Weihnachten rückt immer näher und die Blechdosen wollen mit verschiedenen Plätzchensorten befüllt werden. Welche Sorte steht bei Dir ganz oben auf der Liste? Bei mir sind es weiche Zimtsterne!
Für mich ist dieses Gebäck der Inbegriff von Weihnachten. Ich backe die Plätzchen seit – naja, eigentlich schon immer! Leider gehören Zimtsterne nicht nur zu den leckersten Plätzchen, sondern auch zu den aufwändigsten. Es ist nämlich gar nicht so ohne, jeden Stern einzeln mit der Eiweißglasur zu bestreichen. Das kostet Zeit. Aber der Aufwand lohnt sich!
Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Ich persönlich mag meine Zimtsterne am liebsten weich und das Baiser schön trocken und knusprig. Aber auf keinen Fall braun. Diese Weihnachtskekse müssen unbedingt schneeweiß sein! Damit der Klassiker auch bei Dir gelingt, gibt es ein paar einfache Tricks.
Meine Tipps für weiche Zimtsterne!
- An das Rezept halten
- Nicht zu heiß backen
- Nicht zu lange backen
- Kochlöffel in die Ofentür klemmen
- Richtig lagern
- Trotzdem hart? Ein Stück Apfel hilft!
Rezept Zimtsterne
Für den Teig: Für die Glasur: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume wenn Du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ich hoffe mit meinen Tipps werden eure Zimtsterne extra weich und lecker. Ich wünsche Dir eine wundervolle Weihnachtszeit!
Liebe Grüße, Angelina
2 Kommentare
Hallo Angelina, das Rezept klingt sehr vielversprechend, aber leider fehlt unter 9. die Ofentemperatur. 120 °C?
Schöne Grüße
Peter
Hallo Peter, ich mache immer 140 Grad Ober-/Unterhitze. Du kannst auch 120 Grad machen, dann brauchen sie vermutlich eher 15 Minuten. LG, Angelina