Mit diesem Blaubeer Pancakes Rezept wird Dein Frühstück zum Highlight. Die Pancakes mit Joghurt gehen super schnell und schmecken genau so, wie ich sie aus Amerika kenne. Richtig schön saftig und fluffig. In diesem Beitrag verrate ich Dir, warum guter Pancaketeig ruhen muss und wie die Pancakes mit Blaubeeren richtig schön aufgehen. Zu den fluffigen Blaubeer Pfannkuchen!
Blaubeer Pancakes: Frühstücken wie in Amerika
Ehrlich gesagt frühstücke ich am liebsten herzhaft. Wenn ich mich zwischen einem Käsebrot und einem Marmeladenbrot entscheiden müsste, würde die Wahl auf ersteres fallen. Blaubeer Pancakes sind eine der wenigen Ausnahmen. Ich esse sie so gerne, weil ich sie mit Urlaubserinnerungen verbinde.
Als Backpacker habe ich einige Monate in Amerika verbracht. Und ohne Pancakes zum Frühstück geht dort einfach gar nichts. Die Amerikaner haben die Pancake Zubereitung perfektioniert! Ich habe es geliebt im Diner zu sitzen und mir meine Pancakes mit Bacon und Ahornsirup schmecken zulassen. Den Klassiker Blaubeer Pfannkuchen gab es ebenso häufig. Einfach himmlisch!
Pancakes oder Pfannkuchen: Was ist eigentlich der Unterschied?
Ja, es gibt tatsächlich einen Unterschied. Pfannkuchen ist nicht einfach nur die deutsche Übersetzung für Pancakes. Es handelt sich um zwei verschiedene Rezepte. Der Anteil der Zutaten ist ebenfalls unterschiedlich. Pfannkuchen sind dünn. Nicht so dünn wie französische Crêpes. Aber definitiv dünner, wie Pancakes.
Beide Teige werden in der Pfanne zubereitet. Allerdings sind Pfannkuchen doppelt so groß wie Pancakes. Von den kleinen, amerikanischen Pancakes könnt ihr locker zwei Stück in der Pfanne backen.
So sieht der perfekte Pancake aus:
- klein
- rund
- dick
- fluffig
So sieht der ideale Pfannkuchen aus:
- groß
- rund
- dünn
- fest
Blaubeer Pancakes selber machen: Die Video-Anleitung
Klicke jetzt auf das Video und sieh Dir die Schritt-für-Schritt-Anleitung für Blaubeeren Pancakes an.
Eine Abwandlung des amerikanischen Klassikers für fluffige Blaubeer Pfannkuchen habe ich mir übrigens erlaubt. In Amerika kommen die großen, blauen Kulturheidelbeeren in den Teig. Das macht Sinn, denn die süßen Früchte werden dort in großem Stil angebaut.
Mit schmecken die kleinen Waldheidelbeeren aus Europa aber besser. Sie färben die Zunge so schön blau und geben ihre intensive lila Farbe an den Teig ab. Die Kulturheidelbeeren sind bei mir nur Deko.
Egal für welche Sorte Du Dich entscheidest – auf eines darfst Du auf keinen Fall verzichten: Ahornsirup. Der rundet das Frühstücksgericht perfekt ab.
Blaubeer Pancakes Rezept
Probiere dieses Rezept für Blaubeer Pancakes unbedingt aus, denn sie sind:
- saftig
- einfach
- fruchtig
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch, zimmerwarm
- 200 g TK Blaubeeren
- 2 Eier, zimmerwarm
- 50 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Joghurt
Zubereitung
- Die zimmerwarmen Bio Eier mit 50 g Zucker cremig geschlagen
- Die zimmerwarme Milch dazu gegeben
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zur Eiermasse geben
- Wer will, noch 1 EL Joghurt für extra saftige Pancakes zum Teig geben
- Den Teig 15 Minuten ruhen lassen
- Die Blaubeeren (TK oder frisch) in den Teig rühren
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Eine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben. Du bekommst etwa 8 Pancakes aus dem Teig
- Wenn sich am Rand Blasen gebildet haben den Pancake vorsichtig wenden
- Von der anderen Seite goldbraun anbraten
- Die fertigen Pancakes übereinander stapeln und von oben mit Ahornsirup begießen
Hat es geschmeckt?
Bitte lasse eine Sternebewertung da, wenn du mein Rezept nachmachst und hinterlasse mir ein Kommentar unter diesem Beitrag. Vielen lieben Dank, Angelina
Noch mehr Pancake Liebe gibts hier auf Zimtblume.de. Probiere meine Schoko Pancakes mit Banane, Himbeere Pancakes oder die feinen Matcha Pancakes mit Erdbeere.
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Ganz lieben Dank dafür, Angelina
10 Kommentare
Habe mir eben Die Blaubeer-Pancakes gemacht. Sie waren wirklich fluffig und saftig, habe sie mit etwas Johgurt gemacht. Werde das Rezept wieder verwenden. Super lecker!!!
Hallo liebe Sylvia, das freut mich. Lass sie dir schmecken! LG, Angelina
Seitdem ich das Rezept entdeckt habe, mache ich es immer wieder, auch halbiert funktioniert es wunderbar. Danke dafür!
Hallo Kathrin, wie schön! Das freut mich sehr. LG, Angelina