgebacken werden müssen! ♡

{Gastbeitrag}

Süße Popovers

Hallo zusammen, mein Name ist Anett und seit fast genau einem Jahr koche, backe und schreibe ich auf meinem Foodblog Friedas kitchen on my mind. Ich mag Abwechslung in meiner Küche, daher findet ihr auf meinem Foodblog Rezepte wie Königsberger Klopse, Brathähnchen, aber auch Quinoasalat und Sommerrollen. Also alles was mir, meiner Familie und Freunden schmeckt.

Heute hat mich die liebe Angelina auf ihren wunderschönen Blog eingeladen und ich habe euch ein Rezept für süße Popovers mitgebracht. Genau das Richtige für ein kuscheliges Sonntagsfrühstück.


Süße Popovers
Süße Popovers

Das erste Mal habe ich Popovers in den USA gegessen und war so begeistert, dass ich mir gleich eine Popover-Form besorgt habe. Die Förmchen haben eine etwas längliche Form, damit der Teig auch schön aufgehen kann. Ihr könnt aber auch genauso gut ein Muffinblech verwenden. Das funktioniert auch.

Popovers sind ein wunderbares Soul Food

Popovers schmecken wie eine Mischung aus Windbeuteln und Croissants sind superlecker und sehen wirklich witzig aus. Der Name ist hier Programm, denn man kann dem Teig im Ofen wirklich beim aufpoppen zusehen.


Süße Popovers

Das Backen der Poppis ist wirklich einfach. Keine Gehzeit, keine Hefe, (ich hab da nämlich so einige Probleme mit Hefekuchen ) der Teig ist schnell zusammengerührt und innerhalb einer halben Stunde habt ihr diese leckeren Teilchen auf dem Teller.

Am besten schmecken sie lauwarm mit Butter oder Marmelade. Na habt ihr jetzt Appetit bekommen? Wenn ja, dann schnell zum Rezept!

Süße Popovers

{Gastbeitrag} Süße Popovers

Trommelwirbel! Aufgepasst! Heute habe ich einen ganz besonderen Gast bei mir auf dem Blog. Die liebe Anett besucht mich und bringt, wie ich es von ihr gewohnt bin, etwas Feines mit: Süße Popovers! Wie lecker ist das denn bitte? Ich übergebe gleich mal an Anett, sie erklärt Euch nämlich, warum… Gastbeiträge recipe German
Video Zimtblume
Video Zimtblume
Rezept drucken
Portionen: 12 Stück Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

Zutaten

Für die Popovers:

  • 2 Bio Eier, Zimmertemperatur
  • 240 ml Milch, Zimmertemperatur
  • 140 g Weizenmehl
  • 15 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker

Außerdem:

  • Raps-oder Sonnenblumenöl
  • Popover-Form oder Muffinform

Zubereitung

  1. 1In jedes Förmchen der Popover-Form ca 1/2 Teelöffel Öl geben und die Form in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen stellen. Die Form muss heiß sein, damit die Popovers auch so richtig aufpoppen
  2. In der Zwischenzeit kann nun der Teig angerührt werden. Eier, Milch, Salz und Zucker schaumig schlagen, Butter und Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten
  3. Den eher flüssigen Teig nun in einen Rührbecher füllen. So könnt ihr leichter den Teig in die Förmchen füllen
  4. Die Form nun aus den Backofen holen. Vorsicht, sehr heiß!
  5. Jetzt zügig den Teig in die Förmchen füllen (ca 3/4 voll)
  6. Die Form wieder in den Backofen schieben und die Popovers bei 220 °C 12 Minuten backen lassen
  7. Nach 12 Minuten die Temperatur auf 175 Grad reduzieren und noch einmal 15 Minuten fertig backen lassen
  8. Die Popovers etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen
  9. Am allerbesten schmecken die Teilchen lauwarm, aber auch kalt sie sie noch ein Genuss

Tipps: Der Teig ist ein Grundteig. Lecker schmecken sie auch mit Apfelstückchen, Rosinen und Zimt. Ihr könnt aus den süßen Popovers auch schnell etwas Herzhaftes zaubern. Einfach gewürfelten Speck, Salami oder Käse unter den Teig rühren und den Zucker weglassen.

Liebe Angelina, vielen Dank dass ich auf deinem Blog zu Gast sein durfte.
Mir hat es viel Spaß gemacht und ich wünsche nun viel Spaß mit dem Rezept.

Liebe Grüße
Anett von Friedas Kitchen


Süße Popovers

Na, habe ich Euch zu viel versprochen? Jetzt wisst ihr, warum ich ständig auf Anetts Blog rumhänge Vielen Dank liebe Anett, dass du mein Gast warst! Es hat mich sehr gefreut.

Euch wünsche ich einen schönen Tag und frohes Nachbacken!

Liebe Grüße ♡

Die Zimtblume

Das könnte Dir auch gefallen:

2 Kommentare

Goobi 11. November 2017 - 13:31

Das hört sich gut an und ist bestimmt eine Überraschung , wenn man das nicht kennt. Danke

Antworten
Zimtblume 12. November 2017 - 10:47

Ich kannte die Popovers vorher auch nicht. Aber ich habe so den Verdacht, dass ich sie ziemlich bald backen werde 😉

Liebe Grüße
Angelina

Antworten

Hinterlasse mir ein Kommentar