Home GebĂ€ck & Brote Einfach und lecker: Rezept fĂŒr Nussecken wie ich sie mag đŸ„‡

Einfach und lecker: Rezept fĂŒr Nussecken wie ich sie mag đŸ„‡

Heute hĂ€lt ein absoluter Klassiker auf meinem Blog Einzug: saftige Nussecken vom Blech! Bei diesem GebĂ€ck bin ich wirklich wĂ€hlerisch. Wehe die sind zu trocken! Das geht ja mal gar nicht, oder? Eigentlich gilt das so ziemlich fĂŒr jedes GebĂ€ck, aber bei Nussecken finde ich es besonders schlimm. Die mĂŒssen nĂ€mlich außen knusprig und innen weich sein. Und dann sind sie ein absoluter Hochgenuss! 

Einfache Nussecken
Einfaches Rezept fĂŒr Nussecken

Nussecken vom Blech selber machen ist ganz einfach!

Vielleicht sollte ich erwĂ€hnen, dass ich lange gar keine Nussecken mochte. Oder zumindest dachte ich das. Denn es ist ja hĂ€ufig so, dass man einmal ein schlechtes Gericht erwischt und fortan in dem Glauben lebt, es schmecke einem nicht. Nun isst mein Liebster aber nun mal furchtbar gerne diese kleinen Dreiecke. Also habe ich die Arme hochgekrempelt und selber losgelegt! Mit dem richtigen Rezept schmeckt das GebĂ€ck dann auch super lecker! â™Ą

Die AprikosenkonfitĂŒre sorgt bei diesem Rezept dafĂŒr, dass die Nussecken schön saftig bleiben. Ich persönlich verwende gerne gemahlene und gehackte NĂŒsse. Das bringt ein bisschen zusĂ€tzlichen Knusperspaß!

Tja. Und mehr ist das nicht. Total einfach, völlig unaufgeregt und wahnsinnig lecker!


Einfache Nussecken

Wer allergisch auf HaselnĂŒsse reagiert, kann diese problemlos gegen Mandeln austauschen. Dann muss man dem GebĂ€ck vielleicht einen anderen Namen geben, aber dem Geschmack tut das keinen Abbruch. Ich hab das netterweise gleich mal fĂŒr Euch ausprobiert und auch die Nussecken mit Mandeln bekommt einen Daumen hoch!


Einfaches Rezept fĂŒr Nussecken

Einfaches Rezept fĂŒr Nussecken

Einfach und lecker: Nussecken wie ich sie mag

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Portionen: je nach GrĂ¶ĂŸe ca. 12 - 15 StĂŒck Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
NĂ€hrwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.2/5
( 37 Bewertungen )

Zutaten

FĂŒr den Teig:

  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter

Zum Bestreichen:

  • ca. 10 EL AprikosenkonfitĂŒre  

FĂŒr die Nussmasse:

  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 4 El Wasser
  • 100 g HaselnĂŒsse, gemahlen
  • 100 g HaselnĂŒsse, gehackt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gehackt  

FĂŒr die Deko:

  • 150 g SchokoladenkuvertĂŒre  

Außerdem:

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Topf

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Aus den Zutaten fĂŒr den Teig einen Teig herstellen und auf einem Backblech ausrollen
  3. Den Teig dĂŒnn mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
  4. FĂŒr die Nussmasse die Butter im Topf schmelzen und den Zucker, das Vanilleextrakt und das Wasser hinzufĂŒgen. Das Ganze einmal aufkochen lassen und dann die Mandeln dazugeben, umrĂŒhren und vom Herd nehmen
  5. Die Masse schön gleichmĂ€ĂŸig auf den Teig streichen und die Nussecken bei 180 °C Ober-/Unterhitze fĂŒr etwa 30 Minuten backen
  6. Die Nussecken etwas auskĂŒhlen lassen und noch warm in Dreiecke schneiden
  7. FĂŒr die Deko die SchokoladenkuvertĂŒre ĂŒber dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade schön glĂ€nzen und nicht grau werden soll, dann guckt mal hier
  8. Mit einem Löffel die Schokolade ĂŒber die jeweils gegenĂŒberliegenden Seiten der Nussecken geben

Fertig! Lass es Dir schmecken! ♡

Hat es geschmeckt?

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Einfache Nussecken

Ich wĂŒnsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Liebe GrĂŒĂŸe ♡

Die Zimtblume

Einfaches Rezept fĂŒr Nussecken

Übrigens: In meiner Kategorie Bars & Brownies findet ihr viele weitere Rezepte. Klickt auf den Link und findet das passende Rezept fĂŒr euren Geschmack!

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2 Kommentare

Sweety 16. Februar 2020 - 11:31

Hallo,
ich gebe die Marmelade nicht in den Teig, sondern verteile sie auf den Teig, bevor ich die Nussmasse auf den Teig gebe. Habe es noch nie ausprobiert die Marmelade in den Teig zu geben. Dachte immer, die Marmelade wÀre da, um die beiden Schichten zusammenzuhalten?
LG

Antworten
Zimtblume 17. Februar 2020 - 19:24

Hallo liebe Sweety,
da ist mir ehrlich gesagt auch ein grober Fehler unterlaufen. Ich streiche die Aprikosenmarmelade natĂŒrlich auch auf den Teig. Aber nachdem das schon ein paar Leute genau so nachgebacken haben, klappt es vielleicht tatsĂ€chlich auch so 😉
LG,
Angelina

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