Als ich Ende Mai dem wunderschönen Lago Maggiore einen Besuch abgestattet habe, sind sie mir zum ersten Mal in meiner Lieblingskonditorei Pasticceria Castello aufgefallen: Brutti ma Buoni. Dabei handelt es sich um unglaublich leckeres italienisches Gebäck. Hier erfährst Du, wie Du die italienischen Haselnuss Kekse selber machst.
Brutti ma Buoni – Italienische Kekse wie vom Konditor
Leider wollte der nette alte Konditor mir das sein Rezept für die italienischen Haselnuss Kekse nicht verraten. Das lag sicher nicht nur an meinen mangelnden Italienisch Kenntnissen. Die kleinen Gebäckstücke sind nämlich einfach zu lecker, es wäre ja verrückt das Erfolgsrezept preiszugeben!
Gebäck wie meine Brutti ma Buoni sind eine tolle Eiweißverwertung
Nach einiger Recherche habe ich dann bei der Schweizer Zeitschrift „Kochen“ ein Rezept entdeckt, dass dem Geschmack der Brutti ma Buoni sehr nahe kommt.
Übersetzt heißen die köstlichen, knusprigen Kekse übrigens hässlich, aber lecker. Dabei sind sie wirklich alles andere als hässlich! Die Farbe ist toll und der Geschmack macht die Optik in jeden Fall wett!
Brutti ma Buoni heißt übersetzt hässlich, aber lecker.
Eine tolle Alternative zu den übrigen Rezepten für Eiweißverwertung ist das italienische Gebäck auch. Hier findest Du das Grundrezept für mein Baiser, mit dem Du Eiweiß ebenfalls toll aufbrauchen kannst.
Wie lange sind Brutti ma Buoni haltbar?
Luftdicht verschlossen halten sich die kleinen Kekse locker einen Monat. Aber vermutlich sind sie ohnehin schon vorher aufgefuttert! Ich esse sie sehr gerne zum Kaffee. Und einfach zwischendurch.
Brutti ma Buoni Rezept
Für alle die jetzt richtig Lust auf diese italienische Leckerei bekommen haben, oder die einfach Sehnsucht nach Italien haben, geht’s hier zum Rezept!
Für den Zuckersirup: Für den Teig: Außerdem: Du möchtest mir Deine Kekse zeigen? Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast.Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Plätzchen für Eiweißverwertung
Noch mehr Plätzchen, mit denen Du Dein übriges Eiweiß verwerten kannst, findest Du hier. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Hab einen wunderschönen Tag!
Viele Grüße, Angelina
10 Kommentare
Dankeschön für das tolle Rezept. Habe eine Meringata Torte gemacht. Super lecker 😋
Hallo Inge, danke dir!