Dieser Rote Beete Hummus bringt eine tolle Farbe in Deine Kichererbsencreme und schmeckt einfach nur köstlich. Das einfache Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet. Du benötigst lediglich einen Mixer. Wie Du den pinken Hummus machst, erfährst Du jetzt.
Hummus mit Rote Bete
Kann man jemals genug von Hummus haben? Eher nicht. Aber Abwechslung kann nicht schaden. Und neben klassischem Hummus gibt es so manche Variante, die es sich auszuprobieren lohnt. Mein liebstes Rezept des Kichererbsen Klassikers ist Hummus mit Rote Bete. Der erdige, süßliche Geschmack der roten Knolle passt hervorragend zu den nussigen, leichtbuttrigen Kichererbsen.
Pinker Hummus selber machen
Rote Bete eignet sich perfekt, um Speisen natürlich zu färben. Ich bereite diesen Dip zu, wenn ich etwas Farbe auf den Tisch bringen möchte. Zusammen mit orientalischen Vorspeisen, wie Baba Ganoush, Tabouleh und Falafel entsteht im Handumdrehen eine bunte Tafel mit Levante-Gerichten.
Gesunder Kichererbsen Rote Bete Hummus
Dieser Hummus kann übrigens mehr als einfach nur toll aussehen. Rote Bete ist eine wahre Vitaminbombe. Und richtig gut fürs Blut. Mit dem Rote Bete Dip mit Kichererbsen verwöhnst Du also nicht nur Deinen Gaumen, sondern tust Deinem Körper etwas Gutes.
Diese wichtigen Stoffe enthält die rote Rübe:
- Kalzium
- Magnesium
- Jod
- Natrium
- Vitamin C
Kichererbsen: Köstliche Nährstoffbomben
Wir halten fest: Rote Bete im Humus ist gesund. Aber da geht noch was. Denn auch Kichererbsen haben einiges zu bieten. Für Vegetarier und Veganer sind sie die perfekte Eiweißquelle. Diese Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente stecken in den Hülsenfrüchten:
- Eisen
- Kalzium
- Zink
- Folsäure
- Vitamine A, B6, C, E und K
Rote Bete Hummus Rezept
Bei diesem Rezept macht der Mixer die Arbeit. Gib einfach alle Zutaten hinein und mixe, bis eine cremige Masse entsteht. Du brauchst etwa 5 Minuten, um diesen Dip zuzubereiten.
Zutaten
- 220g Kichererbsen (Abtropfgewicht Glas)
- 3-4 Knollen Rote Beete, gekocht
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 30g Tahin (3-4 EL) je nach Paste
- 1 Zitrone, davon der Saft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig mixen
- Mit Koriander, einem guten Olivenöl und Kichererbsen dekorieren
Hat es geschmeckt?
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Hummus schmeckt bitter
Sei vorsichtig bei der Tahinpaste. Ich verwende eine Sesampaste mit geröstetem Sesam, die in großen Mengen bitter schmecken kann. Verwende lieber etwas weniger und füge bei Bedarf etwas mehr hinzu.
Ganz viel Spaß mit diesem köstlichen Rote Bete Hummus!
Liebe Grüße, Deine Angelina aka Zimtblume
4 Kommentare
sehr lecker und praktisch, das Olivenöl erst zum Schluss individuell dazu zu geben.
Hallo Heike, danke für dein Feedback. LG, Angelina