Mit dieser köstlichen Rhabarber Tarte nutzt Du die Rhabarberzeit perfekt aus. Der Rhabarberkuchen in der Tarteform mit dem knusprigen Mürbeteigboden passt zu jedem Anlass. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie schnell und einfach Du das Rhabarber Torte Rezept zubereitest.
Rhabarber Tarte: Einfaches Rezept
Ein April-Kind zu sein hat durchaus seine Vorteile. Von der immerwährenden Gefahr des unbeständigen Wetters einmal abgesehen. Ständig droht es damit die ganze Geburtstagsparty ins buchstäbliche Wasser fallen zu lassen. Ich spreche von den kulinarischen Vorzügen, die ein Aprilgeburtstag bringt. Im April ist nämlich Hochsaison für Rhabarber, was meistens dazu führt, dass Geburtstagskinder mit mindestens einem Rhabarberkuchen oder einer Rhabarber Tarte beschenkt werden.
Einer Rhabarber Tarte kann niemand widerstehen.
Ich bilde da als Gast keine Ausnahme. Als ich zum Geburtstag einer lieben Freundin eingeladen wurde, war klar, dass es geradezu sträflich wäre, ohne einen Rhabarberkuchen aufzutauchen. Aber wenn für einen Lieblingsmenschen gebacken wird, dann fällt die Rezeptwahl manchmal schwer. Ich wollte dringend wieder einmal meinen tollen Keksstempel zum Einsatz bringen und eine liebe Geburtstagsnachricht gleich auf dem Rhabarberkuchen platzieren. So fiel meine Wahl auf eine saftige Rhabarber Tarte mit cremigem Vanilleguss.
Rhabarber Tarte Mürbeteig
Den Boden habe ich nach meinem Lieblingsmürbeteig-Rezept hergestellt. Um auf meiner Tarte die gewünschte Deko anzubringen, habe ich gleich die doppelte Menge meines Grundrezeptes gemacht. Bei einer Tarte empfiehlt es sich wirklich den Boden vorher blind zu backen. Gerade wenn Obst oder Gemüse mit hohem Saftigkeitsfaktor im Spiel ist.
Rhabarber ist nämlich eigentlich ein Gemüse und tarnt sich nur als Obst, damit es entsprechend zubereitet wird. Sehr gescheit muss ich sagen! So kommen wir in den Genuss von Kompott, Marmelade, Sirup, Chutney und allerlei anderen guten Dingen vom Rhabarber.
Backen mit Rhabarber
Rhabarber ist ganz schön saftig. Das kann für manche Kuchenböden und auch für die zugehörige Backfee eine ganz schöne Herausforderung sein. Durch das Blindbacken beuge ich dem Durchweichen des Bodens weitestgehend vor. Zusätzlich lasse ich den kleingeschnittenen Rhabarber mit etwas Zucker ziehen und gieße die Flüssigkeit später ab. Aber nicht wegschütten! Aus dem Saft kannst Du prima eine Rhabarber Limonade machen.
Zucker entzieht dem Rhabarber Flüssigkeit
Zu trocken wird die Rhabarber Tarte aber nicht, keine Sorge. Der leckere Guss sorgt für ausreichend Saftigkeit. Und für alle die schon gespannt dem Rezept entgegenscrollen: So wird die Rhabarber Tarte gemacht!
Rhabarber Tarte Rezept
Probiere dieses leckere Rezept mit Eierguss unbedingt mal aus, denn der Rhabarberkuchen in der Tarteform ist:
- cremig
- knusprig
- einfach
Für den Mürbeteig: Für die Rhabarbermasse: Für den Vanilleguss: Außerdem: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Für all jene, die – wie so häufig am Ende meines Blogbeitrags – auf ein Bild des angeschnittenen Kuchen gewartet haben: Ich habe es versucht. Wirklich! Aber die Gäste waren einfach zu hungrig und der Kuchen zu schnell aufgeputzt, um ein optisch einigermaßen wertiges Foto zu produzieren. Vielleicht hole ich das Foto beim nächsten Backen nach. Die Gelegenheit kommt bestimmt!
Einen wunderschönen Tag und natürlich ein hoch auf alle Geburtstagskinder!
Liebe Grüße, Angelina ♥
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