Es gibt einfach Dinge, die jeden noch so blöden Tag schöner machen, oder? Und für mich sind das definitiv Mandelhörnchen. Die einfachen Marzipan Mandelhörnchen gehören zu meinen liebsten Süßigkeiten. Außen sind sie richtig schön knusprig und innen saftig und weich. Genau so mag ich das. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du mit meinem Rezept Mandelhörnchen wie vom Bäcker backst.
Mandelhörnchen backen – so geht’s!
Wenn es um Mandelhörnchen geht, habe ich sehr genaue Vorstellungen. Ähnlich wie bei Nussecken mag ich es nämlich gar nicht, wenn sie innen ganz durchgebacken sind. Schön musartig und saftig müssen sie sein. Außen muss dagegen unbedingt eine knusprige Kruste her.
Und auch wenn das jetzt sehr spezifische klingt, schwierig ist die Herstellung der Marzipan Mandelhörnchen definitiv nicht. Eigentlich ist die Zubereitung der Mandelhörnchen sogar ziemlich einfach. Und weil mir gute Zutaten wichtig sind und das mit den Bäckereien heutzutage so eine Sache ist, mache ich meine Mandelhörnchen einfach selbst!
Mandelhörnchen mit Marzipan
Für die leckeren Mandelhörnchen benötigst Du Marzipan. Wer das nicht mag – jetzt wäre der Moment sich auf meinem Blog ein anderes Rezept zu schnappen! Bei Marzipan gibt es ziemliche Unterschiede. Auf das Verhältnis von Zucker und Mandel kommt es an! Teilweise wird ganz schön gepantscht und die Marzipanmasse besteht zu fast 70 Prozent aus Zucker mit ein bisschen Mandelaroma. Pfui lieber Handel!
Mit viel Liebe selbstgemacht schmecken Mandelhörnchen am besten.
Ich mache meine Mandelhörnchen deshalb mit Lübecker Marzipan. Das heißt erst mal nur, dass es in Lübeck hergestellt wird. Klassischerweise gibt’s bei Lübecker Marzipan aber auch ein bestimmtes Mischverhältnis und zwar mindestens 70 Prozent Marzipan Rohmasse. Und ich finde, das schmeckt man.
Mandelhörnchen wie vom Bäcker
Bei der Zubereitung der Mandelhörnchen rate ich übrigens unbedingt dazu, die Hände mit kaltem Wasser zu befeuchten. Je nach Größe des Eiweiß kann der Teig nämlich ganz schön klebrig sein. Deshalb ist die Kühlung auch sehr wichtig.
Wenn Du trotzdem das Gefühl hast, dass der Teig noch einen halben Löffel Mehl vertragen kann, mache das ruhig. Mehr aber bitte nicht, denn sonst stimmt das Mischverhältnis nicht mehr!
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Mandelhörnchen Rezept
Na, habe ich Dich mit meiner Schwärmerei angesteckt? Das hoffe ich doch, denn hier kommt das saftige Mandelhörnchen Rezept!
Für die Hörnchen: Für die Deko: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Wie lange halten sich Mandelhörnchen?
Wenn Marzipan Marzipanhörnchen übrig bleiben, kannst Du sie natürlich aufbewahren. Sie sind in einer Blechdose ca. ein bis zwei Wochen haltbar. Mit etwas Butterbrotpapier verhinderst Du, dass Dein Gebäck zusammenklebt.
Einen wundervollen Tag wünsche ich und ganz viel Spaß beim Mandelhörnchen backen!
Liebe Grüße, Angelina aka Zimtblume
27 Kommentare
Hallo Liebe Zimt Blume ich Backe für mein Leben gern Mandelhörnchen heute mal nach Deinem Rezept Danke Dir gr Udo 😊
Gerne Udo!