Heute hĂ€lt ein absoluter Klassiker auf meinem Blog Einzug: saftige Nussecken vom Blech! Bei diesem GebĂ€ck bin ich wirklich wĂ€hlerisch. Wehe die sind zu trocken! Das geht ja mal gar nicht, oder? Eigentlich gilt das so ziemlich fĂŒr jedes GebĂ€ck, aber bei Nussecken finde ich es besonders schlimm. Die mĂŒssen nĂ€mlich auĂen knusprig und innen weich sein. Und dann sind sie ein absoluter Hochgenuss!
Nussecken vom Blech selber machen ist ganz einfach!
Vielleicht sollte ich erwĂ€hnen, dass ich lange gar keine Nussecken mochte. Oder zumindest dachte ich das. Denn es ist ja hĂ€ufig so, dass man einmal ein schlechtes Gericht erwischt und fortan in dem Glauben lebt, es schmecke einem nicht. Nun isst mein Liebster aber nun mal furchtbar gerne diese kleinen Dreiecke. Also habe ich die Arme hochgekrempelt und selber losgelegt! Mit dem richtigen Rezept schmeckt das GebĂ€ck dann auch super lecker! âĄ
Die AprikosenkonfitĂŒre sorgt bei diesem Rezept dafĂŒr, dass die Nussecken schön saftig bleiben. Ich persönlich verwende gerne gemahlene und gehackte NĂŒsse. Das bringt ein bisschen zusĂ€tzlichen KnusperspaĂ!
Tja. Und mehr ist das nicht. Total einfach, völlig unaufgeregt und wahnsinnig lecker!
Wer allergisch auf HaselnĂŒsse reagiert, kann diese problemlos gegen Mandeln austauschen. Dann muss man dem GebĂ€ck vielleicht einen anderen Namen geben, aber dem Geschmack tut das keinen Abbruch. Ich hab das netterweise gleich mal fĂŒr Euch ausprobiert und auch die Nussecken mit Mandeln bekommt einen Daumen hoch!
FĂŒr den Teig: Zum Bestreichen: FĂŒr die Nussmasse: FĂŒr die Deko: AuĂerdem: Fertig! Lass es Dir schmecken! ⥠Bitte bewerte mein Rezept, wenn du es nachgemacht hast und hinterlasse mir einen Kommentar. Markiere mich auf Facebook und Instagram, damit ich deine Fotos sehen kann
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ich wĂŒnsche Euch ganz viel SpaĂ beim Nachbacken!
Liebe GrĂŒĂe âĄ
Die Zimtblume
Ăbrigens: In meiner Kategorie Bars & Brownies findet ihr viele weitere Rezepte. Klickt auf den Link und findet das passende Rezept fĂŒr euren Geschmack!
2 Kommentare
Hallo,
ich gebe die Marmelade nicht in den Teig, sondern verteile sie auf den Teig, bevor ich die Nussmasse auf den Teig gebe. Habe es noch nie ausprobiert die Marmelade in den Teig zu geben. Dachte immer, die Marmelade wÀre da, um die beiden Schichten zusammenzuhalten?
LG
Hallo liebe Sweety,
da ist mir ehrlich gesagt auch ein grober Fehler unterlaufen. Ich streiche die Aprikosenmarmelade natĂŒrlich auch auf den Teig. Aber nachdem das schon ein paar Leute genau so nachgebacken haben, klappt es vielleicht tatsĂ€chlich auch so đ
LG,
Angelina