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Klassische Popovers

Veröffentlicht am: Zuletzt bearbeitet am: 3 Minuten Lesezeit

Popovers – das fluffige Gebäck aus Amerika ist heute der Star auf dem Blog. Das Rezept ist schnell und einfach und lässt sich super vorbereiten. Erfahre jetzt, wie Du die süßen Popovers Zuhause backst.

Süße Popovers

Hallo zusammen, mein Name ist Anett und seit fast genau einem Jahr koche, backe und schreibe ich auf meinem Foodblog Friedas kitchen on my mind. Ich mag Abwechslung in meiner Küche, daher findest Du auf meinem Foodblog Rezepte wie Königsberger Klopse, Brathähnchen, aber auch Quinoasalat und Sommerrollen. Also alles was mir, meiner Familie und Freunden schmeckt.

Heute hat mich die liebe Angelina auf ihren wunderschönen Blog eingeladen und ich habe euch ein Rezept für süße Popovers mitgebracht. Genau das Richtige für ein kuscheliges Sonntagsfrühstück.

Süße Popovers
Süße Popovers

Das erste Mal habe ich Popovers in den USA gegessen und war so begeistert, dass ich mir gleich eine Popover-Form (Amazon-Affiliate-Link) besorgt habe. Die Förmchen haben eine etwas längliche Form, damit der Teig auch schön aufgehen kann. Du kannst aber auch genauso gut ein Muffinblech verwenden. Das funktioniert auch.

Popovers schmecken wie eine Mischung aus Windbeuteln und Croissants sind superlecker und sehen wirklich witzig aus. Der Name ist hier Programm, denn man kann dem Teig im Ofen wirklich beim aufpoppen zusehen.

Süße Popovers

Das Backen der Poppis ist wirklich einfach. Keine Gehzeit, keine Hefe, (ich hab da nämlich so einige Probleme mit Hefeteig ) der Teig ist schnell zusammengerührt und innerhalb einer halben Stunde hast Du diese leckeren Teilchen auf dem Teller.

Popovers sind ein wunderbares Wohlfühlessen!

Am besten schmecken sie lauwarm mit Butter oder Marmelade. Na hast Du jetzt Appetit bekommen? Wenn ja, dann schnell zum Rezept!

Rezept für Popovers

Süße Popovers

Süße Popovers

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Portionen: 12 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.0/5
( 4 Bewertungen )

Zutaten

Für die Popovers:

  • 2 Bio Eier, Zimmertemperatur
  • 240 ml Milch, Zimmertemperatur
  • 140 g Weizenmehl
  • 15 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker

Außerdem:

  • Raps-oder Sonnenblumenöl
  • Popover-Form oder Muffinform

Zubereitung

  1. 1In jedes Förmchen der Popover-Form ca 1/2 Teelöffel Öl geben und die Form in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen stellen. Die Form muss heiß sein, damit die Popovers auch so richtig aufpoppen
  2. In der Zwischenzeit kann nun der Teig angerührt werden. Eier, Milch, Salz und Zucker schaumig schlagen, Butter und Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten
  3. Den eher flüssigen Teig nun in einen Rührbecher füllen. So könnt ihr leichter den Teig in die Förmchen füllen
  4. Die Form nun aus den Backofen holen. Vorsicht, sehr heiß!
  5. Jetzt zügig den Teig in die Förmchen füllen (ca 3/4 voll)
  6. Die Form wieder in den Backofen schieben und die Popovers bei 220 °C 12 Minuten backen lassen
  7. Nach 12 Minuten die Temperatur auf 175 Grad reduzieren und noch einmal 15 Minuten fertig backen lassen
  8. Die Popovers etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen
  9. Am allerbesten schmecken die Teilchen lauwarm, aber auch kalt sie sie noch ein Genuss

Tipps: Der Teig ist ein Grundteig. Lecker schmecken sie auch mit Apfelstückchen, Rosinen und Zimt. Ihr könnt aus den süßen Popovers auch schnell etwas Herzhaftes zaubern. Einfach gewürfelten Speck, Salami oder Käse unter den Teig rühren und den Zucker weglassen.

Süße Popovers

Hab einen schönen Tag und viel Spaß beim Nachbacken!

Liebe Grüße

Deine Zimtblume

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2 Kommentare

Goobi 11. November 2017 - 13:31

Das hört sich gut an und ist bestimmt eine Überraschung , wenn man das nicht kennt. Danke

Antworten
Zimtblume 12. November 2017 - 10:47

Ich kannte die Popovers vorher auch nicht. Aber ich habe so den Verdacht, dass ich sie ziemlich bald backen werde ;-)

Liebe Grüße
Angelina

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