Popovers – das fluffige Gebäck aus Amerika ist heute der Star auf dem Blog. Das Rezept ist schnell und einfach und lässt sich super vorbereiten. Erfahre jetzt, wie Du die süßen Popovers Zuhause backst.
Hallo zusammen, mein Name ist Anett und seit fast genau einem Jahr koche, backe und schreibe ich auf meinem Foodblog Friedas kitchen on my mind. Ich mag Abwechslung in meiner Küche, daher findest Du auf meinem Foodblog Rezepte wie Königsberger Klopse, Brathähnchen, aber auch Quinoasalat und Sommerrollen. Also alles was mir, meiner Familie und Freunden schmeckt.
Heute hat mich die liebe Angelina auf ihren wunderschönen Blog eingeladen und ich habe euch ein Rezept für süße Popovers mitgebracht. Genau das Richtige für ein kuscheliges Sonntagsfrühstück.
Das erste Mal habe ich Popovers in den USA gegessen und war so begeistert, dass ich mir gleich eine Popover-Form (Amazon-Affiliate-Link) besorgt habe. Die Förmchen haben eine etwas längliche Form, damit der Teig auch schön aufgehen kann. Du kannst aber auch genauso gut ein Muffinblech verwenden. Das funktioniert auch.
Popovers schmecken wie eine Mischung aus Windbeuteln und Croissants sind superlecker und sehen wirklich witzig aus. Der Name ist hier Programm, denn man kann dem Teig im Ofen wirklich beim aufpoppen zusehen.
Das Backen der Poppis ist wirklich einfach. Keine Gehzeit, keine Hefe, (ich hab da nämlich so einige Probleme mit Hefeteig ) der Teig ist schnell zusammengerührt und innerhalb einer halben Stunde hast Du diese leckeren Teilchen auf dem Teller.
Popovers sind ein wunderbares Wohlfühlessen!
Am besten schmecken sie lauwarm mit Butter oder Marmelade. Na hast Du jetzt Appetit bekommen? Wenn ja, dann schnell zum Rezept!
Rezept für Popovers
Für die Popovers: Außerdem: Tipps: Der Teig ist ein Grundteig. Lecker schmecken sie auch mit Apfelstückchen, Rosinen und Zimt. Ihr könnt aus den süßen Popovers auch schnell etwas Herzhaftes zaubern. Einfach gewürfelten Speck, Salami oder Käse unter den Teig rühren und den Zucker weglassen.Zutaten
Zubereitung
Hab einen schönen Tag und viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Grüße
Deine Zimtblume
2 Kommentare
Das hört sich gut an und ist bestimmt eine Überraschung , wenn man das nicht kennt. Danke
Ich kannte die Popovers vorher auch nicht. Aber ich habe so den Verdacht, dass ich sie ziemlich bald backen werde ;-)
Liebe Grüße
Angelina