Heute gibt es ein super schnelles und einfaches Muffins Rezept: Nussmuffins! Sie kommen mit einem etwas ungewöhnlichen Namen daher, punkten dafür aber mit jeder Menge Geschmack. Ich backe saftige Faultier Muffins.
Schnelle Nussmuffins
Du kennst das sicher: Nach einem langen Arbeitstag will man einfach nur heimkommen, abschalten und entspannen. Kaum durch die Eingangstür, schäle ich mich aus den Klamotten und versinke in meinem knielangen, einmalig flauschigen Kuschelpulli. Die Couch sieht furchtbar einladend aus und ich kann es kaum erwarten, das spannende neue Buch wieder zur Hand zu nehmen. Jetzt in die Küche stellen und eine aufwendige Torte backen? Näh! Keine Chance! Dazu bin ich zu faul. Lieber saftige Nussmuffins. Das geht schneller.
Wenn’s mal wieder schnell gehen muss: Faultier Muffins.
Für solche Tage habe ich das perfekte Muffin Rezept. Es besteht aus Zutaten, die ich immer im Haus habe. Denn nichts kommt ungelegener, als ein Rezept mit vielen ausgefallenen Zutaten, wenn man einfach nur ganz schnell in einen frisch gebackenen Nuss Muffin beißen will, oder?
Nussmuffins backen: So gehts
Wichtig ist, dass alle Zutaten für den Haselnussmuffin zimmerwarm sind. Ich backe ja ständig irgendetwas. Deshalb liegt die Butter auch nur dann im Kühlschrank, wenn ich einen Mürbeteig zubereiten will. Sollte das bei Dir anders sein, dann lege die Butter morgens bevor Du zur Arbeit gehst einfach auf einen Teller. Dann kann sie sofort weiterverarbeitet werden, wenn Du nach Hause kommst. Im Hochsommer bei gefühlten 35 Grad in der Wohnung ist dieser Tipp übrigens mit Vorsicht zu genießen! Wollte ich einfach nur gesagt haben.😉
Dadurch, dass die Butter zusammen mit dem Zucker schön cremig geschlagen wird, werden die Nussmuffins später extrem fluffig und saftig. Mir schmecken sie am besten noch lauwarm.
Nussmuffins mit Schokolade
Dir fehlt Schokolade im Muffinsteig? Kein Problem! Kannst Du haben. Gib einfach 100 g Schokodrops oder andere backfeste Schokostückchen zum Teig. Alternativ kannst Du die abgekühlten Haselnussmuffins auch mit Schokolade glasieren. Temperiere dafür 150 Gramm Zartbitterkuvertüre und verteile sie auf der Oberfläche der Muffins.
Haselnussmuffins: Die perfekte Resteverwertung
Hinter dem Namen „Faultier Muffins“ verbergen sich ganz einfache Nussmuffins. Welche Nüsse Du dafür verwendest, bleibt Dir überlassen. Ich habe mich für Haselnüsse entschieden, weil ich angesichts der vielen angebrochenen Nusspackungen in meinem Backschrank dringend Resteverwertung betreiben musste. Jede andere Nusssorte oder ein Mix eignet sich aber ebenso.
Faultiere sind übrigens nicht die einzigen Muffins-Ideen. Für Flamingos und Einhörner gibt es ebenfalls Rezepte: Flamingo Cupcakes und Einhorn Cupcakes.
Nussmuffins Rezept
Hast Du Lust diese Muffins mit Nüssen auszuprobieren? Das lohnt sich wirklich, denn die Nussmuffins sind:
- aromatisch
- saftig
- schnell gemacht
Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
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- Standardmuffingröße
- Stahl antihaftbeschichtet
- Hitzebeständig bis 230°C
- Made in Germany
Ich wünsche Dir einen gemütlichen Tag. Sei beim Backen einfach mal faul!
Liebe Grüße, Angelina
12 Kommentare
Die Nussmuffins habe ich gerade gebacken – einfach superlecker! :) Was für ein tolles einfaches Rezept, das herrlich nussig schmeckt. Ab sofort ein absoluter Favorit! :)
Danke Maxi!