Diese Himbeer Pralinen sind unwiderstehlich cremig und fruchtig. Die weißen Pralinen mit Himbeerfüllung sind ein Gaumenschmaus und lassen sich ganz einfach selber machen. Ich zeige Dir, wie Du sogar die Pralinen Hohlkörper selber herstellst und die schnellen Pralinen mit Himbeer Füllung richtig zubereitest.
Pralinen selber machen
Ich habe schon häufiger Pralinen selbst gemacht. Diese einfachen Spekulatius Pralinen und meine beliebten Rumkugeln zum Beispiel. Beide Pralinen Rezepte sind super easy und schnell hergestellt. Die Himbeer Pralinen sind ein klein wenig anspruchsvoller und benötigen etwas Zeit. Zumindest, wenn Du auch die Hohlkörper selber machen möchtest, was aus meiner Sicht kein Muss ist.
Schnelle Himbeer Pralinen machen
Für selbst gemachte Pralinen Hohlkörper brauchst Du Silikon Formen für Pralinen*. Ich habe mir vor langer Zeit einmal ein Set zugelegt, mit dem ich sehr zufrieden bin. Für die Herzchen Hohlkörper habe ich diese Silikon Formen* verwendet.
Wenn Du möchtest, dass Deine Hohlkörper wie bei mir zweifarbig gemustert sind, brauchst Du fettlösliche Lebensmittelfarben*. Wasserlösliche Lebensmittelfarbe kannst Du in Verbindung mit Schokolade auf keinen Fall verwenden. Vertraue mir. Gerade wenn Du mit hochwertiger Schokolade arbeitest, ist es furchtbar ärgerlich, wenn das teure Produkt plötzlich anfängt zu klumpen. Alternativ kannst Du auch echte rosa Schokolade verwenden. Die sogenannte Ruby Schokolade* ist ohne Zusatzstoffe rosa gefärbt.
Ich verwende für Kuvertüre fast ausschließlich Valrhona Produkte*. Etwas günstiger ist die weiße Schokolade von Callebaut*. Wenn Du nicht viel backst und einfach nur meine Himbeer Pralinen ausprobieren möchtest, tut es auch die Kuvertüre aus dem Supermarkt. (*Amazon Affiliate Links)
Außerdem empfehle ich Dir einen Spritzbeutel. Das ist kein Muss, hat mir aber sehr dabei geholfen die Himbeerfüllung ohne größere Katastrophen einzufüllen.
Für den hübschen Rosa Marmor-Look habe ich mit einem Pinsel etwas eingefärbte Schokolade in die Silikon-Formen gestrichen bevor ich die einzelnen Schichten in die Formen gegossen habe. Glitzer, Sternchen und Perlen kommen später dazu, wenn die Himbeer Pralinen fertig gefüllt sind.
Pralinen Hohlkörper selber machen
Der schwierigste Teil am Hohlkörper machen ist, ein Gefühl für die richtige Dicke der Schokowände zu bekommen. Sind die Wände zu dick, lässt sich die Schokolade später super leicht aus der Form lösen und bricht nicht. Dafür schmecken die Himbeer Pralinen später aber irgendwie nur nach Schokolade und lassen sich gar nicht schön anknabbern.
Und sind die Wände zu dünn? Tja dann bricht die Schokolade beim Herauslösen aus der Form und Du kannst nochmal von vorne beginnen. Das ist mir am Anfang total oft passiert. Bei mir hat es sich bewährt drei dünne Schichten Schokolade in die Formen zu gießen und jede Schicht mindestens 20 Minuten im Kühlschrank aushärten zu lassen. Gebrochen sind die Hohlkörper nicht und es hat riesen Spaß gemacht die Himbeer Pralinen komplett selbst herzustellen.
Himbeer Pralinen Rezept
Na was sagst Du? Bist Du bereit in die Pralinen-Produktion einzusteigen? Für deinen Lieblingsmenschen darf es ja ruhig mal ein etwas aufwändigeres Rezept sein, oder? Hier kommt das ultimative Himbeer Pralinen Rezept!
Für die Hohlkörper: Für die Füllung: Für die Deko: Außerden: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren. Über deine Bilder freue ich mich sehr. Poste sie doch einfach bei Instagram und markiere mich mit @Zimtblume
Liebe Grüße, Angelina
5 Kommentare
Hallo Angelina,mich würde interessieren wie lange die tollen Himbeerpralinen haltbar sind. LG Marille
Hallo Marille, ich schätze gekühlt etwa eine Woche. LG, Angelina